• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

商品レビュー

7の商品が見つかりました。  1-7件を表示

JBL

4.3

4.1

3.6

3.6

イヤピは限られるが、音は値段以上のバランス

・弱点がほとんどない
・ノズルが縦長でイヤピは限られる
・中音が中心で、ボーカルも聞きやすい
・低音、高音も聞こえるが主張しすぎない
・密閉感がないため音は少しぼんやりする
・ノイキャンはおまけ程度

ノベルやと さん

(2023/07/09)

color:ホワイト

メカメカしいのが好きな方へ

まず特徴的な見た目は、他のメーカーですとNothing Ear などと同じようなスケルトンで機械が好きな方にはたまらない一品だとおもいます。
音作りに関してはJBLらしい音と言ってはなんですが、低音が強めですが、気持ちいい高音と言うところでしょうか。
JBLサウンドとメカメカしさを両方味わえる商品です。

ぴー さん

(2023/01/15)

color:ホワイト

こういうイヤホンがあっても良い

完全ワイヤレスイヤホンというとカナル型に目が行きがちですが、開放感のあるインナーイヤー型も捨てがたい私からすると、こういうコンセプトのイヤホンがあっても良いと興味を惹かれました。
以下、eイヤさんで試聴させて頂いた感想です。

まず音質ですが、JBLらしい明るく元気なサウンドです。JBLの持ち味と言っても良いと思うのですが、気分を上げてくれるような音質がしっかり表現されているところに嬉しさを感じました。
イヤーチップを装着すると当然低音が増しますが、イヤーチップを外して聴いてもしっかり低音を感じることはできました。インナーイヤー型だと考えれば、低音が薄いということは全くないと思います。
また、アプリ機能が充実しているのも良いなと思えるポイントで、とくにイコライザーの自由度が高いのは大きなメリットではないかと思います。
ノイズキャンセリングはそれほど強力なわけではありませんが、そもそもこのイヤホンを選ぼうという方はノイキャンの強さだけを求めているわけではないでしょう。

イヤーチップの付いたカナル型イヤホンを長く使っていると、どうしても閉塞感というか閉じられた世界で音楽を聴いているというイメージに疲れを感じることも出てきます(私だけでしょうか?)。そんなときに、インナーイヤー型のイヤホンがあると、より音楽が身近に感じられるんですよね。
このイヤホンは、その日の気分や使う場所によって臨機応変に形を変えてくれるという意味では、非常に使い勝手が良い製品だと感じました。

たけさん さん

(2023/01/06)

開放型と密閉型の二面性を持ったTWS

イヤピを交換する事で、開放型と密閉型の
二面性を楽しめるTWSです。
その発想が面白い。

↑の点数は開放型の時で、密閉型にすると

満足度:4.5
迫力:4.5
音場:4.0
遮音性:4.0
音漏耐性:4.0

ってくらいキャラクターが変わります。
敢えて開放で評価したのは、寝ホンにも使える
くらい軽い装着感の割に意外と外れにくい点が
使いやすいからです。

エントリー価格帯の割にやり手ですよ!

ユウキ さん

(2023/01/05)

コスパ最強侍

ポタフェスで視聴したTUNE FLEXのレビューです。

まずネーミングから。JBLのイヤホンってほとんど英単語を2つか3つ組み合わせたもので、何が何のシリーズで後継なのかわからない事が多いです。その辺は軽くリサーチすればいい話なのですが、もう少し分かりやすくしてくれてもいいかなと思います。

デザインはNothing Ear(stick)のようにスケルトンシェルとなっていますが、Nothing Ear(stick)と異なる点はAir Podsで言ううどんの部分が半透明素材になっている点です。完全な透明というわけではありませんが、タッチセンサーが内蔵してありよく触れるうえに擦れ傷などが入る可能性もあるでしょうから、これはこれで実用上の良さがあると思います。ケースは完全なスケルトンとなっており、本来であればTWSのケースなどダただの付属品といいますか脇役でしかないわけですが、TUNE FLEXではケースのデザインも含めて使用者を楽しませてくれます。イヤホンをケースに入れるという些細な動作の度、90年代の第一次Air MAXブームの頃にタイムスリップしたかのような心地を味合わせてくれます。ポタフェスのブースでは待機列がない事をいいことに長時間試聴してしまったうえ、何度もイヤホンをケースに入れたり出したりしてニヤニヤしていました(迷惑行為なので皆さんはマネしないでください)。

装着感については、よくある典型的なAir Pods形のイヤホンなので、Apple製イヤホンを特に問題なく装着できている人はまず相違なく使えるでしょう。イヤーピースを使用すると密閉度が上がり若干の安定感と音質の向上が見込めますが、いずれにせよがっちり固定するタイプのイヤホンではないです。
操作方法はよくあるタップ式のもので、オーテクやNUARLのような物理ボタンは備えていません。一回一回割としっかり目にタップしないと反応してくれませんが、誤作動を起こす位だったたら感度低めでも問題ないですよね。

次に音質について(イヤーピースを装着しての評価です)ですが、ハッキリ言います。私が愛用しているmomentum true wireless 3(\35k)と比べてもなんら遜色ない音です。同社のCULB ProやTour Pro+と同系統のサウンドで、ボーカルの声を通して濃密であふれ出んばかりの覇気が伝わってくる感覚を味わえます。一方で、同社製同価格帯イヤホンLIVE FREE 2と本機とは明らかにキャラクターが異なり、前者は乾いたサウンドにバランス型の帯域と優等生イヤホンとなっています。また、音の方向性としてもmomentum true wireless 3と本機は似通っており、真のある低音に明瞭感のある中音域、派手に主張せずともはっきりと分離感を確認できる高音域とクラブミュージックやJAZZ、ブルース・ロックやソウルミュージックなどを聴くのに最適なイヤホンです。ただ本機の方がより低域が強調され、高音域は減衰されたチューニングとなっているので、音域バランスに秀たイヤホンを使用されている方からするとブーミーな音質に感じてしまうかもしれません。また、音場についてはお世辞にも広いとは言えませんが、価格から考えれば必要十分と言えるでしょう。決して生楽器の音数が多いクラシックやビッグバンド系に合うようなイヤホンではないですが、今どきのEDMやテクノミュージック、AviciやBillie Eilish のようなエレクトロ・ポップス、ボーカロイド等の打ち込み系にはまず間違いないと断言できます。基本的に現代音楽についてはそつなくこなすタイプです。

ノイキャンについてはイヤーピースありきなものの、必要十分といった印象で電車の騒音が常時と比べ2段階ほど減衰されるような感じだと思います。私もポタフェスの会場で本機のノイズキャンセリングを試しましたが、会場の喧騒が静寂に変わるという事はなく、明らかに"ああ、音楽が聴きやすくなったな"とという程度のものでした。大江戸線がカーブに差し掛かった時に出る脳を刺すようなやーかましい騒音が消えるレベルでのノイキャンを求められる方は、大人しくSONYのXM4かBoseのQCEⅡを買ってください。

外音取り込みと通話機能については残念ながら試せていないので、無評価とさせて頂きます。

イベントで試聴したところ、印象があまりにも良かったために友人に誕生日プレゼントとして買ってしまいましたが、今までEarPodsしか使用してこなかった彼女は大変満足してくれたようで、連日"すごい!べんり!"と連呼しています(笑)。ただノスタルジックな気分にさせてくれると同時に人を選ぶデザインとだとは思うので、プレゼント用等に購入を考えている方はリサーチを入念に行った方がよろしいかと思います。

以上、皆さまの購入の際のご参考になれば幸いです。

ぷっぷくぷー さん

(2022/12/30)

2.5

使い方を選べるイヤホン

インナーイヤー、カナルを選べるみんなに嬉しいイヤホン。
それに加え音質はJBLらしく元気があるため、素晴らしいです。

blackrome さん

(2022/12/23)

息子のクリスマスプレゼント

息子のクリスマスプレゼントで購入させて頂きました。忙しい時期にかかわらず、包装までして頂き、しかも注文して翌日には届きました。
音の質も良く、大変気にいってくれました。

かねちゃん さん

(2022/12/07)