Victor

スパイラルドットProイヤーピース 1個

++の低音強化バージョンです!

++と聴き比べてみました。MLサイズを注文しましたが、外径のサイズが僅かに大きくなって密着感が良くなっています。

その結果、音圧や低音の量感が++より向上し、EDM系の楽曲には低音の躍動が心地よいです。

低音の強めが苦手な人には合わないかもしれません。

また、穴の口径も++よりも僅かに広くなり、音の抜け感、振動板のダイレクト感が強くなっています。

ただし、副作用もあり、合わせるイヤホンによっては密度感のないスッカスッカの音になってしまう恐れもあります。この辺はEイヤで試行錯誤です。

あるぺあ さん

(2022/07/29)

color:MLサイズ

聴いた瞬間「これだ!」てなります

前モデルまでのスパイルドットシリーズも全て試して気に入っておりました。
昨年出たVictor HA-FW1000Tを聴いた時、このProが欲しくてなって堪りませんでした。
現在メイン機としてFiiO FDXを使っていて付属のモノやSednaearfit VIVID、Acoustuneも使っていてそれなりに満足はしていましたが、どうしてもこのProが忘れられず購入。
聴いてみたら「やっぱりこれやん!」全体的にスッキリ目に聴こえるものの低域もしっかりボワ付きなく、解像感も定位感も増してFDXのポテンシャルを余す事なく発揮させてくれました。
付け心地も過去一で耳に優しくなり、一個単位の販売なので懐事情にも優しいです。
やはりこれで聴く楽器一つ一つの鮮明さ、リアルさは他の追従を寄せ付けないと思います。

issy さん

(2022/06/18)

color:Mサイズ

バランス音質

全シリーズ中で耳の中でズレなく装着感が良。
音質はバランスクリアで低音引き締まりが印象。好みでsymbioウレタンリング装着。

イヤピース さん

(2022/04/09)

color:Lサイズ