Bose

QuietComfort Earbuds (QC Earbuds)

4.7

3.9

3.9

4.8

4.8

良くも悪くもBOSEサウンド

ノイキャン性能、外音取込性能は圧倒的です。
この2点は、ソニーのヘッドホンXM4より上です。

音は、良くも悪くもBOSEサウンドです。
BOSEの好きな人からすれば最高の音です。

低音がボンボン出るのではなく、
ズーンとした質の良い低音が出ます。

セミオープンイヤーなので通気性もあり、
カナル型は窮屈で痒くなる私にとっては最高のイヤホンでした。

かもとたろう さん

(2021/03/13)

低音は最高

低音はトップクラスです。
ですが高音が寂しいです。
ノイズキャンセリングは言うことなしで、装着感も非常にフィットして良いです。

りょう さん

(2021/01/11)

音の迫力が違う

音漏れしてないからか直球で音が来る

taka8ayo さん

(2021/01/05)

color:ブラック

試聴の段階で...

音質に関しては低音の密度が高く、深みのある低音が楽しめる。
またノイキャンオンにした状態でもその音が楽しめるので、良い。遮音性(装着感)が非常に良いため音のスカりなどはない。スポーツに使えるとスポーツをしない私でも思った。
ノイキャンだけでなく、外音取り込みも非常に精度が高く、ここら辺の機能を重視してる人にはピタリだと思う。

これまで良点を述べたが、悪点もある。
音質についてだ。主に空間表現が不得手で、音の分離感が少ないと感じた。中高音が不鮮明な点がファームウェアアップデートで直ればとても高品質な機種だなと思います
操作性は買ってないので不明、音漏れは不明

ゆーーた さん

(2021/01/04)

ピッタリフィット

当初タッチ操作で音量調整ができないとのことで見送っていましたが、アップデートされてできるようになったので購入しました。

耳の形が変わっているのか耳が小さいのか分かりませんが、他完全ワイヤレスでは耳にフィットしなかったり、しばらくすると頭が痛くなっていたのがBOSEはピッタリフィット(イヤーピースはSに変えました)。

音質については低音が好みならオールOKという考えなので、BOSEらしい音質に満足しています。高音中音も私の好みでした。
ノイキャンもしっかり効くし自然な感じで満足です。

少しケースのサイズが大きいかなと思いましたが、外付けのケースもあるし特に問題なかったです。

いろいろジプシーしたあげくにやっと自分に合うワイヤレスイヤホンに出会えました!

りんたん さん

(2021/01/04)

ANCはNO.1

本製品のイヤーピースは、同じBOSE製他品よりもハリがあり、しっかりと耳にフィットする感覚です。中低音に関しては流石のBOSEサウンドですが、やはり高音の伸びと、音場の広がりはイマイチに感じます。

ワイヤレス充電は非常に便利で、ANCはAirpods Proよりも強力かつ違和感なく効いてます。

持ち運びにサイズが気にならない方、曲戻しをスマホ操作で行う方には、とても良い選択肢になるかと思います。

因幡兎 さん

(2020/12/17)

color:ブラック

新たなるノイズキャンセリングの王者!

ノイズキャンセリング、外音取り込みについて
このイヤホンのノイズキャンセリングは、現在発売されているワイヤレスイヤホンの中で最強と言っても過言でないと思います。
特に低音域のノイズキャンセリング性能に優れており、電車のモーターや空調の音もほぼ完璧に消し去ってくれます。
外音取り込みも自然で、会話も十分にできます。

音質について
BOSEらしい音質です。低音に深みがあり迫力があります。分離感にも優れていて楽器一つ一つの音まで聞くことができます。しかし解像度、高音域の抜けはそこまでよくありません。良くも悪くもBOSEの音って感じです。

装着感について
イヤホン自体は大きいですが、安定して装着することができます。ズレることもほぼありません。

操作性、アプリについて
タッチセンサーでできることが限られているので不便に感じます。イコライザーも設定できるようにしてほしいと思いました。

まとめ
所々、不満点もありますが、それをカバーできるだけのノイズキャンセリングがあり、個人的にはすごく満足できる商品でした。
アップデートで操作性などが改善されることを期待したいです。

ショー さん

(2020/12/15)

耳の形に合うかどうか

特記すべきは2点です。
イヤーピースの形からか、耳穴に隙間なく入り、遮音性バッチリなのとノイキャンがメッチャ効きます。
もう一つは残念な事で、耳の形によっては装着している途中で取れてしまいます。耳が動くからなのかなぁ。しかもウイングがバネのように働き、抜け落ちると言うよりもビヨーンと飛んでいきます。取れる瞬間が分かるので反射的にキャッチできますが、怖い、、
皮膚との接点のどこで抵抗を出して引っ掛かりをキープするか。ウイングで引っ掛かりを求めようとするとイヤーピースの方が大きいし、かと言ってワンサイズイヤーピースを小さくして奥まで入れることは、今度はウイングが小さすぎてダメという、、
音とノイキャンがとても好成績なので、買い取りに出そうか悩む、、MSサイズのスペアパーツでも売り出されないかなぁ

DeeKey さん

(2020/12/02)

color:ソープストーン

素晴らしい。買う価値あり

まずは高音だが。
良く出ている。
耳に刺さる事もない。
こう鳴らすのかと考えてしまう。
とても綺麗に聞こえる。
上から音が舞い降りてくるような音。
次は中音。
ボーカルなどだが、低音がしかっり出てるのにボーカルが潰れることはない。
低音、高音がでると中音が潰れる事が多いのだがハッキリとしていて、尚且つ主張しない。
良く中音が出てるのでボーカルが聴こえやすい。
次は低音だが。
とにかく音がいい。
低音が素晴らしい。
下から込み上げる音ではなく、横から持ち上げる音。
左右から音を引き出す。
不思議な低音。
今まで聴いた事のない低音。
横から引き出すので迫力があり、アタック感がある。
低音が出ているのにバランスが良い重低音。

次はフィット感だが、イヤーピースのお陰でバッチリ。
サイズを一つ下げた方がいい。
お陰で重低音。

外の音だがカナル型ではないのに外の音を拾わない。
そこはBOSEオリジナルのイヤピース。
外から音を拾わない。
次にケースが大きい。
もう少しコンパクトにして欲しかった。
しかしこの音場を出すのならしかたない。
(総評)
ノイキャンもしっかりときいている。

SONYのWF-1000XM3より優れている。
イヤピースをワンサイズ下げたら低音が増した。
重低音になった。
皆様も是非試してみてください。
バランスが良いイヤホンかと思っていたがイヤーピース のお陰でしっかりとした重低音になった。
BOSE独特の表現でとても面白く音楽を聴ける。
普通低音が良く出るイヤホンは高音、中音が潰れるがそんな事ない。
今までにない音の出し方。
SONYのwf-sp800nも重低音だが、若干音が籠るのだがQCバッツはそんな事なく音が全体的にハッキリとしている。
このサウンドに好みに会うかわからないが買う前に一度試聴をすすめる。
私にとってはとてもフィーリングがあった最高のイヤホン。
アップデートで低音のイコライザーをつけて欲しい。アップデートに期待。

ウメ さん

(2020/10/21)

最良の選択肢の一つ

音質は高域が特徴的なものが多い中かなりナチュラルに慣らしてくれる
音量によってDSPの調整により低域の不足感が少なく必要な音量を下げられるので聴覚保護目的でも選択肢となり得る
また、無線性能もしっかりしているため安定した再生が可能になっている
NCはキャンセルと外音取込の比率の調整となっている
この動作のメリットはNCのON/OFFでの音質差が出ないこと
片耳を外した際は音楽再生停止して外音取込が最大となっているため、実質的に両耳のイヤホンを外した時と変わらずに音が聞こえる
このためちょっとした買い物の際に聞こえづらいといったことが無いのは非常に便利
再生停止して、外音取込最大にしても自然に聞こえるためどちらが使い勝手が良いかはユーザー次第
その他ボイスアシスタント雑踏の中かなり正確に反応してくれるため、マイク性能もかなり良く、ショートカットが少ない部分はボイスアシスタントを使えば済むためご動作防止と思われるダブルタップ以上の操作要求には特に不満はない

最近のBOSE製品は昔と違い非常にナチュラルなサウンドチューニングで製品の完成度が高いため音楽ファンに是非勧めたい

みっく さん

(2020/10/18)

color:ブラック

ノイキャン性能は良いけどね…

接続環境 iphone 11
良いところ
ノイズキャンセリング機能はピカイチです。
現行機種の最強です。電車の中、カフェでも音楽に集中できる。
左二回タップでノイキャンの程度を制御できるので、電車降りて歩き始める時に素早く切り替えは便利です。
連続再生時間も4時間鳴らしても問題なし。(連続9時間再生トライはできませんでした)
Bluetoothの接続も新宿でも快適。

いまいちなところ
曲飛ばしや、音量調整は本体操作ではできない。
再生音量も小さめです。
本体が耳から飛び出すので、イヤリングやピアスの金具と干渉するし、付属のイヤピース以外は使えないので調整し辛い。
耳が小さい人にはあまりお勧めできないです。

その他
音質は、BOSE特有のバリバリ低音なので、もう少し高音や繊細さが欲しい…これはこのところmomentum2を使っていた弊害かも知れません。

なたく さん

(2020/10/18)

2.0

アップデートに期待

ノイズキャンセリングはとても強く、変な違和感もなく調整もできるのでとても快適。外音取り込みも自然でとても良い。
イヤホン本体は他のTWSと比べると大きいがつけていて違和感はない。充電ケースはポケットに入れるには大きいように感じる。
タップでの操作性に関しては悪くはないが音量調整やマルチポイントが使えないのは難点。アップデートでマルチポイントに関しては対応できるかわからないが、せめて音量調節や曲戻しには対応してほしい。

ガオイエ さん

(2020/10/15)