Happy Plugs

AIR 1 ANC

価格ほどの価値は無い

完全にAirPods Proを模して作ったとしか思えないデザイン。
機能的に同等のものを盛り込んでいるが、音質は全く評価に値しない。クリア感、解像感、音場のいずれも及第以下で、なんとか使い続けようという気持ちになれない。まだANKER Soundcore Liberty Air 2の方が幾分ましと思う(決して好きではないが)。海外の新興メーカーはこういうアプローチでも商売になるのかもしれないが、音響メーカーがこれをやったら総スカンと思う。

zzox さん

(2021/01/07)

color:BLACK

ノイキャンだけは優秀。。。

本日届き、一日使いましたが、、、これはないですね。。。
唯一いいところは、ノイズキャンセリングの効きは、かなり優秀な部類に入るところですかね。
一般的には、ノイキャンをオンにすると、音質に影響し、自分の出した音もキャンセルされる、といった、いわゆる劣化が起きる機種が多いですが、これは、殆どノイキャンに合わせてチューニングしたんじゃないか、と思わせるバランスで、ノイキャンオフにすると、逆に音が劣化する、という状況。
出音そのものは、ブーミーでクリアさのかけらも感じられない状態で、プレーヤー側で、4KHzあたりを思いっきり上げ、50~100Hzあたりを思いっきり下げるなどのイコライザー操作をしないと、とても聴けたもんではありません。
まぁ、電車の中のことを考えると、音質云々の重要度は下がりますので、ノイキャンの効きだけであれば、十分役に立つと思います。
接続安定性は、比較的良い方だと思います。
ただ、ノイズ耐性は比較的良いと思われますが、切れるときはプッツリ切れるのと、たまに左右の同期がずれることもあり、アプリなしでファームアップの期待もないことを考えると、、冒頭の感想になりました。

koontz さん

(2020/10/09)

color:BLACK