musashino LABEL

イヤホンケース セミハードTYPE【CP-EPLC1】

コスパ最高

文句の付け所がありません。かっこいいし、ケーブルを2本も入れることが出来る、これ以上にないケースだと思います。

みさき さん

(2020/12/24)

丁度よいサイズ感

サイズ感も良く、見た目の高級感もあり非常に満足しています。
乾燥剤も最初から付いており、新たに買う必要はありません。ケースの上蓋にはイヤーピースやクリーニングツールを入れるスペースがあり便利です。イヤホンを巻き付ける円柱型のパーツは大きすぎず、取り外しもできます。新しいイヤホンを購入したら、また購入したいと思います。

まきお さん

(2020/12/11)

安心感と高級感

非常に安心感と高級感があり傷つきにくく、イヤホンにとって良い環境。
但し、本体表面が綺麗ですが傷・スレなど耐久性については不明です。
多くのイヤホンはレギュラーサイズは空間が大きすぎ中で動いて当たってしまう可能性があるのでminiも検討した方が良いかも。
カスタム系やユニバーサルでもかなり本体の大きいイヤホン以外は個人的にFitEar セミハードケースの方が総合的に良い気がします。

ユーノスロードスター さん

(2020/05/27)

とても良い

デザイン良い、どんなイヤホンでもいい感じに入る、乾燥剤を置く位置も決められる、小物入れるポケットも良い、替えのケーブルが一本入るetc・・・
とにかく本当に便利です。こんなの探してました

あすのひ さん

(2020/01/12)

color:ガンメタ

コンパクトとは言えないが使いやすい!

表面の素材の触り心地もよく武蔵野レーベルのプレートも相まって安っぽくない作りになっています。

やや固めのケーブルをつけたカスタムIEMも余裕で入りました。タイトルにあるようにイヤホンケースとしてはやや大きめで嵩張るものの安心感はあります。

のるん さん

(2020/01/11)

セミハードが安心

思ったより、大きいです。
イヤホンの他に、ケーブルやイヤピまで入る大容量。
一つ持っていて、損は無いです。

ともくん さん

(2020/01/09)

color:カッパーブラウン

3万以上のイヤホンにはこちらを!

正直サイズはデカめですが、その分余裕持ってイヤホンを収納できます!

イヤホン、替えのケーブル、替えのイヤーピースくらいは余裕で収納できますし、何より高級感もあるこのケースが好きで結局色違い3つ揃えてしまいました。

本体だけでなくいろいろ付属品を持ち歩きたい人には一押しのイヤホンケースです!

kimt さん

(2020/01/03)

color:カッパーブラウン

ちょうどいいサイズ!

カスタムIEMケーブル付き
変換プラグ×2
Bluetooth用ケーブル
このセットがちょうどはいる!
内ポケットと乾燥剤が入る時空がいい仕事しています!

やまさん さん

(2019/12/31)

使いやすい!

付属でついてきたイヤホンケースではしまいにくかったので購入してみました。
外観は高級感があり、中は乾燥剤も入れられるケーブルをきれいにまとめるのも付いてました!コレがまた使いやすいです!上には網ポケットが3個ありイヤピースやフィルタの収納に使ってます!
今後またイヤホン買ったら買いたい製品です!

yuzugf さん

(2019/03/12)

大切なイヤホンのために

憧れのイヤホンを手に入れたなら、傷などつけずに大切に使いたいものです。
私はかなりがさつな方でベット脇にそのまま放置してましたが、やはり傷がついてから後悔しても遅いのでこちらのケースを購入しました。
交換ケーブルなども収納できるので重宝してます。

tam-tam さん

(2019/03/05)

追加購入

使いやすく追加購入しました。こちらはチャックに引っ掛かりがあります。個体差があるのかな?
それでも評価は非常に高く、自信を持ってオススメできますね♪

シロクマ さん

(2019/03/04)

color:ガンメタ

いいケースですが。

現在ムトリのMUTORY MT-CS25-BK カスタムIEM対応セミハードケースを使ってます。
今回このケースを買ったのは、ムトリのケースより少し大きいのと、中心の乾燥剤入れ?が外せると言うことで、バンナイズのふわふわツインチューブケースをそのまま入れたかったからです。
大きさや機能は丁度いい感じです。
満足度の点数ですが、製造に関してムラがあるのか自分が買った物はファスナーが引っかかります。
よく見るとファスナーの部分にズレがあり、形自体は手でズラせるのですが、ファスナーの布の部分に問題があるようです。
物としてはいい物なので、製造時の検品かファスナーの改善でもっとよくなると思います。

トロ☆ さん

(2019/01/14)

買って損なし

サイズ感がよく、深さがあるのが非常嬉しいです。乾燥剤も入れれますし、持ち運びのケースに困ったらとりあえずこれを買うということになりそうです。

だし さん

(2019/01/13)

便利です。

サイズ感が絶妙です。高さもあり、今まで気になっていたケーブル接続部にも当たらず余裕で入ります。見た目も高級感があり、カラーバリエーションも豊富でオススメです。

ひで さん

(2019/01/01)

収容力が良い

ケースもしっかりしていて、収容力も抜群です。イヤホン巻き取り部も位置が変えられるのが良いです。
買って良かったです。

とんちゃん さん

(2018/12/29)

おすすめなケース

まず、本体は結構大きいです。大きいおかげもあり、ケーブルをゆったりと巻くことができケーブルに癖などがつきにくそうです。
また、乾燥剤を入れる筒は移動可能です。これにより様々なイヤホンを収納可能にしていると思われます。またこの筒自体が結構強度があるため、力が加わった際ケースが潰れにくくなっています。
内部のポケットも大小あり、クリーニングツール、イヤピースなどを入れることができ便利です。大きいポケットには結構マチがあるのでサブイヤホン等も入れることができます。
こんなに便利なケースがこの値段とはメーカー様には頭が下がります。☆5じゃ足りないくらい気に入りました。もうひとつ色違いを買おうかな♪

シロクマ さん

(2018/12/26)

color:ネイビー

本当に便利です!

私は通学にカスタムIEMを使うのですが、講義で疲れると帰りの電車でカスタムIEMを密閉感が少ししんどく感じる時があるので、予備でfinalのEシリーズをサブとして携帯しています。しかしその際ケースが2つになり嵩張ってしまうのが問題でした。
そこに発売されたこのケース。メッシュポケット部分が比較的大きめでEシリーズ等の小型のイヤホンであればメッシュの中にしっかり収まってしまいます。また、小さい方のポケットにハウジングを分けて入れることも出来るのでハウジングのキズ防止もできます(笑)
1つのケースで好きなイヤホンを複数持ち運べるこのケース、本当に便利で助かってます。

naoto さん

大き目のカスタムでもピッタリ

こないだFitEarのMH334を受け取ったばかりで、イヤホンケースに悩んでて、こちら武蔵野レーベルさんのケースに出会ったが、初頭は入荷してもすぐ売り切れになり、手に入れるまで少し時間がかかりました。
ほかのケースよりも厚みがあるが、中では広々と、大き目のイヤホンでも圧迫されることなく入れられます。中の貝柱(?)は位置が調整できる仕様になっている、イヤホン、ケーブルによって、適したレイアウトできる。
中の蓋側では3つのポケットがあって、イヤホンのクリーニングツールや、もう一個小さめのイヤホンも入れられます。

ヒューゴ さん

すっきり収納

イヤホンの持ち運び用のケースが無かったので、ツイッターで高評価だった
このケースを購入しました。ケース自体厚みが結構あり、キンバーケーブル
のように太いケーブルも問題なく収納できました。その他、予備のイヤーチップも
入れられますし乾燥剤を入れるポケットもありますので必要最低限の事は全て
備えています。あと、お値段が意外と手ごろな所はいいですねw

やすけ さん

color:ネイビー

圧倒的包容力っ!!!

一昨日の私「ケースに金使ってもねー…まー人気だしポチるか。」

そして今日、

何だこいつ…

JH 13v2を余裕で包み込むこの包容力!

マジックテープでくっついて場所自在なシリコン製でケーブルが滑らない貝柱!

小分けだから小物入れに丁度いいポケット!

といった具合でとても良い商品でした。
100円ショップに売ってあるような厚みのない小さいものでは入らないようなカスタムiemや多ドラのイヤホンにおススメです。
外観もギラギラするほどのゴールドではなく、写真で撮ると黒みがかったシルバーのように写ります。高級感がありとても気に入った買い物でした。

みや。 さん

(2018/12/04)

しっかり

ムトリのものより素材がしっかりしていて高さがあるのが良き
巻き取り部が動かせるのはよいが、生地が弱って張り付かなくなるかもしれない心配はある。
が、総合的に見てよいと思う。

釣りキチ さん

(2018/12/03)