CHIKYU-SEKAI

LEO 3.5mm-Lightning

かなりオススメ

ハイレゾでも無く、ただのLightningのイヤホン変換ケーブルですが、iPhoneにイヤホン繋いで音楽等聞いてる人にはかなりオススメ出来ます!
Apple純正やELECOM等の変換では音が出し切れていないのが良くわかります。
こちらの製品LEOに変えて見た所、音質が激変する訳ではありませんが、音の輪郭がハッキリし、細かい音が聞き取り易くなり、より繊細に聞こえる様になりました。
ただの変換にこの値段は・・・と思われてる方多いと思いますが、一度試聴してみるとLEOの良さが体感出来るかと思います。
端子部分がタイトに作られており、iPhoneに挿した時、かなりしっかり固定されますので、横向きのアクション要素の強いゲーム等をしている時に端子部分に負荷がかかって接触不良による音切れや誤動作がしなくなりました。(今の所してない)
ただ、端子以外の部分の作りは少し大きいのでケースとの相性は出るかと思います。
ケーブル自体は太いですが、とても柔らかく取り回しや重量的な問題は心配ありません。
とても気に入っています!

びりびり さん

(2022/04/01)

お気に入りです

iPhoneに付いていたLightning→3.5ミリ変換ケーブルが断線しそうになってきたので、コンパクトなDACと迷いに迷いましたが、コレにして良かったです。
言ってみれば、ただの線なので音が激変することはないのですが、奥行き感があり、コレはコレでOKです。
太くなりましたが、取回しが良く、有線派の私にはピッタリでお気に入りです。

わかきょう さん

(2021/07/05)