musashino LABEL

キャリングバッグ セミハードタイプ4room【CP-EPLC4】

ポタオデバックよりこっち!

DAP+イヤホンの収納でポタオデバッグと悩んでこちらにしました。
DAP1台+イヤホン2本(←ここ重要)を収納したかったのでポタオデバッグよりこちらを選びました。

ポタオデバッグより大きいですがそんなに気になりませんでした(地方なので現物を確認できないので、ポタオデバッグは運よく確認できた)。長さが短い分(縦が大きくなりますが)、人によってこっちの方が使いやすいかもしれません。私はバッグの中に入れるので、四角い方が入れやすかったです。
ケーブルの太いイヤホンも十分に収納できるし、乾燥剤も入れれるので長期の保管にも適しています。
質感、使い勝手等、武蔵野レーベルさんのケースはレベルが高くお値段もお手頃で満足度が高いです。すでに6roomも2個所有し大活躍なので、おすすめです。

0.5の減点ですが、カラバリがない!6roomのネイビーがあってくれればよかった。
減点ではないのですが、もう少し薄くしてくれたらもっとよかったです。ポタオデする時にしか使用しないため、フタの裏側収納を使用していないので。
と、お値段が・・・仕方ないのですが、6roomとポタオデバッグとで比べると割高感があります。
が!そんなことは微々たるもので、買って後悔しないと思いますし、後悔したときは追加で買えばいいのです。イヤホンは増えていきますのでケースは多くて困ることはありません!
って言う個人的な感想です。

あおデミ さん

(2020/07/19)

color:グレー

イヤホンの収納&持ち歩き用

外で音楽を聴く場合基本的にイヤホンを複数個持ち歩くので4roomぐらいが丁度良く愛用しています。そのほかにもDAPの充電ケーブルやイヤーピース ケーブルなども同時に収納できとても便利です。

緑茶 さん

(2020/01/12)

color:グレー