NOBUNAGA Labs

埴舂 麗 (Uetsuki-Urara)3.5mmステレオミニ/MMCX 【NLI-UEK-URR】

中域の解像度が良い

XBA-N3にリケーブルしての感想です。

3種のハイブリッドの線材の効果か全体的に音質の底上げがされてます。特に中域の解像度が特に高く、音の厚みもありクリアに聴かせてくれます。

PS5にBTR7を繋げて使用しましたが音の定位感もありRPGでの臨場感も上がりました。

ケーブルも取り回しも良く8芯の割に軽めです。MMCXコネクタもキツ過ぎず緩すぎず、丁度良い塩梅ですね。

nobunaga labsさんのケーブルを初めて買いましたがとても良い買い物をしてとても満足しています。他のシリーズの製品にも興味が出てきて沼りそうです

シュウ さん

(2022/08/28)

8芯にアップデート

今まではこちらの4芯モデルを使っていて8芯モデルにアップデートされたという事で購入してみました。
使っているイヤホンはfinal B3です。

一言でまとめると音の厚に厚みが増して躍動感が出ます。
4芯モデルでは透き通るようなクリアさが魅力で音場も広く開放感のある音傾向にするリケーブルでしたが、音の勢いや躍動感のような力強さはあまりないため少し物足りなさを感じていました。それでも付属ケーブルよりも繊細で上品な音の響きがとても良くて満足していました。
8芯になることで音に重量感が加わり、迫力と臨場感増して楽曲の表現力がグッと持ち上がったようになり、4芯では物足りなさを感じていた部分がすべて解消されました。

個人的にはB3自体が中高音にフォーカスの寄った綺麗系サウンドなので8芯の方が好みでしたが、立体的な広がりだけを重視したいという方は4芯の方が自然で綺麗に感じるかもしれないです。
4芯と8芯で結構違うので一度聴き比べてみても面白いのではないでしょうか。

だいちゃん さん

(2022/06/08)

8芯

8芯が気になり購入。翔鶴よりケーブル軽くて良。バランス良く底上げ聴き疲れない心地よい音質。翔DMWVに装着。AEX50の高音解像度&JIJU FINのフラット特性が素晴らしい!

イヤピース さん

(2022/05/01)