【会員限定】今夜、何かが起こる!?

SONY

WI-C100

3.7

ワイヤレスイヤホンをなくすのが心配な方におすすめ

同タイプの2千円程度の中国製イヤホンを使用していましたが、音切れが頻発したので、ちょっと高いSONY製を使用してみました。
さすがSONY、これぐらいの価格帯でこの音質がでるなら買う価値あります。
遮音性が低いのは私には好都合で、通勤中や歩いているときに完全に周りの音が聞こえなくなるのは怖いので、本品はちょうどいいです。
イヤホンを外してなくしてしまう心配がある方はこのような形のイヤホンはおすすめです。

ゆう さん

(2023/12/30)

color:ホワイト

気軽に使うにはちょうど良い

完全ワイヤレスイヤホンを使用してましたが、バッテリーの減りが早く充電が煩わしくなってきたので一体型のイヤホンを購入しました。
全体的に言えば、この商品は値段相応です。
個体が軽く付け心地は良いですが、風が強いとマイクとスイッチが風に煽られて外れることがあります(この型のイヤホンは仕方ない部分でもある)
音は比較的軽くフラットに聞こえ、音場は広くないです。
音質にこだわる場合は別商品を、ウォーキングなどで気軽に使いたい場合はこちらが選択肢に入ると思います。

Likki さん

(2023/12/19)

コスパ最強

スマホ機種変でBluetoothのバージョンが合わず、使っていたイヤホンが接続できなくなったため購入しました!!イヤホンはピンキリなので悩みましたが、紛失防止のため一体型が欲しかったので、手頃な価格の本商品に大満足です!!

Oz さん

(2023/10/19)

color:ブルー

Yahooショッピングにて購入

Yahooショッピングからe☆イヤホンさんでこの商品を購入しましたが、首掛けできるタイプで軽いものを探していたのでピッタリだと思って購入しました。
使ってみた所、音量の調節がし易く音声ガイダンスによる丁寧な説明が流れて電池残量やテザリングの開始を知らせてくれるので初心者さんにも優しいと思います。

ゼロフリ さん

(2023/04/20)

コスパ最高、普段遣いには十分満足

正直そこまで期待せずに、鳴ればよし、それでも一応SONYのもので、安めだし、位のつもりで買ったものですが…
想像以上にバランスが良く、苦手なものも特にない感じで、どんなジャンルでも、動画視聴にも、さらには通話にも使えます。(マイク音質は最低限ですが、実用上十分)

他に無線タイプはないものの、ハイレゾ対応のヘッドホン複数やポタアンも持ち合わせており、それらと比べると、当たり前ですが高音域や粒の細かさ、音場の広がりやそれらからくる迫力は小さいものですが、
ながら使いや、公共交通機関ではそもそもそこまでの聴き取りはできませんし、
それを差し引いても、値段を考えたら十分以上で、良い意味で期待外れでした。
スマホアプリでDSEEのみ有効化しています。
DSEEはHXではないので、CD音質程度までのアップスケールですが、有効無効を試すと、その効果はたしかにあり、それによりACCコーデックまでの対応でも上記の通りの音質となっているところもあると感じます。

その他として、完全ワイヤレスではないので簡単にはなくさないと思います。ただ、左右の重心バランスを悪く、耳に装着せずに首からかけていると落ちることもありました。
また、首にかかるケーブルが軟質ですので、激しく動くと次第に左右に寄って来ることもります。
が、この辺は工夫や慣れでどうとでもなるので、値段を考えれば文句はいえません。

また、バッテリーの持ちはとても良く、私の使い方では残量を意識するのは、起動時の残量通知音声で知るときのみで、使用中は気にする必要はありません。

最後に、遮音性や音漏れ、操作性についでです。ノイキャンがあるわけではありませんので、外の音は入りますが、このくらいのほうが安全かもしれません。
音漏れは少ないほうかと思います。

操作性については、物理ボタンで操作しやすいと思います。音声も日本語ですし。
また、スマホアプリについても比較的わかりやすく感じました。

総じて、タイトルの通り、コスパ最高で、普段遣いとしては十分満足な音質でした。

nkj02 さん

(2023/04/11)

スキがない左右一体型ワイヤレスイヤホン

ボーカルの声が心地よく聴こえ,価格に対しての音質の満足度が高いです.またアプリ対応なのでイコライザを使うことができるのも嬉しいです.

tamagouji さん

(2023/01/01)