SpinFit

CP100+

クリアな音に

クリアな音になる
装着感抜群
耳穴が大きい私としては貴重なサイズ(径14mm前後の物)

Darth ujo さん

(2023/12/08)

困った時のCP100+

他のイヤーピースに比べて若干高さがある。
そのために奥深くまでしっかりと装着したい場合やステムが短いイヤホンにつけるとちょうどいい。

ただしSpinfitは先端が動くのが特徴ゆえ、押し込みすぎると斜めになって潰れてしまい音が聴こえなくなることがあるので要注意。

T さん

(2022/12/28)

color:XLサイズ / 2ペア

純正のイヤピは耐久性が低かったので

WF1000XM4に装着して使用しています。
中音と高音がきれいになった気がします。
有線イヤホン用なのでイヤピだけで支える感じになってしまいますが
ワイヤレス用ではないので仕方ないですね。

モクメ さん

(2022/12/20)

見た目も音もクリア

IOとU02で使用。
AZRAのイヤーピースよりも質感が柔らかく使い易い。
音質もクリア目でバランスの良い鳴りになる
イヤーピースは最後に音を決める要素なので
これぐらいのコスパと音ならおすすめです。

sai さん

(2022/03/20)

買って良かったです

傘が少し長く奥にまで入るのでフィット感が良く長時間着けていても耳が痛くなりませんでした。
低音は少し弱くなりますが全体的に解像度が上がり何というか奥行きを使った分離感の向上が感じられるような気がしました。
遮音性はそこまでは無いかなと思います。

Loxas さん

これは買い

音質に関してはイヤホンによっても変わるのであまり言及しないことにします。このイヤーピースはとにかく自分の耳に合いました。最高です。素材のせいか長時間つけていても違和感を感じず、快適です。傘の部分が柔らかいので低音は損なわれるかなと思っていましたが、逆に量感が増えたような気がします。フィットしている証拠だと思われます。azlaの体温でフィットする某イヤーピースが高いと感じたのであればこれは近いかなと思います。ですが某イヤーピースと同様ホコリは少し付きやすいので注意が必要です。

鮭 さん

(2022/01/13)

color:XLサイズ / 2ペア

とてもフィットする。

所有するイヤピースでややフィットしずらいイヤホンがあるため、これを購入してみました。装着感は抜群で、音も特に大きく変化しませんので満足しています。長時間装着していても負担に感じません。おすすめです。

イヤピ沼 さん

(2022/01/08)

IE100PROで使用

高音のキツさが和らいだかなと思います。
装着感はとてもいいです。

kz さん

(2022/01/07)

color:Mサイズ / 2ペア

SpinFitの決定版

SpinFitらしく全体的に音を引き締めてくれます。素材のシリコンの質感が良いので、フィット感も抜群。いつもはスパイラルドット系やセドナ系を好んで使っていますが、SpinFitでは初めてリピートしました。

kimt さん

(2022/01/07)

color:Lサイズ / 2ペア

装着しやすく違和感がない

使用イヤホン:EMPIRE EARS Valkyrie (Universal fit)、fender fxa9、SE535LTD
使用プレイヤー:PAW6000
使用ケーブル:カッシーニ、瑞鳳、翔鶴、いぶき、みかさ、Smoky Litz Cable MMCX-4.4mm ほか
楽曲ジャンル:洋、邦、新、旧、ロック、ポップス、R&B、ジャズなど

基本的なイヤーピース仕様としては下記の通り
傘:肉厚は先端標準、下側薄目・硬さはやわらかい・肌さわりの良い素材
軸:何よりも特殊形状・先端は傘と同素材、イヤホン取り付け部(カラー付き)はやや硬め・特殊形状の為か、傘よりやや長め
穴:ストレート形状で、穴は標準的

装着感は、パッとつけることができ違和感なし。この商品の特徴の一つでもある装着角度に合わせて軸が傾く特殊形状が良好。今回は素材も違和感を排除したもので、長時間でも違和感を感じません。一点不満を挙げるなら「長すぎる軸」でしょうか。イヤホンが耳から少し離れてしまい少々気になります。

音質についてはフラットです。やわらかい素材を傘に使用しているため分離感より音の厚みが強い方向になります。好みの問題となりますが、少々ウエットで中低音の厚みを希望なら良いと思います。

めじぇど さん

(2022/01/02)

抜群の装着感

耳掛けタイプのイヤホンを使用するときは必ずCP100+を使用しています。
軸の部分が動くので耳にうまくフィットします。
音質に大きな影響を与えないタイプで、とりあえずこれを使っておけば間違いないと思っています。

gumi さん

(2021/12/30)

color:Mサイズ / 2ペア

音がクリアになる

中高域の解像度が大きく上がるが、解像度が上がったことによる刺さりは発生しない。バランスよく各音域が出るイヤーピースで癖は少ないが、AZLA SednaEarfit Crystalと比べたときこちらの方が音に丸みがあるように感じた。自分の中でイヤーピースにお金を掛けるなら、ここが最高ライン。

神崎 さん

(2021/12/18)

color:Sサイズ / 2ペア

Good

いろいろ試した結果FW10000とSolaris2020のイヤピはこれになりました。
音は最高でフィット感も上々。低音もしっかり鳴らしてくれます。
見た目はちょっと残念と言いますか、私の場合はSサイズがフィットだったので、ピンク色が…ハイエンド機にはなかなか合いませんね。

Atli さん

(2021/09/25)

color:Sサイズ / 2ペア