KENWOOD

KH-KZ1G

音質は良いが操作性に癖あり

音は非常に良く、3種類のモードも選べますが、どれもいい感じに
作用して楽しめます。ノーマルモードでも低音が十分出てますが、
バスモードにすると低音に包まれつつもボーカルの声などが低音に
負けません。クリアモードは低音がなくなりますがより声が聞きやすく
ラジオは配信等をじっくり聞くのに向いている気がします。本体の質感
もなかなかよく重厚で格好いい感じです。

しかし、操作性に若干癖がありまず電源ボタン等の概念がありません。
カップを開閉する操作で電源が入りますので、最初はちょっと戸惑います。
音声モードを変えるタッチ操作とタッチ&トーク機能の部分が同じで
タッチ回数2回でタッチ&トーク機能(音量が小さくなり外音取り込み)
になり、3回で音声モード切り替えなのですが、なかなか音声切り替え
モードに以降せずちょっと不便を感じました。全体的におしゃれに
したかったのでしょうが、このあたり物理ボタンで操作できればよかった。

音質がいいのに癖があるのがちょっと残念ですが、KENWOODのロゴは
なかなか感慨深い物がありますので、末永く付き合いっていきたいです。

マイクロX さん

(2023/12/30)

値段相応。

見た目がかなり好みだったので視聴してみた。想像を超える音の良さに良かった。空間が広く音の定位もしっかりしてるだけでもいいと思ったが音の質感も良く帯域バランスは低域寄りだが中高域も埋もれず聴こえる。解像度も高い。空間が広いのでボーカルが少し遠く聞こえるのは好みだと思うが自分はあり。高域の質感も丁度いい硬さがあってシャープさもありつつ聴き心地の良さもありこれはいい製品。装着感も○。ノイキャンは強くなくある程度は消えてくれる。強すぎるとは個人的にマイナスなのでこれくらいでいい。操作感はそこまで良くないのでプレイヤーで直接操作するといいかも。

大和 さん

(2023/01/11)

ヘッドホンで実現したVictorサウンド

高域の分離感に特化していて、近い価格帯のULTRASONE ISARとは真逆のキャラになっていると感じます。低域は締まっていてそれなりに深く沈みますが、量は多いと感じません。ISARと比較すると解像度に秀で、相対的に上重心な音に聴こえます。
一方で音場は控えめでISARのように音が広がっていく感じは余り感じ取れません。

機能面では、イヤーパッドを開くことでペンアリングしたり接続することができるのが印象的でした。感覚的に扱えるので、初めてワイヤレスヘッドホンを使う方も見てほしい機種です。

Feever さん

(2023/01/02)