VISION EARS

MEISTER First Edition(Universal Fit)

低音に勢いのあるイヤホン

VISION EARS全般に言えるが非常に薄めの平たいボディにちょっと長く感じるノズル形状。
自分には非常によくフィットするため困らないが、ちょっと耳穴の半ばくらいまでは押し込む感じなのでイヤピ選びは重要と思われる。

音質は全体的にかなりクリアな今どきの音。

これといった濁りや曇りは感じられず、ハキハキとしたキレのある中~高音。
そこに他の帯域より一層ズンズン鳴り響く低音が主張してくるが、聴いてる感じでは他の音を押し潰す感じではなくあくまで低音のみがとても元気いっぱいでこちらもクリアな音。
ボーカルもとても聴きやすく前に出てくるし楽器も良き。

特にノリのいい歌ものやトランス系、頭振って踊りだすような元気のある曲を流すとより没頭して快感を得られる。

低音があまり主張しない音源はそのままバランスよく鳴らすこともできるので思った以上にいろんな曲調に合うかもしれない。

付属のケーブルは悪くはないがEFFECT AUDIOとはいえ安っぽいグレードのものなので、自前で上位グレードのケーブルが用意できる人はさっさと交換したほうがいい。

正直これで18万半ばのプライスはお買い得と言える。
流行りのフラット系、美音系なイヤホンが合わないやら飽きた人には一度試してもらいたいイヤホン。

Liz さん

(2021/01/09)

音場の広さと細やかさ

クラシックのライブであれば、録音された場所の空気感まで伝わり、細やかな音がひとつひとつ聞こえて解像感がとても高いように思います。アニソンであれば、ボーカルの息づかいが伝わり、ヘビメタでもすっきり解像された低音が心地良く、格好良く聞かせてくれます。ただ、ケーブルが耳元近くで形状記憶されているせいもあって、筐体ごと上に引っ張られる感覚があります。それ故に耳にフィットしない感じがなくはないのですが、付属のSpinFitのLサイズがちょうどはまってキツすぎず緩すぎずとてもフィットして気持ちいい音を聞かせてくれています。

ひさ さん

(2021/01/08)

筐体がフィットしないと、とんでもない音質に

筐体が縦長で、耳介の溝に上手くフィットしない事が多い。
おまけにノズルも長めで、小さ目のイヤーピースを外耳道の奥に入れる感じ。
(平均身長が10cm高いドイツ人向きなのかなぁ)

フィット(少しキツイ)した場合は、なかなかの高音質だと思いますが、
少しでも浮いている感覚があると、チャカチャカ・シャカシャカと
聴くに絶えない音質になります。

万人向けのイヤホンではないかなぁ・・・

(2021/01/04)

沈み込む低域

本日ve6xcかMEISTERのカスタムオーダーしに行ってきて視聴してきました。

Xcとの比較になりますが、やっぱり低域にダイナミックを積んでいるだけあって低域の深い所からくる低音、さすが解像度の高いVE!高、中、低全てにおいて音の輪郭がはっきりしていてボワついた感じがない低音で今までのVEには無かった低域に寄ったイヤホンだと思います。

あと装着感ですが今まで試聴などして来たユニバーサルの中でダントツに良かったです。

たろ さん

(2020/12/13)