SONY

LinkBuds【WF-L900】【1/10まで!もうハズさないストライクアウトキャンペーン】

3.3

1.1

2.4

針の穴をつく逸品

某社警備員です

仕事柄、車での移動が主でドライブレコーダーにて車内の様子を記録されており、運転中は音楽聞きたいので購入しました

音質は思ったりよりもかなり良いです
開放感のある高域が特徴ですが低音が不足しているのでイコライザーで調整しています
(そもそも運転中に使うのでぶっちゃけ音が出れば何でも良かった)
「運転中にイヤホンをしている」と顧客からクレームが入る恐れがありますが、このサイズならバレません(欲を言えば色はベージュがあれば良かった)
外音取り込み機能付きのTWSも検討しましたが運転中に使うのでこちらの方がいいです
音漏れは気になりません。弊社車両のドライブレコーダーに録音されてないので◎
バッテリー持ちは未検証、数時間連続で運転しないので気にしたことはありません

名無し さん

(2022/09/30)

1.5

1.0

ambie TW-01との比較

ながらイヤホンとしての比較です。音質と装着のしやすさはLinkBudが勝りますが、耳甲介(イヤホンのおさまる窪み)への圧迫感が全くないambieの快適さは唯一無二のものがあります。結局、Linkbudsは売ってしまいました。長時間つけていられるかどうか、何度か試着してみることが大事だと思います。

タルカジャ さん

(2022/04/10)

color:グレー

ウォーキング時のイヤホンはこれに決まり

音楽を楽しむシーンにあわせてWH-1000XM4、WF-1000XM4、Aftershoksを使い分けています。店頭での試聴をせずに購入したので届くまでは不安でしたが、使ってみると骨伝導よりも音質が良く装着も全く問題ありませんでした。ウォーキング時のイヤホンはWF-L900に決まりですね。

たあぼ さん

(2022/03/28)

0.5

color:グレー

求めるのは音質ではない。生活にどれだけ溶け込めるかです。

このイヤホンの目的は日常に溶け込む使いやすさであり、決して音質を追求するものではありません。敢えて音質に言及すれば、同じような骨伝導方式とは一線を画す「最低限の音質」は持っているように思えます。
真ん中に穴の開いたドーナツ状のスピーカは、Sennheiser HD800でも持っていますが、驚くくらい小型化されていてしっかりとした音が出ていて驚くくらいです。
反面、ちょっと音を大きくすると音漏れも大きいのが気になります。生活に溶け込むように更に進化させるのなら、音漏れ対策として音の拡散を防ぐ方向性を持たせることと、もう少しバッテリー駆動時間を伸ばして欲しいことでしょうか。またウチの嫁さんだとリング部分が大きくて耳に入りませんでした。
しかしそれらを差し引いても、製品化するに価値のあるイヤホンだと思います。

TK1103MKII さん

(2022/03/07)

color:グレー

少し使い込んでから、評価が変わるかな?

発売当初に購入して、初めは家で使ってましたが最近は外に持ち出すようになりました。
どうしても左耳な引っ掛かりが不安定な時があり、ポロリと落ちそうなのが怖い。
イヤフォンの固定原理を理解すれば良いのですが。
音は皆さんがお話しされている通りですが、外の音も音楽も聞き取れるのでそれほど不満はないですね。
いったん気になるのがケースに入れて受電してから100%になってるのを確認した後に、右耳のイヤフォンが電力0%になり聞こえなくなったこと。
直ぐにケースに入れて一分待ったら復活しましたが不具合かな?
革新的な商品をバカ高い価格でなく、頑張って手が届くレベルと言うのは感心します。

セビル さん

(2022/03/07)

color:グレー

クリアですっきりしたサウンド

発売日初日に購入しました。低音は量感こそ少ないですが オープンエアにしてはよく出ている方だと思います。 中高音はクリアさもあり 聞いていて 楽しくなりますね。ボーカル曲は 特によく合います。音漏れはDAPで通常のイヤホンを聞いている音量を少し絞ったくらいで聞くと 電車内でも音漏れを気にしなくてもいい感じです。音量を上げると音漏れもかなりあり、逆に外音は聞こえなくなります。通常の生活をBGMが加わる感じで 少し楽しくなるイヤホン。 お薦めです。

yocshii さん

(2022/02/26)

1.5

1.0

未来が見えるイヤホン

スマホを手放せ無い時代になって次に必要になって来たイヤホン。
常時付けていたくても耳への影響を考えるとオープンイヤータイプも選択のひとつになるかと思います。
Appleも昨年オープンイヤータイプの第3世代を出して良い製品だと思うのだけど、此方の方が付け心地や外れ難い感じです。
音もイコライザーを使えば低音も比較的に出てるので後は公共交通機関に乗る時に隣の人に迷惑を掛けない音量を考える事だけ気を付ければと思っています。
追記。、ケース小さいし本体も滅茶苦茶軽いです。
近年ではその先が見えるガジェット等は海外メーカーから出て来る事が多いけど
時代の先はSONYで私の少年期の憧れはSONYでした、そして今も憧れです。

もとあき さん

(2022/02/25)