NOBUNAGA Labs

胡蝶 極 (Cochou-Kiwami) AK2.5mm4極バランス-MMCX

半端ない存在感!!

使用環境:イヤホン/AONIC5 DAP/SA700

圧倒的な存在感を醸し出す極太ケーブルで、イヤホンやDAPが完全にインパクト負けします!
正直太すぎてネタかと思いましたが、実際に聴いたらめちゃくちゃ音が良くて痺れました!

豊かで弾むような低音と歯切れの良い中音、煌びやかでどこまでも伸びるような高域は
付属のノズルを交換して音質を変えたとしても同じ音は絶対に出せないです。
付属ケーブルとは解像度の高さや鮮明さが別次元。ベースやドラムはもちろんですが、
ボーカルも厚みが加わって、BA型のイヤホンであることを忘れさせるほど聴きごたえ
のあるサウンドに変化します。また、音の繋がりも良く管弦楽器のすっきりとした
分離感と細かなニュアンスまでも確実に表現する描写力の高さに驚きました。

ケーブルを変えただけ得られると思っていた音質の上限を遥かに超える成果で、
もはや感動レベル!音質向上は間違いなくあります!
見た目は金色なので好き嫌いが分かれると思いますが。笑
値段以上の価値がある素晴らしい商品だと思います!!

イノヘイ さん

(2021/09/15)

さらに磨きのかかったリアルで濃密な音楽表現力

使用環境:イヤホン/ANDROMEDA プレイヤー/SA700

胡蝶を所有しており、その豊かな低域の響きと厚み、抜けの良い中域の伸びと広がり、そして、透明感のある高域と音場の広さを備えた濃密で鮮明なサウンドに満足して一年が経過、新たに胡蝶の上位機種が発売されたとの事で我慢ができずに購入しました。

最初に感じたのは音の透明感の高さと豊かで濃密な広がりのある音場感です。
音色は瑞々しくて鮮明、全帯域でS/Nが高く、輪郭が明快でクリアに描き出されています。
透明感が高く透き通るような軽快さがあり、爽やかで活き活きした密度の濃い分解能を発揮しています。
瞬発力に優れた高解像度サウンドに鋭いアタック感と肉厚で迫力のある表現力が加わることで、その場にいるような空気感までもが鼓膜を伝わって感じます。
また、音の表情も深く繊細で情報量を十分に活かした音色に感銘を受けました。16芯にすることで音質への恩恵は間違いなくあると実感しています。

前作を超えて非の打ちどころがないリケーブル界の最高傑作だと思います。

大木の木 さん

(2021/06/21)