AZLA

SednaEarfit Crystal for AirPods Pro

これが立体感か

様々なところでレビューがある通り、音の立体感がすごいです。
イヤーピースとしてはやはり高額なのがネックですが、その完成度の高さは素晴らしいと思います。xelastecよりはイヤーピースという感じがあって個人的にはこちらのCrystalの方が好きです。
個人的に良いと感じる点
・音の表現、立体感
・しっかりとしたつくり
個人的に少し残念だと思う点
・値段が高い(それに値する価値であるとは思います。単に価格としてだけの話です。)
・汚れが少し気になる(xelastecは薄いグレーだったのであまり気になりませんでした。もちろん拭けば落とせる範囲です。)
・サイズ感(xelastecは熱可塑性素材によって密着する感じでしたが、こちらはそうではないので自分に合ったサイズを買うことがより重要です。試せる人は試してみてから買うといいと思います。)

総合的にみて満足度のかなり高いイヤーピースです。純正イヤーピースから変えてみたいと思っている方や、空間オーディオをより楽しみたいと思っている方は試してみている価値があると思います。

waterbear さん

(2021/09/29)

color:Mサイズ / 2ペア

airpods pro??

airpods proは低音が弱かったり、音に広がり奥行きが無いなと思っていました。
色んなイヤーピースを試したり設定を変えたりイコライザーいじったり色々いましたが
中々変わらず諦めかけていました。
結論から言うと超オススメです!
自分が足りないと思っていたことが全て改善されました。まず低音の響きが全然違います。コンプライだと音が少しこもってしまう印象でしたがそんなことも無くボーカルが前に出て低音に締まりが出ます。
グリップ力もあるのでフィット感は抜群で全くズレる感じもありません。
耳が痛くなることも無く快適です。
サイズは純正でMだったのでM.MSくらいがちょうどいい感じでした。
これはめちゃオススメしたいイヤーピースです。airpods proがairpods proじゃないみたいです。

KSK さん

(2021/06/20)

color:S,MS,Mサイズ / 各1ペア