SENNHEISER

IE 100 PRO Wireless

4.1

4.1

使い勝手の良さがいい

無線時はもちろん有線時よりも音質は下がるけれどボタンやマイクが使えるのでモニター用途以外にも普段使いしたい人におすすめです!

invader さん

(2022/06/09)

color:CLEAR

即日レビュー

M3IETW2をメイン機として使用していましたが。制作で使用するモニターとチョイ掛けの共用として、購入してみました。
MOMENTUMと違うところは、フィット感もあります。
耳にしっくり来て外れそうにないMOMENTUMと違い、ガイドがついているこちらは、以前ドンシャリで好んでいたXBA-Z5のような付け心地ですが、若干耳へのフィットが甘いかなーと感じています。コンプライ等お勧めです。
BLUTOOTHの感度がメイン機はイマイチだったのですが、こちらはレイテンシも少ないらしく(まだWASAPI等試していません)途切れることもないみたいなので、ブツブツいって不快な感じになることもなさそうです。
音の特徴としてはニュートラルな感じで、カマボコにもならず高解像の印象が強いかな(有線視聴時)、無線では電話着信音が?な感じでしたが解像度はまあまあ、音場は広く感じました。
SENNHEISERはオープンエアーのヘッドホンが有名で、比べるとまだまだ至らない感じは否めませんが、イヤフォンとしての利用価値は少しずつ開花してきているとは感じます。リケーブルしたソニーにはチョイ満たないかな。
MIDIやCUBASE、FL等を使用しているのでYAMAHAモニターホンを好んでいましたが、取り回しの快適性やリケーブルなどの可用性を考えると、システム改善のリソースになりそうです。

HALT / R さん

(2022/02/11)

color:RED

無線とても使いやすい

初めてネックバンド式イヤホン使いました。音質は完全ワイヤレスより良く、有線イヤホンよりコードが煩わしくないので、いいとこ取りの良機種です。

にこちゃん さん

(2022/01/11)

ワイヤレスで楽しめるモニターイヤホン

ワイアレスなので、わずらわしさもなく、使いやすさが上がっています。
但し、有線の方がやはり音質が良いです。
Bluetoothのコーデックにより、影響は受けてしまうので、
気を付けてください。

blackrome さん

(2022/01/09)

color:RED

音よし!

音質が予想より良かったです!

サダ さん

(2021/11/04)

color:BLACK

コスパ高過ぎます!!

IE900をほぼほぼ買う気で秋葉原店へ行き、YouTubeレビューが気になっていたこちらのIE100PROを聴いたらなんかこっちの方が好みと思い、せっかくならとワイヤレス版を購入しました。

音楽制作をしていることもあり、値段と品質は比例すると思っていたので元々この価格帯のものは試聴すらしていなかったのですが、びっくりしました。そして上位機種よりこちらの方が好みでした。元々は30万程のイヤホン購入を想定していたのですが、それがこの価格で済んでしまったので、もはや感動レベルでした。eイヤホン様のYouTubeレビューのお陰でとても良いイヤホンに出会えました。感謝!!

ちなみにワイヤレスでは試聴せずに購入したのですが、やはり有線より音質は落ちます。ワイヤレスでも音楽制作出来たら良いなと思ったのですが制作の方はやはり有線が良いです(自分の場合)しかしワイヤレス環境での音質は他の機種より確実に聴こえる音が違うと感じており細かな音も再現出来ていると感じます。低音を特に引き上げすぎる事もなくバランス良く鳴ってくれるので移動中はワイヤレス、しっかり制作では有線と一台で切り替えられるのはとても助かります。

ネガティブ面としましては、ワイヤレスのコードの左耳の方についているバッテリーでしょうか、こちらがやや重くて首筋でいささか気になるところ、右側のコントローラー部が目視出来ないのでボタンの場所を把握しづらいこと。最大音量が小さいこと。遮音性がやや低めなことでしょうか。

カラーはクリアとめちゃくちゃ迷いましたがブラックに。艶消しで渋いので正解だと思いました。

制作用はもとより、ワイヤレスイヤホンとしても思いっきりオススメします!!
そして発売日の午前中に手元に届いて非常に嬉しかったです。

sauna_sensei さん

(2021/10/14)