Unique Melody

4.9

4.4

4.1

実感できる骨伝導ドライバーの威力

骨伝導ドライバーの影響か脳に直接響く様な低音が最大の特徴で、この低音の鳴り方が許容できるかどうかで評価がかなり分かれるのではないでしょうか。
低音域の鳴り方は特徴的ですが量は多いわけではなく、中高音とバランスよく鳴らしている印象でジャンルを問わず楽しめる音だと思います。
あくまで付属のケーブル込みで音作りがされている印象で、いくつかリケーブルを試してみるとほとんどのケーブルで低音の量が明らかに減ってしまいました。
(ちなみに付属のケーブルを他のイヤホンに繋げてみるとかなりの低音ホンに変化してしまいます。)
骨伝導ドライバーの威力を実感するためにも小さ目のイヤーピースを選択して耳の奥まで押し込む装着の仕方がおすすめです。
MEST,MESTⅡと比較しても骨伝導の効果が実感でき、非常に特徴のある鳴り方は他に同価格帯以上の機種を所有していても使い分けて楽しめる一本だと思います。

かずくん さん

(2022/11/13)

新体験!低音メインで楽しめる音!

このイヤホンの特徴はやはり低音でしょう。キレが良く他の音域に被ることなく重低音までしっかりと表現します。
骨伝導というとShokzのイヤホンを持っていますが、あれ程の振動を感じることはありませんでした。自分の耳が小さいため、イヤホン下部の丸い骨伝導のユニットが耳から出てしまっていたのでそれが原因かもしれません…
中音〜高音は質が高く刺さりのない聴きやすい音です。主張は強くないですが、全体的なバランスが良くて低音もしっかりと聴ける良いイヤホンだと思いました。

イヤホン本体が大きいため装着感が合わない方がいるかもしれませんが、大きささえ問題ないなら他のUMイヤホンと同じくフィット感は良好です。

イヤホンで重低音ってあまり聴いたことがないのですが、MEXTでは今まで聴いたことがない重低音を聴けてもしかしたら他の曲にもこんな音が隠れているのでは?なんて気にさせてくれる面白いイヤホンです。
これまでとは別の音楽を体感したい方や低音を最優先に他の音も埋もれることのないイヤホンをお探しの方におすすめです!

すみ さん

(2022/11/13)

みなぎる個性!

秋葉原店での視聴です。

環境
・端末:NW-ZX300
・視聴曲:メタル、HR

これは何でしょう。
イヤホンと言えばイヤホンです。
非常に音楽を楽しめるイヤホンであることは間違いないです。
ただ今までの「よく知るイヤホン」とは別物と考えたほうが良いです。
頭蓋に響く低音。ライブ感溢れる音響イヤホンと言いますか。
「この曲ってこんな音だったっけ?」と思うことがしばしば。
これは原音じゃないと言われれば、「そうですよね」ってなりますが、これはこれで素晴らしいのではないでしょうか。

原曲を率直に伝えるイヤホンではないです。
ただ音楽を作品として楽しく伝えることの出来る道具として受け入れれば「有り」です!
1つの楽曲を色々な方向から楽しむと言う方法に長けている個性豊かなイヤホンです。
唯一のイヤホンにはならないですが、この価格帯のイヤホンを購入する方々はきっと複数のイヤホンをお持ちでしょう。
そう言う方は是非ご視聴を。
きっとコレクションが増えますよ。

KLEDZ さん

(2022/11/09)

流石の骨伝導の迫力

ダイナミックドライバ1機にBA4機、更に骨伝導ドライバを足したモデルということで、やはりまずは骨伝導ならではの低音域の迫力に驚かされます。これは低音マニアの方々に一度体験してもらいたい音で、UE LIVEやEmpire EarsさんのLegend EVOが好きな方はかなり気に入られるのではないかと思います。このサブベース、ベースも素晴らしいのですが、1DD4BAからなる中高音域の解像度、音の情報量も申し分ないです。低音特化のより高価格帯のイヤホン群にも十分正面から挑める完成度のイヤホンだと思います。メタリカのアルバム等は、ノリノリで聴けますね。

もろ さん

(2022/11/09)

Live疑似体験Zeppホン

使用環境
ifi audio gryphon
nobunaga labs CERES
spinfit w1

・OBCにより頭全体で感じる上質な低域
・低域の主張がありながらもUMらしい聴きやすく楽しいサウンド
・ライブハウス疑似体験Zeppホン
他に購入された方もおっしゃっていましたがスタンダードな音ではないけど本当に楽しく正にunique melodyを体験出来るイヤホン

kaz さん

(2022/11/02)

これぞユニークメロディ

音質についてはMAVISに足りなかった中高音の質を高め、更に低音の迫力を増した上位互換に感じます。特にベースの響きが素晴らしいです。
付属品についても上質でケーブルはタッチノイズは私は気になりませんでした。
全体的にハイエンドクラスのクオリティですが
最近のハイエンド製品の中では圧倒的に安いです。

しんがりキノコ さん

(2022/11/01)

低域だけじゃないイヤホン

購入してしばらく使っての感想です。

店頭で視聴し、その低域の量や質感が面白くて購入しました。

骨伝導と聞いてMEST シリーズのような印象を持っていましたが、ダイナミックドライバーの深く量感のある低域、OBCドライバーは感度良く反応し立ち上がっりの良い低域、この二つが合わさった低〜中低域がMEXTの最大の魅力かと思います。

そんな低〜中低域に負けない、BAドライバーによるUniqueMelodyらしい中〜高域の音作りでボーカルは一歩前で滑らかで、シンバル、ハイハットなどの金物は主張し過ぎず、それでいて存在感ある音を聴かせてくれます。

視聴時に感じたウォームな音作りもケーブルを銀メッキ線などに変更することで、かなりタイトでキレの良い低域に変える事ができました。
ケーブルでの音の変化が大きいなイヤホンなので好みの音を探すのも楽しみです。

みっつ さん

(2022/08/22)