ULTRASONE

METEOR ONE

3.7

ワイヤレスの接続について

Androidのスマホでちなみに私のは、XPERIA 5ⅳですが、コーデックは、AACで繋がってます。大半は、AACで繋がってます。Xiaomi 11T Proでも大丈夫でしたのでお伝えします。

たかたかりん さん

(2023/12/08)

快適な装着!力強く、妥協しないゲーム用ヘッドフォン

低音はオーディオビジュアル製品としての重要な要素であり、METEOR ONEはユーザーに大きく集中した低音により、躍動的な体験ができます。

また、中音域ではしっかりとしたオンラインフィードバックを提供し、豊かで温かみのあるフィードバックがあります。

高音域はやや弱いですが、線条感を失わないパフォーマンスは、映画鑑賞やゲーム音響効果の補助として非常に優れた使用体験を提供している。

さらに、わずか240gの重さの全体的なデザインは、装着中にほとんど負担を感じさせず、快適な使用体験でした。

全体的に、これは聴覚と使用の両面で優れた製品です。

リン さん

(2023/10/10)

S-Logic凄すぎます!

元々高音が苦手で聴くのは低音声メインだったのですが、以前使っていたヘッドフォンが壊れてしまい探し当てたのがこちらでした。
どうやら以前使っていた商品は低音特化しすぎて中音域にかかる音を犠牲にしていたらしく、今まで拾えていなかった音も聞こえて「ここ音が入ってたんだ?!」と驚きました。音質も満足しています。聞き取りやすいです。
この商品に限った話ではないですが、やはり寝る時にASMRを聴く身としては接続時のランプ点滅が気になります。ボタン操作で左右の耳のところが常時発光か選べるようにするよりも点滅するランプの強弱やランプの位置など是非ご検討頂きたいです。作業していても手元がチカチカすると気になってしまいますし。
余談ですが男性はどうかわからないですが、女性としては耳をスポッと覆う感じで付け心地がいいです。ふわっとクッション。良いお買い物をさせてもらったと思っています。

くらら さん

(2023/10/05)

ULTRASONEのゲーミングモデル 耐久性に難あり?

本体は他のゲーミングヘッドホンと比べてもかなり軽く、プロテインレザーのイヤーパッドで他のULTRASONEのヘッドホンと同じくS-Logicが搭載されており、聞き疲れしにくく、かつ定位感もしっかりと感じるゲーミングヘッドセットに求められている機能が揃っているヘッドホンであるのではないかと思います。(おまけに光るし笑)

音楽再生の方もAndroid端末とのワイヤレス接続はSBCでしか対応できないため中音域がほんの少しボワッとする感じはありますが、低音の味付けが良いため正直全然気にならないレベルであると思います。

ULTRASONEの商品は基本的にはハイエンドモデルが多いので、この価格帯でULTRASONEの技術が味わえるのは嬉しく、おすすめできると思います。

追記:中古で購入した本製品のヘッドバンド横の赤いプラスチックパーツが破損したため、おそらく新品に有償で本体交換をしていただいたのですが、ものの2日で再度同じところが破損しました。
製品の個体差であるとは思いますが、ヘッドホンスタンドなどの使用は特に気をつけたほうがいいかと思われます。

のりしお さん

(2023/01/14)

安め

安めのULTRASONEというだけで価値があるのかもしれません。デザインもかなり良く製品価値はかなり高いと思います。

pcl さん

(2022/03/31)

S-logicによる定位と聴き疲れしにくさが魅力

他社製品との優位性を簡潔にまとめると
①軽さと装着感
②タクティカルモードによる低遅延
③分析的で臨場感のある定位と音場
④長時間着用しても聴き疲れしない
が魅力だと感じました。

個人的なイチオシは④の聴き疲れしにくさ。感覚的な話で恐縮ですが、長時間ヘッドホンを着用していると感じる"ヘッドホンと耳の間にある空間の圧迫感"というか"息苦しさ".みたいなものが他の製品と比べてかなり少なく感じたのが『買って良かった』と最も実感したポイントでした。
続けて③②①の順に優位性が高いかと。
③は自然な臨場感のある定位の中で各種の音がそれぞれ"立てて聴こえる"という、『解像度が高い』とは少し違う"聴き分け易いメリハリだけど突出してない"という感覚でした。伝わるでしょうか...短時間の試聴でも分かると思うので是非聴いてみて欲しいです。

うさぎのぼると さん

(2022/03/21)

ゲーム、音楽用に購入。

所持していたワイヤレスヘッドホン(約320g)よりも軽い物が欲しかった為,購入。音楽機器は素人ですが、ご参考になればと思います。

○良い点
・ワイヤレスヘッドホンとしては、非常に軽い
製品の売りにはされていませんでしたが、重量が約160gとかなり軽量です。当方は長時間着用することが多いので、300g台のものでも首を痛めることがありました。今まで同価格帯やそれに近いものだと、軽くても約200gだったので、個人的に1番の購入理由となりました。

・小ぶりな見た目に反し、音はしっかり鳴ります
こちらのヘッドフォンはドライバーが40mmですが、以前持っていた50mmのヘッドフォンに負けない音が出てると思いました。
ゲーミング用途を想定してる為か、低音重視の調整がされている印象を受けました。
S-Logicという技術が使われているためか、音場は広く感じました。

・低遅延モードの接続も安定
こちらのヘッドフォンにはタクティカルモードがあり、約30msの低遅延とあります。他社にあるような付属ドングルを用いた、2.4Ghz接続ではなく、SBC/AAC接続な点もデバイスを選ばずに低遅延機能を利用できる利点かと思いました。

●残念だった点
・タクティカルモードに若干しづらい
音量ボタン+-ボタンを同時に押すと、モード変化します。(電源をOFFにすると、もとに戻っていました。)
ですが、+-ボタンの間に再生/一時停止ボタンがあるので、片手で押すのはかなり困難です笑
そう何度も切り替えることはないですが、ワンタッチでできるとより良いなと感じました。

・LEDライトエフェクトは本体電源OFFでも別途切る必要あり。
ライトエフェクトも同じ電源ボタンを使うのですが、電源ON/OFFの長押しではなく、2回連続で押した後に1回ずつ押して任意の色に切り替える感じです。
個人的には本体の電源を切れば、ライトも切る仕様にしてほしかったと感じました。(操作が本体含め2回必要)
以上の点から、LEDオフで常用すると思います笑

◎総評
低遅延で軽くて、音楽も聴けるヘッドホンがほしい!という方には特におすすめできると思います。

kino さん

(2022/03/14)

ゲームに必須

ULTRASONEのヘッドセットは安定していて長時間付けていても耳も痛くなく長期愛用に向いています。
足音もしっかり聴こえ敵をすぐに把握できます。

れいた さん

(2022/03/13)