Westone Audio

Pro X50

イヤピ選びが重要

SE846とかなり迷いましたが、X50に比べたら、SE846は重く、私の耳では、長時間着けていられませんでした。デビューから長時間経ち、今更の購入ですが、とても満足しています。この実力を発揮させるにはイヤーピース選びが、特に重要だと感じました。スピンフィット等も試しましたが、私の耳の形では、純正のシリコン(赤)がベストマッチでした。きちっと合わせた状態での音は、低音~高音までのバランスがとても良く、音場がバーンと開けてる様に感じられるほど広いことに驚き、聴き入りました。当面の間はノーマルを楽しみ、変化が欲しくなったら、バランス化を検討してみようと思います。

にこちゃん さん

(2022/07/15)

独特

何と形容して良いかわからない音ですが、いい音だということは間違いないです。私のDAPと相性が悪いだけかもしれません。
装着感は安定の良さです。

みな さん

(2022/07/12)

UM50proとの比較です

試聴させていただきまして、まず思ったのはモニターとして原音に忠実に鳴っているなと思いました。
UM50proを長年使用してきましたがハマグリのように割れてしまい、代替機として手に取ったのが本機でした。
最初触れた時のコードの細さに不安しかなかったですが、耳に装着してみたら思いの外良かったです。
本体の部分も耳との干渉は最低限で長く使用できそうな印象を受けました。
音質ですがモニターらしく音の分離感は良く、聴き疲れもなかったです。
遮音性も高くA&KのKANN MAXとの相性も良かったと思います。
遠方で試聴できないという方も本機は間違いなく良い製品だと思いますので検討をしてみてはいかがでしょうか。
以上、長文失礼いたしました

あめっち さん

(2022/07/10)

買ってよかった

今までQoAのadonisをずっと使っていました。
ある程度の価格帯のイヤホンを買いたくなり色々試聴しましたが、これを聞いた時に即買いしました。
価格に応じた音質は完璧に兼ね備えていますが、その中でも音の刺さり具合が他とは一味違うと思いました。
特に高音は人によってはキツく感じるかもしれませんが、聞いている楽曲や自分の音の好みには抜群にハマりました。モニターイヤホンなだけあって一つ一つの音は全て聞き取りやすいです。ですがそれだけでなく楽しく聞く面でも良いと思います。他のモニターに比べて少し派手な音が鳴るので聞いていて楽しくなります。
付属のケーブルもなかなか変わっていてとんでもなく細いです。
ですが断線はせず、タッチノイズもなくなり嵩張らないです。
イヤーピースは付属の長いシリコンの物を使っています。
普通のピースより耳に入り込みやすく遮音性がとても上がります。
自分の持っている他のイヤホンと聴き比べしていますが、その都度良さに気づけます。
一味違うモニターイヤホンを買うならおすすめです。

かすのこ さん

(2022/07/04)

用途が狭そう

解像度があり、モニター用途ではありかもしれません。しかし、高音域が刺さりやすく、価格的に他の選択肢も多いためピンポイントで好みを見つけられないと厳しい印象があります。
私の考えられる用途の例だとフィット感は良いため作業用等では活躍しそうな印象です。

Ryou さん

(2022/07/02)

澄み切った音に飽きてしまったあなたへ

昨今モニターライクな音作りで、透き通った音を鳴らすBAイヤホンが増えました。
もちろん綺麗な音です。原音に忠実です。
けれどしばらく聴いていると、「綺麗なんだけど、なんかものたりないなぁ」と感じたことはありませんか。
そんな時、是非Pro X50を試してみてください。

Westoneにしか出せない絶対的に濃厚な中音に、煌びやかな高音と硬く締まった低音が続きます。
分離感も高く、ボーカルやギターそれぞれの音がはっきり聞こえてくる、独特の音場です。

原音に忠実なわけじゃないのに、ぼやけた音のはずなのに、何回も聴いてしまう。
Pro X50にはなぜか逃れられない不思議な音色が詰まっています。

大人しい澄んだ音に物足りなさを感じているあなた、是非!Pro X50のクセになる濃密な音を試してみてください。

【利用環境】
w2 / LUXURY & PRECISION
Day for Night T2-4.4 / Luminox audio

【レファレンス曲】
A.M.D.K.J / SCANDAL
たった1つの想い / KOKIA
Libertango / Yo-Yo Ma

Westone沼から抜け出せない人 さん

(2021/10/06)