Beats by Dr. Dre

Beats Flex

Apple製品の利便性を手軽に

完全ワイヤレスが流行りですが、ネックバンド型は無くしづらいのでいいですね。しかもこれはハウジングに磁石が入っており、使ってない時はくっつけて置けます。また、くっつける際には自動的に再生が停止されるという機能がまた便利です。最近はマスクもするのでこのようなネックバンド型は煩わしい部分もありますが、頻繁に着け外ししてもなくすことなく、バッテリーの持ちもいいのでおすすめです。
また、BeatsはApple傘下になったのでペアリングもしやすく、iPhoneからiPadへの切り替えなどもスムーズでストレスフリーです。デザインもシンプルで良いと思います。

waterbear さん

color:ユズイエロー

コスパsss級

iphoneユーザーならとにかく使い勝手がいいです。接続もシームレスで簡単ですしバッテリー容量もひと目で分かります。
また昨今のワイヤレスイヤホンでは数少ない左右繋がってるタイプのものなので無くしにくく、人と話す時等に気軽に外せる部分も外で使う時には地味に嬉しい部分でした。
肝心の音質ですが低音中心の音作りは流石だなと感じました。でかめのドライバーから繰り出される低音って感じです。ズシンズシンと来るような低音も包み込まれるような低音も見事に再現してくれていました。中高音域も刺さるような感じはなく聞き疲れ等はなかったです。音の解像度や一つ一つの細かさは少し曇ったような濁ったように感じましたが価格帯を考えると許容範囲です。
またバッテリー持ちも良く十分に充電しておけば日中困ることはないです。
ただ1つ気になったのが音の途切れです。電車内や駅構内などだとプツンプツンと30秒に1回くらいのペースで途切れてしまう時がありそこは残念でした。家で視聴する分には問題ないです。悪い所もありますがコスパは本当に最強だと思います。学生さんなど気軽に低音を楽しみたい方には命をかけてオススメしたいです。
やざわ✩くろみ

やざわ✩くろみ さん

(2021/08/10)

color:Beatsブラック

iPhoneユーザーは持っていて損はない。

Apple監修のBeatsって感じで、Beats特有の低音重視ではない。

音はモニターイヤホンみたいに全体的に
バランスが整っているように感じる。

ただイヤーピースが良くない。
私はfinal E-type clear(赤軸)を使ったが、
イヤーピースを変えることで遮音性や音質が
劇的によくなるので、ぜひお好みのイヤーピースで
楽しんで欲しい。

なみえる さん

(2021/07/02)

color:Beatsブラック