EPOS JAPAN

EPOS H3

重低音&クリアサウンドなマイク

音質は重低音寄りで、マイクはクリアな音質ですね。
マイクを上にあげればすぐミュートできるのも
まぁゲーミングヘッドセットでは割と標準機能ですが
これにもついてます。
イヤーパッドは一応交換可能です。
ゲームの音量もホイールですぐ調整可能なので
ゲーマーには便利だと思います。
デザインもダサい感じではなく、シンプルな感じで
自分は好きですね。
PS4、PS5とも互換性あるんでCS機ユーザーにも使えます。
これ1個もっておけば、ゲーマーは安心ですね。

するめ さん

(2021/07/12)

color:WHITE

EPOSの時代が来る!

SennheiserからEPOSへとブランド変更され、少しずつEPOSブランドでの新製品も出てきました。

GTW270はソロプレイにぴったりな素晴らしい製品ですが、やはりそうなると従来のヘッドセットも欲しくなる。
そこに待望のH3です。恐らくGSP300の後継機。

梅田EST店にて試聴しました。
まず驚いたのはその軽さ。
GSP300も軽かったですが、その一方で500シリーズや600シリーズはかなりの重量級でした。
それに対しH3は恐ろしく軽い。SteelSeries Arctis 1辺りと変わらないくらい。

しかし安っぽさは全く無く、ヒンジ部やイヤークッションにはむしろ高級感すらある。
本製品はベーシックな3.5mmイヤフォンジャックの接続方式ですので、PS4やスマホに直挿し可能です。

いくつか音を聞いてみた印象としては……低音が思いの外軽い。GSP600のような沈み込む深さは無く、SteelSeriesと似た音でした。(普段Arctisを使っているのでその影響もあるかも)

ただ高音は相変わらず伸びがよく、低音が主張しない分籠もりがなく広々とした音を感じられます。

FPSで投擲物の爆発音などがドッシンドッシン鳴り響くのが良いんだ! という迫力重視の方には物足りないかもしれませんが、音の広がりや中高音の音色も楽しみたい、PvP特化ではなく幅広く使いたい人には丁度いいチューニングに感じました。

また装着感は500/600と違い癖がなく、誰でもすんなりフィットすると思います。ただ頭頂部のスポンジは若干薄めかも?
軽いから食い込んでくる事は無いはずですが、長期使用でヘタったりしないかが気になりました。

この調子でGSP370/500/600/670の後継機も出てほしいですね!
特にワイヤレスヘッドセットを使い始めてからは有線に戻れないくらい快適なので、370/670の後継機ほしい!
まずはEPOSの船出としてベーシックなH3からスタートです。とりあえず気になったから試聴、程度の気持ちで聞きましたが……欲しくなってきちゃう……これがEPOSマジック……GTW270も魅力にやられて衝動買いしましたし……皆さんも是非EPOSの魅力に引きずり込まれましょう! 楽しいよ!

宮葉 さん

(2021/07/05)

color:BLACK

EPOS H3

とても軽くて音質が良かった!

ひぽ さん

(2021/04/30)

color:BLACK

GSP600から乗り換え

GSP600に比べ、多少重低音は弱くなっているものの
軽くて側圧も程よいので圧倒的に使いやすい。
本製品+MIXAMPでApexをプレイしましたが定位感も抜群に良く
GSP600よりも足音が聞こえやすかった気がします。
EQ設定がより嚙み合っていただけかもしれませんが。
GSP600の定価の約半額でこの性能は本当にすごい。
この価格帯では最強レベル!
手放しでおすすめです。

漁夫ラルタル さん

(2021/04/28)

color:WHITE