FiiO

UTWS3 2PIN 【FIO-UTWS3-2P】

お気に入りのイヤホンが無線に…

以前使っていたお気に入りのイヤホンが、無線イヤホンの登場で机の奥に眠っていたところこれを見つけ即購入しました!
使った感想
(ポジティブ)
・有線はやっぱり断線があるので、あと無線に慣れてしまって有線に戻れない…のでお気に入りのイヤホンが無線になってすごく満足してます。
・電池の持ちがいい!
・装着感はいいです!そんなに重くないですし、つけてて気になることはないです!ただ耳にかけるタイプなのでつける時が面倒くさいです。
・操作方法は簡単です!説明書は若干分かりずらいですが操作していれば慣れます。
(ネガティブ)
・本体のボックスがとにかくデカい。今まで使っていたのはポケットに入れても全然問題なかったんですが、これはポケットに入れるとかなり盛り上がります。不自然です。パスケースより全然デカいです。カバンを持ち歩かないとダメだと思います。ただ連続再生が長いので、1日出掛けるくらいなら持っていかなくてもいいのかも。ただそれだと落としそうで怖いです。まだ無いですがイヤホンの部分がいつの間にか外れてそう。
・同じく本体のボックスなんですが、イヤホンの収納部が少し狭いです。イヤホンの方向を収納部に合わせて変えて収納しています。ただよっぽどでないと入らないことはないので、ちょっと面倒くさいくらいです。

よんま さん

(2021/06/12)

使えず…

完全に自分の落ち度ですが所持しているAXH CIEMでは使えませんでした。
一般的な2pinケーブルのイヤホン側に四角?のような形状がないため、奥までささりません。
e-イヤホンさんのHPにもかかれてますが、実機確認は必須のようです。

おわわ さん

(2021/05/23)