EPOS JAPAN

【eフェス紹介商品】EPOS GTW-270 Hybrid

3.7

3.8

最高のゲーミングイヤフォン

梅田EST店にて購入いたしました。PS4でも視聴させていただきありがとうございました(*´ω`*)

EPOS/Sennheiserのゲーミングイヤフォン。ついに出ました。最高です。
ケースの質感、イヤフォンのフィット感、音質、全てが理想的です。

音質については弱ドンシャリです。低音が少し持ち上げられており、高音もhigh-lowからhigh-middle辺りが少し下げられ、high-trebleが強調されているようです。(RTINGSのレビュー参考)

実際に聞いてみると高音も全体的によく聞こえていて、刺さらないように少し下げていただけで埋もれてしまう事はありません。
音の分離感も抜群で、音楽を聞いてもゲームを聞いても一つひとつの音をしっかり拾い上げます。定位もバッチリです。

耳へのフィット感が心配でしたが、今までにないほどフィットしました。形状としてはAviot TE-D01mと似ていて、耳にピッタリと沿う形です。MOMENTUM TW2とは形状が違い、僕はこちらのほうが耳に合いました。

唯一の欠点はソフトウェアですね。Bluetooth接続があるものの設定変更はPCのみです。
Gaming Suiteというソフトウェアですが、これが結構不安定で不具合もあります。(アップデートしてもアップデート通知が残り続けるなど)

通話時サイドトーン機能もあるのですが、これの強さを調整したりはできません。MOMENTUMより弱いのでもう少しだけサイドトーンの音量上げたかった……。
EQやサラウンドもいじれますが、これはPC接続時のみ有効となるようです。

あくまでフル機能使えるのはPCのみですが、PS4/PS5、Switch、スマホでも機種を選ばず使えるのは大きな利点です。
ドングル接続時はapt-X LLの仕様上ボイスチャットが使えないので、僕はもっぱらソロプレイ用に使っています。

一人でやるうえ、特に競技性のあるものでないのならわざわざゴツいヘッドセットにせずとも、こういったストレスフリーなイヤフォンも良いと思います。本当に快適です。

ケースの高級感も相まって、所有欲が満たされます!
良い製品に出会えました。長くながく愛でてゆきます!!

宮葉 さん

(2021/04/11)

ゲーマーおすすめ

最近はスマホゲームをするときなど、イヤホンジャックが無く、ワイヤレスイヤホンで音を聞く方も多いと思いますが、こちらのイヤホンは噂に違わず遅延が少なく、FPSやサバイバルなどのゲームでもストレス無くプレイできました。

音も悪くなく、機能面などを考えてもコスパ充分です。

ミソ知る大臣 さん

(2021/02/14)

ゲームにピッタリ!

低音の音量や圧、さらには迫力や音場がかなり良い感じなのでゲームに適していると感じました!

あいちゃん さん

(2021/02/13)

ゲーム用完全ワイヤレスイヤホンならこれ一択

Switchでドッグ接続した状態でイヤホンを使用してプレイしていたのですが、ケーブルが短くて度々イヤホンジャックから抜けてしまうことがあり、こちらを購入しました。

〇メリット
・ドングル接続した際に遅延がほとんどない。というか遅延がわからない。
(ドングル接続してスプラトゥーン2をプレイしましたが有線イヤホンとの違いがわかりませんでした。)
・イヤホンの物理ボタン(タッチ式ボタンだとうまく反応しないことがあるので)
・本体が軽量で長時間装着しても負担にならない
・ケースがコンパクトで携帯性良い

〇デメリット
・高音が少しこもって聞こえる?
・完全ワイヤレスイヤホンの中では高めの部類

ゲームをメインで使用しており、完全ワイヤレスイヤホンで低遅延のイヤホンはほとんどないため非常に満足しています。壊れてしまったら間違いなく同じものをリピ買いします。
ケーブルレスが快適すぎて有線に戻れません。

主にメインはゲーム(低遅延であることを重要視する人)で、サブで音楽も聴きたいという人におすすめです。

たらこ さん

(2021/02/13)

本当に分からないぐらい遅延がない

試聴してきました。
ドングルを使うと本当に一般人ならわからないぐらい遅延がなくびっくりしました。
最近のスマホはイヤホンジャックがなくなりつつあり、ゲームもワイヤレスイヤホンとかで好きな音ゲーとかは正直通勤途中等ではできませんでした。
このイヤホンなら試した感じ満足してできそうです。
他のゲームでも試してみましたが、音は迫力と繊細さがあり空間を感じることができより戦闘系のゲームとかは没頭できるかもしれません。

あと装着感と本体が軽いのがすごくよくて、長時間つけたりしても不快にならなく長時間の通勤や外出にもよさそうです。

音楽も一応聴いてみましたが普通に聴ける範疇だと思います。

スマホの機種変更でイヤホンジャックなくてスマホゲームが満足にできない人や通勤通学で長時間つけっぱなしの人にオススメかと思います。

無限月読 さん

(2021/02/08)

ゲームにも使える

超低遅延の完全ワイヤレスイヤホンってのが特徴ですね。
敵がどこにいるのか分かりやすいので定位感にも優れていると思います。
イヤホン左側のボタンで音楽の再生、停止、次のトラックの再生などもできるので、音楽聴きながらbot撃ちするときにもわざわざブラウザ画面に
戻る必要がなくて便利です。ランニングや通勤、ちょっとした外出時にも
使えて良いですね。コンパクトなデザインなので長時間つけてても、痛くなりにくいですし、カナル型なので密閉感もある程度あり、音楽の臨場感もあります。価格も3万円以内ですし、コスパにも優れている商品ですね。

するめ さん

(2021/02/08)