XROUND

AERO Wireless

3.7

普段使いもできる万能機

ゲーム以外にも通勤やランニングの時にも使っています。
音は普通ですが、フィット感も良くアプリでイコライザーを色々いじれるので、気になる欠点はありません。
音質を求めないで普段使いとゲームを楽しみたい方におすすめです。

浜 さん

(2022/12/16)

最高であるが最低でもある

<音>
足音ブースト系のTHE ドンシャリ

<良い点>
・端末を選ばない低遅延機能(ゲーミングモードのみ) その性能や精度も非常に高く、専用トランスミッターが無くとも問題なく機能することが多い 少し接続安定性が落ちるのが難点だが、正直どうでもよいレベル(理由は悪い点の1つめにて)
・アプリによってイコライジングや操作割り当てが可能 イコライザーのプリセットに「偵察モード」、「足音ブースト」といったゲーム用の独自設定がある 特徴は以下の通り

〇偵察モード:音がシャープになり分離感・定位感・精度が大きく高まるモニター型 後方からの音だけでなく上下の音も精度よく知覚可能 演出のない淡々とした音になるので、冷静に音の聞き分けがしやすいという利点もある ゲームに「勝つ」ためのストイックな設定で、これをベースに独自の調整を加えるといい ゲームを「楽しむ」にはオススメしない

〇足音ブースト:その名の通り足音が増強される 定位感はさほど高くない 爆発音なども強調されるので、有効にはたらくかどうかは状況次第 演出性が強いので、個人的には勝つための設定としてオススメし難い 派手な方がテンション上がっていいという方でも、XROUND Liteの方が迫力・定位・聞き分け全てにおいて優れるので結局オススメし難い

・XROUND Liteという音響効果を変える機能がある 音場が広くなる&音が立体的になることで音を聞き分けしやすくなる&頭の外からも音が聞こえる感じになり没入感が上がる ゲーム・動画に非常に向いているが、キャラクターボイスに機械的なエコーが付加される場合もあるので、アニメやアニメを題材にしたゲームをプレイする際は注意 また帯域バランスがフラット寄りになって音楽的な味わい深さが増すため、音楽を聴く際にも使いたい機能 エコー感が苦手な方は、イコライザーのプリセットから「マイルド」を選ぶと帯域バランスが近くなるのでそうするとよい
・イヤーピースが多く付属している(Spinfitも付属) どれもTWS用で背が低め、質も結構高い 自身に合ったものを選ぼう

<悪い点>
・接続安定性が致命的に低い SBCでも音切れが屋外で普通に発生するほどで、しかも音切れしてから通信が回復しない場合もある ゲーミングモードでさらに安定性が落ちるが、素となるミュージックモードでも低すぎるのでどうでもよい 状況を限定すれば使用可能
・上記の理由からミュージックモードは遅延が酷い面だけが目立ち、機能的にほぼ死んでいる 使う価値はないと言っていい
・ミュージックモード・ゲーミングモードで音質が共通となる(アプリでの音質設定が両方のモードで同じものが適用される) 個別に設定できればミュージックモードも使い道があった
・ステムが短い形状かつ付属イヤピが背が低いため、フィットさせようと押し込むと耳に強く当たりやすい 軸が長いSpinfitが個人的にオススメ(自分はCP100+を使用) 押し込まずともフィットさせられ、傘を回転させる部分がケースにあわせて縮むため蓋が浮くことなく収納できる

<総評>
ゲーミング用ワイヤレスとしての色が濃い希少なTWS 機能としては「ゲーミング」としてTWSトップの完成度を誇るが、低すぎる接続安定性がTWSとして最悪の欠点 ミュージックモードが役立たずと化しているのも残念な所 屋内でゲーム・動画を楽しむため(+屋内でのみ音楽を聴くため)”だけ”に使うのであれば非常にオススメ それ以外の方には正直オススメできない

tsurikinoko さん

(2022/03/12)

レベルの高いワイヤレスイヤホン!

COD、Apex、VALORANTをやっています。
低音がよく聞こえるので、足音はここら辺に敵いるなと感じるほど聞こえます。
ただCODは足音が小さいのかほとんど聞こえないように感じます。
低遅延を謳っているように遅延はほとんど感じませんでした。
普段、音楽を聞く用としても使っています。音質もかなりいい方だと思います。高音もアプリでイコライザーをいじればよく出ると思います。フラットにバランス良く出てるんじゃないかなと感じました。
映画を見ると持ち前の低音によって迫力が段違いです。まるでヘッドホンを使っているかのような感覚になります。3Dサラウンドによる没入感と迫力、まるでそこに自分がいるかのような感じです。自然ドキュメンタリーとか見るとその凄さがはっきりわかるとも思います。
ひとつだけ難点を挙げるとしたら、接続の面倒くささです。最近は自動ペアリングができる機種も増えてきています。そんな中で昼はスマホ、夜はPCのように1台で何機種を繋げて使う場合、いちいち繋ぎ直さなくてはいけないのがネックです。
それ以外は特に難点とかはなくゲームでも音楽でも使用できる高水準のワイヤレスイヤホンだと思います。

ゆう さん

(2022/01/29)

普段使いにも使えるゲーム向けワイヤレスイヤホン

主にスマホで音楽を聞いたり、ゲーム用に使っています。
ヘッドセットよりも圧迫感はなく、取り回しもしやすいため、重宝しています。
遅延に関してはゲーミングモードにする事でほぼ、感じられません。(使用環境やコーデックによって変わりますが...)
音質に関してはフラット傾向でこもった感じもなく、概ねいい感じですが、最初聞いた時は高音が少し苦手かな?といった印象を受けました。ですが、全く出ていない訳ではなく、少し控えめながらも高音を出している印象です。中低音に関してはしっかりと音を出してくれています。(中音強めな印象)
音の細やかさに関しては少し粗めに感じられますが、聞くに耐えないものではなく、機能を抜きにしてもそこら辺のイヤホンよりかは良いかと思います。細やかさに関しては今後の製品に期待と言ったところでしょうか。
迫力はゲーム用途に作られているので、十分です。
音場に関してはサラウンドをオンにする事で立体的になります。ワイヤレスイヤホンでかつ、この値段でここまで出来るとは正直驚きです。
遮音性、音漏れに何しては着けやすさも重視していることもあり、問題はないです。
機能も充実しており、動画やゲームなどで力を発揮してくれるサラウンド技術や、テストからおすすめのイコライザー設定をしてくれたり、操作方法の設定などをしてくれるアプリがあるなど、充実しています。
1万円クラスでゲーム用途にも普段使いも出来るメーカーさんのこだわりが見えるイヤホンです。

かめからす さん

(2022/01/17)

高音が苦手かな

さまざまなゲームをやり込んでいるわけではないためゲームとしての評価は難しいですが、同じ価格帯のTWSとして使うなら低音多め、高音が少ないというか、ない感じがするイメージです

おやつ さん

(2022/01/16)

ゲームで遊ぶときにヘッドセットがストレスになる人へ勧めたい

半年ほどPS5で利用しています。
トランスミッター XT01との同時利用です。

自分はRazer、ロジクール他、ゲーミングヘッドセットを5つこれまで利用してきましたが、これに落ち着いてからゲーミングヘッドセットを購入していません。

眼鏡ユーザーなのもありますが、ヘッドセットでの長時間のゲームがストレスになっているときに、この商品に出会いました。

遅延なし、音のプリセットがPCなしのスマホアプリだけでできる
そして、自分の耳にあった音の設定とゆうことありません。
トランスミッターとの接続も良いです。

アプリを使いこなした上での音の精度は他に所有している3万円台のTWSと比較しても遜色ないほどです。

自分のようにヘッドセットでゲームをするのにストレスを感じている人に是非とも試して欲しいです。

kunpe さん

(2021/12/18)

低音

思ったより低音出ていました。なかなか良さそうです。

pcl さん

(2021/05/15)

革命的なイヤホンだと感じた

完全独立イヤホンはいくつか所有しているのですが、ゲーミング関連は持っていなかったので購入してみました。
このイヤホン単体で音ゲーをいくつか試してみたのですが、ノーツを押した時の音の残響音がほんの少し聞こえる位で何とか音ゲーは出来るレベルの遅延でした。
Xroundのトランスミッターを使用すれば遅延は認識出来なかったのでトランスミッターとの同時購入をオススメします。
音質に関しては高音が少し抜けている様に感じましたが、全体的にはクリアな音でした。
EQをアプリでいじれるので好みの音を探して見るのもありかもしれません。プリセットもあるので初心者でも大丈夫だと思います。
装着感も良いのですが、イヤーピースは同梱されてるSpinfit製の物に変えた方が音質含めて向上するのでオススメです。
総合的な感想としては非常に満足しています。
欲を言えばトランスミッターなしで遅延を感じれないレベルであったら良いなと感じました。

SHINQA さん

(2021/05/13)

低遅延が特徴

50ms低遅延の完全ワイヤレスゲーミングイヤホンなので、
FPSゲームする人にはおすすめですね。
簡単に音楽モードとも切り替えできるんで普段使い用としても
つかえます。
サラウンド機能もしっかりしていて臨場感あふれるサウンドです。
装着感もいいですし、アプリでイコライザをいじって自分好みの
サウンドに変更もできます。
XT-01トランスミッターを使えば、SwitchやPS5などにも使えます。
お値段も1万3000円ほどですし、コスパもいいですね。

するめ さん

(2021/05/13)

遅延は感じられません!

自分はps4でapexをプレイしただけですが遅延は感じられませんでした。
ミュージックモードでは普通のワイヤレスイヤホンと同じくらいの遅延は感じますがゲームモードにするとFPSのゲームをやっていて体感できるほどの遅延はありませんでした!
また接続も取説通りにやればすぐにでき、
操作も専用アプリを使えば簡単に使えるのでいいです。
イコライザーの設定もアプリでできるので値段を考えればかなりお買い得な商品かと思います!

ビックバンアタック さん

(2021/05/11)

これは良い

ゲーム用で使ってるけど遅延も少ないし分離もいいので聞き取りやすくて気に入ってます

けーび さん

(2021/05/11)

ゲームでも使えるものが欲しかった

ヘッドホンで耳が痛くなったため次の候補を探してました。
個人的には、ゲーム以外に音楽鑑賞もありだなと思いました。
フィット感も問題なかったです。
値段もゲーミングヘッドホンより安かったため、
良いなと思いました。

tk さん

音質重視のゲーミングイヤホン

ゲーミングイヤホンというと低音重視の迫力のあるタイプが多いですが、こちらのイヤホンはフラット寄りのドンシャリで全体的にSENNHEISERのIE40に近い印象を受けました。
中高域は細かくて聴きやすく、音場と定位に関してはワイヤレスとは思えないくらい素晴らしいです。
ノイズキャンセルなどの機能は無く耳の奥まで入れるタイプでは無い為、遮音性に関しては並みですがその分装着感は良好です。
手頃な価格で音質重視のワイヤレスイヤホンを探している方は購入候補に入れる価値が十分にあるかと思います。

へびさん さん

ゲーミングワイヤレスイヤホンがほしい人向け

音の質は安心と信頼のXROUNDでした。ただ、音楽をメインでという方はちょっと物足りないかもしれない。

ゲームでの使用感は。低遅延で瞬時に反応しなければいけないようなFPSゲームでも問題なし。実際に有線のAEROと聞き比べても違いは分からなかった。
音の質も申し分なく、これ1つで十分にプレイできます。

やーや さん

(2021/05/05)

ゲーミングだけじゃない、ミュージックモード搭載!

【良かった点】
- ゲームでは見えない空間からの音がしっかりと聞こえ、没頭できる。
- 左右のイヤホンで音量、曲送り・戻し、再生・停止、ゲーミングモード・ミュージックモードの切り替えなどを自分好みにカスタマイズでき、操作性抜群。
- アプリと連携させることでイコライザ設定が可能。サラウンドもLevel1,2と段階があり、両方のモードで空間に広がりを感じられる。
- 携帯やゲームへの接続切り替えが簡単かつ早い。

【疑問な点】
- 多少ではあるが遅延を感じた。しかし、ワイヤレスでここまでの性能なら十分。
- SpinFitのイヤーピースの取り外しが困難。
- 音楽を聴く際、音質は多少こもった印象。
- 装着感はしっかりだが、しっかりとしすぎて少し圧迫感を感じた。(疲れはない)

家族や友人、恋人、ゲームをする方へのプレゼントでは間違いなしの商品だと思いました。どちらかというとゲーム向けではあると感じましたが、ゲームと音楽に対応しているイヤホンは便利すぎるので、是非普及したいです。
同社の音楽向けのイヤホンが気になってしまいました。

以上の私の勝手なレビューですが少しものご参考になれば幸いです。

くま さん

(2021/05/05)

音楽ではどうかな!?

ゲームの評価はいっぱいあるので音楽での評価を一つ。高音と中音は素晴らしく、音場も広い。課題は低音かな⁉️ソフトウェアアップデートで低音も響くようにしてもらえれば、音楽やアクション映画でもbestの選択肢になります。

よしたか さん

(2021/05/04)

完全ワイヤレスのゲーミングイヤホン登場!

良かったことについて箇条書き
・ゲームや動画での遅延がほとんど感じられず、有線を使用している時と同じ感覚です。
・ヘッドホンのように音が360度全体から聞こえることにより、fpsなどで重要視される足音の位置がよりわかりやすくなりました。
・専用アプリにてイコライザが設定できるので、ゲーム別に自分の聞き取りたい音域を調整することも可能なこと。
・連続使用時間も6時間と十分なバッテリーを搭載!
以上が私の感想です。みなさまのご参考になれば幸いです。

いえねこ さん

(2021/05/03)

汎用性が高い低遅延フルワイヤレス

こちらのイヤホンはSBCとAACに対応していますが、ミュージックモードからゲーミングモードへ切り替えることで、aptX LLと遜色ないほどの低遅延を体感できます。
サラウンドモードも搭載しており、音の方向もしっかりと把握できる点も優秀です。
私は同社のトランスミッターと併せてパソコンと接続しておりますが、モンスターハンターやAPEXといった、音のズレがプレイングに大きく影響するゲームも快適にプレイできています。
低遅延でサラウンドまで備え、まさにその名の通り「無線のAERO」と言いきれるほどの性能です。
音ゲーやFPSをフルワイヤレスで楽しみたい方、AAC接続で低遅延を求める方には勧めたい一方、音楽を楽しみたい方にはあまりオススメはできません。音楽を楽しみたい方は同社のVERSAをお求めいただくのが良いと思います。

だず さん

(2021/05/02)