Bose

QuietComfort Earbuds II

4.9

考え抜かれた重厚さ

ノイズキャンセリングは最強。
さらに前作から耳へのフィット感も改善されています。この独特な形状とフィット感に、どれだけ研究成果が詰まっているか想像するだけでワクワクします。
AirPods Pro2も持っていますが、ノイキャンと音はこちらの勝利。カジュアルさと機能性ではPro2の勝利です。
機能やコーデックは少ないですが、ボーズの技術と音を十分に楽しめて日々満足しています。

猫刃 さん

(2023/12/31)

color:Triple Black

ノイズキャンセリング重視ならコレ!!

通学用にとにかくノイズキャンセリングが強いワイヤレスイヤホンが欲しくてこのイヤホンを買いました。かなり満足しています。音質は低域の量感がとにかく良く、これぞBoseサウンドといった感じです。ノイズキャンセリングは言わずもがなで今あるワイヤレスイヤホンのなかでは1番強いと思います。圧迫感は少しあります。充電の持ちもそこそこ良いです。
しかし、接続の安定性に問題があります。使用中にブツブツ途切れることはざらにあり、音が二重に聞こえることもよくあります。アップデートで改善されることを願います。

戸田 さん

(2023/12/30)

color:Triple Black

なんといってもノイキャンです

Boseは前作のQuiet comfort Iに続きの2回目です。前作よりサイズダウンしてつけやすくなっているのに、全体的に明らかにパワーアップしていると思いました。Boseといえばノイキャンですが、このノイキャンはすごいです。主に電車で使っていますが、アナウンスや車掌の声以外の音は本当に消えますね。
 音楽も聴くのですが、実は重宝しているのが、英語のリッスニングです。YouTube動画を聞きながら勉強しているのですが、雑音が消えるというのは勉強にはすごく良いです。ということで気に入って使っています。

Ryota さん

(2023/12/27)

color:Triple Black

角が取れた音がするANC性能が高いイヤホン

・ノイキャン性能が高いが、頭が痛くなる感じが少ない
・繊細さと臨場感は同価格帯と比べて1歩劣る
・低音の質が高く、存在感が高いがほかの音を邪魔していない
・音のチューニングはマイルドでどんな曲でも無難に楽しめる

ノベルやと さん

(2023/05/21)

color:Midnight Blue

電車で使うならおすすめです

通勤電車で使えるワイヤレスイヤホンが欲しくなり、一通りの商品を視聴してbose qc2に決めました。結果、大変満足してます。

音質ならSENNHEISERのMT3や他の商品も良かったけど、このqc2をつけたときのノイズキャンセリングの威力がどうしても魅力的で、音質やコーデックには少し目をつぶって購入しました。
最初は音質に不満がないわけではなかったけど、つけるたびに体感する無音の瞬間はいつでも嬉しくなるし、音の方もエージングのおかげ?か耳が馴染んで?かわからないけど、けっこういいじゃんと思える日が増えてきました。
(音質にやや辛口ですが、これまで使ってた古い有線イヤホンよりは断然よく、欲張らなければ十分なクオリティと思います)
ただやっぱり他の音質重視の商品とは差が感じられるので音質評価は4にしました。

ノイズキャンセリングはもう非常に満足してるし、ほかの商品のノイキャンではもう満たされなくなってしまいそうです。すごいの一言。

個人的には、音楽よりも動画をスマホで(電車で)観る人にとてもおすすめ。周囲の音を気にせず集中して楽しめます。純粋に音楽を楽しみたい人は、視聴して音質に妥協できるか確かめて、どんな場面で使うかを考えてから買われることをおすすめします。

タッチ操作も地味に便利でこちらも満足。最近のアップデートで可能になった片耳使用も重宝してます。

迷ってるなら絶対オススメ!とまでは言えませんが、もし主な使用場所が電車ならとてもおすすめです。

ぽつ さん

(2023/03/28)

以外に音も良かったです

今までBOSEは「食わず嫌い」のように「聴かず嫌い」をしていました。
ですが新製品ということで、なんとなく試聴してみたところ…衝撃を受けました。
ANCによるその圧倒的な静寂感は今まで体験したことの無いもので、ソニーを含め
市場にあるANCイヤホンの頂点にあると思えるものでした。

装着感も軽く、独特のBOSEサウンドもこれはこれで良いなと思えたのですぐに購入を
決めたのですが、個人的には購入して本当に良かったです。

ホワイトノイズは(自分は全く気にならないのですが)あるにはあります。
イヤホン本体は値段を考えるとプラスチッキーでチープです。
ファームアップされるまでは機能面でも詰めが甘いところがありました。

しかしそれらがどうでも良いと思えるほどANCが素晴らしいです。

uni0.5 さん

(2023/01/13)

color:Triple Black

無印から早いとこ乗り換えるべきでした…!

無印から2へ乗り換えました。とにかく進化が素晴らしいです。
純粋にノイキャンは向上したし、無印で気になっていた風切り音は非常に抑えられているし、外音取り込み中の大きな騒音は、うるさくなりすぎないよう調節してくれるし。
タッチ操作も良くなって、もちろんサイズも小さくなって、無印にあった不満点を確実に潰しています。超快適です。
TWSでここまでできるのは上出来ではないでしょうか。もちろん、BOSE味の質も高まっています。

ホワイトノイズはあることにはありますが、個人的にはちっとも気になっていません。(個体差かは分からないです…)
まず音楽を流していれば気にならないし、クワイエットモードを使う場面なら、外部の騒音に比べればよっぽどマシな状況が多いし、外音取り込みを使う場面なら、気にするほど聞き浸っていられない状況のはずなので…。

ともかく、機能面に不満を持っている無印ユーザーなら、早めに買い換えた方が幸せになれるんじゃないかと思います。

PoPopo さん

(2023/01/08)

異次元のノイキャン性能

以下、eイヤさんで試聴した感想です。

イヤホンを装着すると効果音(フィッティングを確認する音)が鳴ってからノイズキャンセリング状態になります。
その瞬間、ノイズキャンセリングのレベルの高さに思わず目を見開いてしまいました。
人の声までほぼ聴こえなくなって、大げさではなく真空状態になったかのような感覚に包まれます。通常、ここまで強力なノイキャンの場合、鼓膜への圧迫感も強くなってしかるべきですが、このイヤホンはそれが感じられないことにも驚きました。とにかくこれは没入感がハンパじゃありませんね。
さすがノイズキャンセリングを開発したメーカーだけのことはあり、素直に「すごいな…」とつぶやいてしまいました。
音質はというと、BOSEの特長である重低音は上質そのもので、深く沈みこんでから質量を伴って立ち上がってくるイメージで、他のメーカーとは迫力が圧倒的に違いますね。中高音も本作は解像度が高く、しっかり鳴っていると思います。
ハイレゾ対応していませんが、個人的にはこの音質ならありだなと思えるレベルのサウンドには仕上がっていると感じました。いっぽうで、この音質でハイレゾ対応していたらもっと良かっただろうにと、少し残念な気はしますが…。
マルチポイントに対応していないなど不満な点はありますが、このノイズキャンセリングはそれらの不満を吹き飛ばしておつりがくるくらいの出来だと思います。

たけさん さん

(2023/01/03)

完璧な一品

◎音質
低音がドシドシ響いた想像通りのイヤホンです。しかし、これまでのboseと異なり中高音もしっかり出ていて完成度の高さがうかがえます。特に他に言うことはありません。

◎フィット感
大きめの筐体なのでフィット感が不安でしたが、フィット感は完璧でした。あまり奥までは入らないですが、遮音性も高いイヤホンです。

◎その他
まだ未完成のイヤホンだと感じました。片耳だけで使えなかったり、マイクの音質がクセがあったり。しかしそれらの問題はソフトウェアのアップデートで良くなりました。スマートフォンで繋げて聴く専用のイヤホンだと思います。これからの進化が楽しみです。
ノイキャンは素晴らしいです。2022年現在では最強です。

◎まとめ
ノイキャンを求めている方。音質を求めている方。ぜひ一度は試して欲しい、完成度の高いイヤホンです。欠点は特にありません。

のぶた さん

(2023/01/01)

ノイキャン

Boseの力強い低音が楽しめます。

ノイキャンは効きすぎて酔いそうでした。
ノイキャンを求める人には最高かも。

sai2 さん

(2023/01/01)

color:Triple Black

前作より小さくなり優秀!

ケースも本体も前作よりかなり小さくなったので使いやすくなった印象です。
BOSEは低音がズンズンくるイメージですが、今作は中高音も頑張っていてまとまりがよく力強いサウンドに感じました。
ノイキャンも強いですが自然な感じで不快ではないですが、音楽をかけていないとホワイトノイズのようなものが聞こえてきました。
個人的に惜しいところはワイヤレス充電に対応していないところです。これは高価格帯に属しているのでワイヤレスには対応してほしかったです…

とり蔵 さん

(2022/12/27)

color:Triple Black

ノイキャン効かせて、ゆったりとした音楽を上質に聞くには良い

ノイキャンは、言われている通り、かなり強いです。しかも、自然です。ただ、ロックなど、疾走感のある音楽とはあまり相性が良くないです。低音は近くで噴火が起きたのかと思われるくらいの意味不明の迫力が出るのですが、スピード感、きらびやかさはいまいちです。ジャズなど、ゆっくりとした音楽を静かな環境で聞きたい人には、逸品です。

taka さん

(2022/12/26)

凄まじいノイキャン

一番印象に残るところとしては、非常にノイキャン性能が高い。
ノイキャンオンで外を歩くと不安になるレベルで周囲の音が聞こえないため、気をつけて使用した方がいい。
外音取り込みも非常に自然で、急に大きな音がなっても、機器側で調節してうるさくならない。ただ、急にノイキャンがかかるので、耳への圧迫感が変わるのが人によっては合わないかも。

音としては、ボースらしく低音が非常に大きくなっているが、
高域、中域がだめかというとそういうこともなく、必要量はでており、
イコライザである程度自分好みに調整可能。

ただ、音質に関しては他にいい機種が多いため、機能面を重視したい人向けと感じる。

はね さん

(2022/12/25)

皆さん買いましょう

前作から使っていますが、ノイキャンは最高峰です。
音質も素晴らしく、間違いなくこのシリーズはこれからも買い続けるイヤホンです。

blackrome さん

(2022/12/23)

color:Triple Black

低音の鳴らし方が流石BOSEさん

解像感が高い低音が響いてくるので聴いてて楽しく、かといって中高音が埋もれず聴こえてきて、どの帯域もしっかり聴こえます。無音時のノイズキャンセリング機能オン状態でのホワイトノイズは個体によって少し差があるかもしれません。(同製品他の個体聴き比べる機会ありましたが、そちらのほうがホワイトノイズが少なかったです。)
機能面での不満は多少ありますが(マルチポイント非対応、ワイヤレス充電非対応等)純粋に音楽を楽しむことについてはノイキャン性能も含め、現状右に出るものはいないのではないかと思います。

ゆうぼん さん

(2022/11/17)

color:Triple Black

ノイキャンは本当に最強ですっ♪

ノイキャンは本当に最強で、そのうえ音質もかなりのものです。
BOSEというととかく低音が強いといわれますが、今回のQCE2は量感より質の高さに磨きをかけてきたという感じがします。

dw MDD さん

(2022/11/05)

ノイキャン最高

久しぶりにBOSEの製品を購入しました。
試聴して以前の印象的が変わりました。
装置すると周りの音がシュッと音が消え、これぞノイキャンの演出から始まります
「どお〜ん」という低音が少し減りボヤけた解像度の低さも減りつつ
高音が少しのびる印象があり、これ良いねと第一印象でした.
試聴無しでNOBLEのTWSを買って失敗したとも少し思いました。
この製品はヘッドホンのノイキャン製品を上回っているものも多数あると思います
移動時に使うのであればイヤピの圧迫が無く装着感は良好です
私的にホワイトノイズはそれほど気になりせん
iPhone で使うのであれば最良のTWSではないでしょうか

ウル さん

(2022/10/16)

color:Triple Black

皆さん正直に評価しましょう

確かに音質は良いですね。同価格帯でもトップ争い出来そうです。ノイキャン性能は最高であり最低でもあり、ホワイトノイズが酷いです。アップルのアレと比べるとアップルには勝てないと思います。単純に強弱だけで判断したらBoseが上だしワイヤレスイヤホン史上最強だと思う。でも落ち着いてスローなナンバーを聴きたいときにホワイトノイズは致命的。往路の機内で10時間聴いたけどBoseは無いなと感じましたので既に手元にはありません。でもアレは音質がゴミだから、結局有線になるんですよねー。次はze8000試そうかな?

サクラ さん

(2022/10/09)

color:Triple Black

超がつく高音質。このサイズでよく作り込みましたね。。

前作のQC Earbudsも音質が非常に良くて気に入っていたのですが、
・アナログ感覚、音場の再現、重低音といったところが少しもの足りない
・ボリューム調整の段階が荒く(1ステップの幅が大きく)、丁度のボリュームにできない
の主に2点に不満がありましたが、
QC EarbudsⅡは上記の不満を見事に解消してくれました。

高級の有線イヤホンやヘッドホンに引けを取らない音場や重低音は、感動に値します。
さらにANC性能が向上し、おまけに本体のサイズが小さくなって、技術力にも脱帽です。
1つ持っていますが、いくつも持ちたいという物欲に駆られます。。
(音漏れのみ確認できていないので、評価3としました。)

トモ さん

(2022/10/06)

color:Triple Black

前作より確実に良くなってる

前作では出来なかった曲送り・曲戻しの両立が出来ている。
かなり小さくなった。つまむ面積が小さく、若干ケースから取り出しづらくなった。
前作に引き続き左耳のみ片方使用は出来ない。右耳のみ片方使用が出来る。
ノイキャンは強くなってる。低音~中音域くらいがガッツリ消える。バスのエンジン音は前より消える。
高音は煌びやかになってる。トランペット・サックス・ヴァイオリンの倍音、アコギのカッティングがとても綺麗。シンバルもしっかり聞こえるが高音は刺さらない。
低音は立ち上がりと減衰がはっきりしてる。ベースは輪郭がしっかりして、バスドラムはアタックがはっきりしている。
音の余韻もしっかり表現出来ていて、オーケストラのグランカッサの響きが良く聞こえる。
音場も広く音の余韻も良いのでスピーカーから聞いてる音に近いと思った。
前作では全く無かったホワイトノイズのような音が結構鳴っているのがとても残念。
ノイズの音量が大きく、静かな場所や曲と曲の間で気になる。

裏アキラの表 さん

(2022/09/29)