EPOS JAPAN

EPOS H3

コスパで選ぶならな一台

◎音質全体
ゲーミング用ではあるものの、普通のヘッドホンと遜色ない音質だと思います。
低音から高音まで特に弱点を感じません。
もちろんゲームをする上での臨場感も抜群だと思います。

◎細やかさ・迫力・音場
ゲームプレイ用のヘッドセットとしてこの三拍子は申し分ないと思います。

◎遮音性・音漏れ耐性
側圧がかなり強い分、遮音性は高いと思います。音漏れ耐性も同様かと
この点の心配はありません。

◎まとめ
デザインがチープに映るものの、軽量化を図る上では、致し方ないかなといったところです。
側圧が結構強めな感じなので、すぐに疲れてしまう恐れはあります。
その上、他のゲーミングヘッドセットに比べると、割安ですが、ヘッドホンとしての音質は上々な一方で、少々マイクの音質が???なところもあるので、要注意かもです。

たんてん さん

(2023/05/29)

ゲーマー向けヘッドセットの到達点

さすがはゼンハイザーの血統
費用対効果が壊れている
このレベルの分離感と定位感が1万円台で手に入ると言うのはどう考えても価格破壊

直差しでも問題ないが、できればGAMEDAC第2世代かZG-01につなげて聴いてほしい

音質は他の方がレビューしている通り、スッキリキビキビ
音の粒が整然と並んでいるので冷静に見渡すことができる

個人的に一押しなポイントはマイク音質
ガチでフレンドに「マイク買った?」と言われました
PS4直差しでも劇的に音質が良くなったようです(以前使っていたのはハイパーXクラウドリボルバー)
録音ソフトで録音してみても明らかに明瞭度が違う
これとミキサーがあれば簡単に配信できちゃうレベル

超おすすめです

ダイ さん

(2023/05/05)

color:BLACK

H3買いました!

かれこれ3年ぐらいゼンハイザーGSP300使っていました。
音質も良く、マイクのオンオフのしやすさから、めちゃめちゃお気に入りでしたが故障してしまったので、今回H3を購入しました。

やはりゼンハイザー!EPOS!良いところはそのままに、以前のヘッドセットより軽量で、長時間装着していても辛くなくヘッドバンドのスライダーにインジケータがあるなど、細かなところまでの気遣いが感じられます。
コスパめっちゃ良い!

悠威 さん

(2022/06/28)

買ってよかった

JBL Quantum100からの乗り換えです。
音の立体感が良く、FPSでも足音が聴きやすいです。
新品だからか少し側圧が強いですが、慣れると問題ないかと。
耳はすっぽり入っていますが、Quantum100と比べると小さいので
耳の大きい人は注意が必要です。
イヤーパッドもムレを感じにくいので◎
マイク音質も◎
音楽も楽しめるナイスガイです(高音が強いと感じる人がいるかも)
新年に購入して早々にベストバイが決まりそうです。

コロッケの芋 さん

(2022/01/11)

color:WHITE

初めてのゲーミングヘッドセットにおすすめ!!

セールでかなり安くなっていて、前まで使っていたヘッドホンが壊れたのを機に購入。
結論としては索敵のしやすい音のバランスに空間表現が優れています!デザインもそれほど主張の激しいものでもないので初めてのゲーミングヘッドセットにおすすめです!
マイクの質もかなり高く、そのままゲーム実況とかもできそうなくらいです!はっきり言って文句のつけようがないです!!

こんでんさると さん

(2021/12/24)

color:BLACK

FPSゲームに最適!!

私はApexLegendsというFPSゲームをプレイしています。
以前は2万円近くする他社メーカーのワイヤレスヘッドセットを使用しており、その製品もとても軽く良いものだったのですが、嫁が配信者になりたいとの事で譲り、私は早めのクリスマスプレゼントという体でこちらのH3を購入。
少し前までワイヤレスのヘッドセットを使っていた影響で、ヘッドセットをしたままトイレに行ったり飲み物を取りに行きそうになりますが、そこは私の問題ですので商品評価には影響させないことにします。
また、マイク性能に関しては、私はVCでゲームをしませんので評価できないものとします。
主に音質や定位感と取り回しの良し悪しについて評価していきます。

まずは音の評価ですが、高音も聞き辛くなく、低音も強すぎない丁度いい感じです。定位感もしっかり感じますので上下に敵がいたとしても反応できます。以前使用していたヘッドセットよりも音に迫力があり、グレネードの爆発音の迫力に慣れるまではビクッとなっていました。
ケーブルは有線という事で、ケーブルが体や椅子に擦れたゴソゴソ音がそのままヘッドセットに伝わりますので、どこにも擦れないように工夫をして使用するのが良いと思います。
ケーブルが柔軟性のあるスリーブケーブルになっており、妥協しておらず良いなと思う反面、擦れたときの音は大きいのでそれが多少なり影響しているものと思います。

取り回しに関してですが、まずとても軽いのが高評価です。実際に計ったところ274gととても軽量で、クッション部分も触り心地つけ心地ともに良かったです。
EPOSやSENNHEISERのヘッドセットは高音質だが重くゴツくつけ心地に圧迫感がある商品が多めな印象でしたが、こちらの商品は軽く、締め付けも強すぎないため、数時間に渡りゲームをプレイするゲーマー向けに再調整されたヘッドセットと言えます。
ヘッドセットの使用で頭が痛くなる、イヤホンの使用で耳が痛くなると言う方はこちらのH3に買い替えてみると長時間のゲームを快適にプレイすることが出来るようになるかもしれませんね。

長くなりましたがレビューは以上になります。
今後H3とは長い付き合いになると思いますので、将来的にはGSX300等のオーディオアンプを購入して音がどのように変わるかも試していきたいと思います。

nobo さん

(2021/11/29)

重低音&クリアサウンドなマイク

音質は重低音寄りで、マイクはクリアな音質ですね。
マイクを上にあげればすぐミュートできるのも
まぁゲーミングヘッドセットでは割と標準機能ですが
これにもついてます。
イヤーパッドは一応交換可能です。
ゲームの音量もホイールですぐ調整可能なので
ゲーマーには便利だと思います。
デザインもダサい感じではなく、シンプルな感じで
自分は好きですね。
PS4、PS5とも互換性あるんでCS機ユーザーにも使えます。
これ1個もっておけば、ゲーマーは安心ですね。

するめ さん

(2021/07/12)

color:WHITE

EPOSの時代が来る!

SennheiserからEPOSへとブランド変更され、少しずつEPOSブランドでの新製品も出てきました。

GTW270はソロプレイにぴったりな素晴らしい製品ですが、やはりそうなると従来のヘッドセットも欲しくなる。
そこに待望のH3です。恐らくGSP300の後継機。

梅田EST店にて試聴しました。
まず驚いたのはその軽さ。
GSP300も軽かったですが、その一方で500シリーズや600シリーズはかなりの重量級でした。
それに対しH3は恐ろしく軽い。SteelSeries Arctis 1辺りと変わらないくらい。

しかし安っぽさは全く無く、ヒンジ部やイヤークッションにはむしろ高級感すらある。
本製品はベーシックな3.5mmイヤフォンジャックの接続方式ですので、PS4やスマホに直挿し可能です。

いくつか音を聞いてみた印象としては……低音が思いの外軽い。GSP600のような沈み込む深さは無く、SteelSeriesと似た音でした。(普段Arctisを使っているのでその影響もあるかも)

ただ高音は相変わらず伸びがよく、低音が主張しない分籠もりがなく広々とした音を感じられます。

FPSで投擲物の爆発音などがドッシンドッシン鳴り響くのが良いんだ! という迫力重視の方には物足りないかもしれませんが、音の広がりや中高音の音色も楽しみたい、PvP特化ではなく幅広く使いたい人には丁度いいチューニングに感じました。

また装着感は500/600と違い癖がなく、誰でもすんなりフィットすると思います。ただ頭頂部のスポンジは若干薄めかも?
軽いから食い込んでくる事は無いはずですが、長期使用でヘタったりしないかが気になりました。

この調子でGSP370/500/600/670の後継機も出てほしいですね!
特にワイヤレスヘッドセットを使い始めてからは有線に戻れないくらい快適なので、370/670の後継機ほしい!
まずはEPOSの船出としてベーシックなH3からスタートです。とりあえず気になったから試聴、程度の気持ちで聞きましたが……欲しくなってきちゃう……これがEPOSマジック……GTW270も魅力にやられて衝動買いしましたし……皆さんも是非EPOSの魅力に引きずり込まれましょう! 楽しいよ!

宮葉 さん

(2021/07/05)

EPOS H3

とても軽くて音質が良かった!

ひぽ さん

(2021/04/30)

color:BLACK

GSP600から乗り換え

GSP600に比べ、多少重低音は弱くなっているものの
軽くて側圧も程よいので圧倒的に使いやすい。
本製品+MIXAMPでApexをプレイしましたが定位感も抜群に良く
GSP600よりも足音が聞こえやすかった気がします。
EQ設定がより嚙み合っていただけかもしれませんが。
GSP600の定価の約半額でこの性能は本当にすごい。
この価格帯では最強レベル!
手放しでおすすめです。

漁夫ラルタル さん

(2021/04/28)