SENNHEISER

【eフェス紹介商品】IE 100 PRO Wireless

音よし!

音質が予想より良かったです!

サダ さん

(2021/11/04)

color:BLACK

コスパ高過ぎます!!

IE900をほぼほぼ買う気で秋葉原店へ行き、YouTubeレビューが気になっていたこちらのIE100PROを聴いたらなんかこっちの方が好みと思い、せっかくならとワイヤレス版を購入しました。

音楽制作をしていることもあり、値段と品質は比例すると思っていたので元々この価格帯のものは試聴すらしていなかったのですが、びっくりしました。そして上位機種よりこちらの方が好みでした。元々は30万程のイヤホン購入を想定していたのですが、それがこの価格で済んでしまったので、もはや感動レベルでした。eイヤホン様のYouTubeレビューのお陰でとても良いイヤホンに出会えました。感謝!!

ちなみにワイヤレスでは試聴せずに購入したのですが、やはり有線より音質は落ちます。ワイヤレスでも音楽制作出来たら良いなと思ったのですが制作の方はやはり有線が良いです(自分の場合)しかしワイヤレス環境での音質は他の機種より確実に聴こえる音が違うと感じており細かな音も再現出来ていると感じます。低音を特に引き上げすぎる事もなくバランス良く鳴ってくれるので移動中はワイヤレス、しっかり制作では有線と一台で切り替えられるのはとても助かります。

ネガティブ面としましては、ワイヤレスのコードの左耳の方についているバッテリーでしょうか、こちらがやや重くて首筋でいささか気になるところ、右側のコントローラー部が目視出来ないのでボタンの場所を把握しづらいこと。最大音量が小さいこと。遮音性がやや低めなことでしょうか。

カラーはクリアとめちゃくちゃ迷いましたがブラックに。艶消しで渋いので正解だと思いました。

制作用はもとより、ワイヤレスイヤホンとしても思いっきりオススメします!!
そして発売日の午前中に手元に届いて非常に嬉しかったです。

sauna_sensei さん

(2021/10/14)

color:BLACK