XROUND

Bluetoothトランスミッター XT01

オールマイティに使いやすいトランスミッターだった

同社のXround Aero Wirelrssを同時に購入して使用しています。
遅延についてはかなり軽減されており、私の耳では殆ど感じられないレベルになっていました。
同梱品にtype cをtype Aに変換するアダプター、小さな3.5mmジャックのマイクが入っていたのでPC、スマホ以外にもコンシューマー機にも使用可能なので本当にオールマイティに使用可能なトランスミッターです。
ただ、薄型名のですが幅が少々あるので特にスマホで使用される方は延長ケーブル等を使用した方がもしかしたら良いかもしれません。
Xround社以外にも使用できるので完全独立イヤホンなど無線イヤホンを持っている方にはベストバイだと思います。

SHINQA さん

(2021/05/13)

PCでaptx LL用に

類似品のaptxLL対応トランスミッターはいくつかありますが、バージョンが古かったり、安定性が無さ過ぎたりして不満がありましたが、これは価格も手が出しやすく非常によいです。

No3L さん

(2021/05/10)

あらゆるデバイスで使える低遅延トランスミッター

まず、使いやすいです。刺してボタンを長押しすればペアリングモードになり、次回以降は自動接続してくれる点は当たり前と言えるかもしれませんが、優秀な点です。
遅延については、aptX LLに対応しているのでお持ちのヘッドホンやイヤホンが対応しているのであれば音ゲーやFPSも問題なく、音ズレ無しでプレイできると思います。
AAC接続でも機種によっては遅延がかなり低減されます。同社のAERO Wirelessや、SONYのWF-1000XM3は遅延が全く気にならないことを確認しています。
USB端子に対応させるコネクタも付属しておりますので、これ一つ買えば無線環境が完成するも言っても過言ではありません。
かなりオススメです。怪しいパチモンではなく、信用できる会社が出していて、何よりe☆イヤホンで取り扱っています。
トランスミッターとフルワイヤレスイヤホン、XROUNDで揃えてみてはいかがでしょうか?

だず さん

(2021/05/02)