Noble Audio

FALCON ANC【NOB-FALCONANC-B】【無くなり次第終了!購入特典 SpinFit CP360-Fプレゼントキャンペーン!】【無くなり次第終了!FALCON ANC購入特典 NESTプレゼント!】

3.7

3.3

3.8

見た目と装着感以外は完璧

タイトルの通り。
視聴して良いなとは思ったが見た目のせいで1ヶ月以上購入を躊躇って他のイヤホンを購入したが、最終的に他もあるからと安心して購入した。

音に関して最大の良さは音場の広さ。
まるでヘッドホンのような広さを感じる。

購入したては低音がボワついていたし少し量多めだったが、しばらくしたらちょうど良くなった。
(耳エージング?)

ひろ さん

(2022/07/06)

イヤホンの質はいいのだが

他に良い点は色々調べたらあると思うので、不満点を中心にレビューします。
良い点は接続性についてはいいかと思います。体感、満員電車など人が多いところでも音飛びは起きにくい気がします。
不満点として、ノイズキャンセリングをオンにしていると常にノイズが入ってくることです。特に無音や音が小さいときにはっきりとノイズが聞こえます。ノイズキャンセリングを売りにしているのに逆にノイズが入るようでは本末転倒。これだったらテクニカやソニーのほうがマシです。
ノイズキャンセリングならそもそも他のイヤホンでいいやってなりますし、正直買って後悔しました。

かなすけ さん

(2022/05/31)

2.0

自分の求めていた環境での使用では及第点

結論としては「ま、いいんじゃね?」

音質はFokusProで今のところ完結。
後は気軽にiPhoneに接続して外音取込みができるやつ。
2台同時接続できればなお良し。
#ちなみにFokusProはaptX Adaptiveのためだけにandroid888スマホ購入(笑
#最近はやっと対応したUBSトランスミッター出てきたみたいで少し悔しい

となればAACでも何とか聞けるやつを探すけど、どうしても輪郭ボケるし高域でない。。
devialet gemini手放さなければ良かったんだけど、大体4時間程度で電池なくなるし、
ずいぶん安くなったとはいえさすがに高い・・・

で、Noble好きの私はこちらを購入。(有線もKaiser10のCIEMを主に使用)
60時間程度Adaptiveの環境でエージング。

以下はAAC接続での話。あくまで個人的意見。
・解像度はDD一発としては満足いくレベル。
・多分NobleはノイズキャンセルONで調整してる?と思うぐらい低域は充分。
 というか少し多いぐらい。
・高域は文句はないかな。42kHzってバカみたいだけど、特にDDに多い、
 16kHzの可聴域からの極端な出力の落ち込みが無いことを指していると思ってる。
 要は20kHzまではフラットに出力できますよってことだと思ってるんで、
 普通の~20kHzまでの記載DDで聞いてる方にはキツイかもしれない。
・総合音質的には私が求めてた気軽な利用をクリアしました。

ただし。
ノイズキャンセリングは「は?」って感じ。静寂にはほど遠い。
ONとOFFは聞き比べると「あーーーーーーーーーー」ってぐらい。
どうも全域を積極的に消しに行ってる感じではない。
ANCを期待してる方は別の製品を探すべき。
外音取込みも充分だけど自然とは言いずらいかな。私は良いけど。

後は充電BOXから取り出すと必ずANC-ONです。

ご参考までに。
あ、決して悪い製品ではないと思いますよ。ANC以外は。

らごらん さん

(2022/05/30)