Audirect

Atom mini

使用1日目

純正ケーブルから買い替え。
バンドものを聴くと、なんだかサイド成分が前に出て来たような感じ。ボーカル小さ、というのが第一印象。
で、ボーカルが心地いいくらいまで上げるとサイド成分うるさいかと思いきや、解像度高いせいか、大きい音がうるさく感じにくい。
良きです。

慣れればボーカル小さいというのも気にならなくなりました。埋もれない。新体験。良きです。

LED光るのはあってもいいけど、眩しいので背面向けてます。目で見るものなので、ここまで光量いらんと思う。グルーガンで埋めたらちょうどよくなるかなあ

しげ さん

(2023/08/29)

初めてのDAC

初めてのDACだったのでお手頃な物をと思い購入してみたらかなり期待を超えて6500円のDACでここまで鳴らしてくれたらかなり満足です

なかなか さん

(2023/08/02)

color:Lightning

最新ロットはメッシュチューブあるけど 変わらず。

他のレビューでも
耐久性が駄目駄目だと聞きます
最新ロットはメッシュチューブがあり
耐久性を上げてるのかと思いきや、
一ヶ月で断線しました。

このUSBDACは
使い捨て用で
やはりスマホ用USBDACは
ケーブルとDACが個別のを買ったほうがいいですね。

再生中に不定期なスパイクノイズはなかった。

レガゴリ3.0R さん

(2023/04/25)

0.5

color:TYPE-C

なかなか良いです!

色々と聞き比べて、同価格帯の中で一番音に癖がなかってので購入しました。

この価格帯でしっかりと音圧や音場の広がりを高めてくれるので、コスパ重視で考えるとお勧めできます。
ただ機器同士の相性があるのか、ファイナルのUX3000での仕様では問題なく効果を体感できるのですが、有線ピヤホン3だと全体的に音が遠くなったように感じ効果はいまいちな感じでした。
これはatom miniに限った話ではないと思うのですが気になっている方は出来るだけ試聴をお勧めします。

相性が合えば効果は十分に体感できるので検討の価値はあると思います!

おぷーたん さん

(2022/12/20)

color:TYPE-C

悪くはないが...

純正Lightning変換ケーブルでもハイレゾ再生できるので比較したが、差を感じる事は難しかった。
どちらかと言うと、イヤホンを替えたほうが明確に変化が感じられるでしょう。
LED表示は色が変わるので視覚的には良いと思うが、正面に向けると眩しくて邪魔になる。特にハイレゾ以下は赤色なのでかなり眩しい。
結果、AppleやYouTubeなどの音楽配信を聴くだけであれば、純正〜3,000円位のLightning変換ケーブルでも十分でした。
最後にスマホのバッテリーですが、消耗は早いです。挿しっぱなしだけでも消耗するので注意が必要です。

aqua さん

(2022/08/09)

圧倒的にノイズが少ない

eイヤホンにて試聴し、他に並べてあった小型DACと比較すると1番ノイズが少なく静かな曲でも全く気になりません。
音質は中低音が向上しています。高音が足りないですが、音場が広くなるため全体的な整合性はとれています。

価格なりの音質向上ですが、より高価格のものは音質は優れているもののノイズが気になるので、結果的にこちらを選びました。
変換ケーブルのような手軽さで高音質を聴けるのでオススメです!

コネシマ さん

(2022/06/24)

快適さ抜群

色々な価格帯でスティック型DACを試してきました。
正直期待してなかったのですが大満足です。
取り回しし易いモビリティは最高です。

NONG さん

(2022/06/17)