Bose

QuietComfort Earbuds (QC Earbuds)

3.8

3.9

4.6

3.6

3.6

4.8

4.9

素晴らしい。買う価値あり

まずは高音だが。
良く出ている。
耳に刺さる事もない。
こう鳴らすのかと考えてしまう。
とても綺麗に聞こえる。
上から音が舞い降りてくるような音。
次は中音。
ボーカルなどだが、低音がしかっり出てるのにボーカルが潰れることはない。
低音、高音がでると中音が潰れる事が多いのだがハッキリとしていて、尚且つ主張しない。
良く中音が出てるのでボーカルが聴こえやすい。
次は低音だが。
とにかく音がいい。
低音が素晴らしい。
下から込み上げる音ではなく、横から持ち上げる音。
左右から音を引き出す。
不思議な低音。
今まで聴いた事のない低音。
横から引き出すので迫力があり、アタック感がある。
低音が出ているのにバランスが良い重低音。

次はフィット感だが、イヤーピースのお陰でバッチリ。
サイズを一つ下げた方がいい。
お陰で重低音。

外の音だがカナル型ではないのに外の音を拾わない。
そこはBOSEオリジナルのイヤピース。
外から音を拾わない。
次にケースが大きい。
もう少しコンパクトにして欲しかった。
しかしこの音場を出すのならしかたない。
(総評)
ノイキャンもしっかりときいている。

SONYのWF-1000XM3より優れている。
イヤピースをワンサイズ下げたら低音が増した。
重低音になった。
皆様も是非試してみてください。
バランスが良いイヤホンかと思っていたがイヤーピース のお陰でしっかりとした重低音になった。
BOSE独特の表現でとても面白く音楽を聴ける。
普通低音が良く出るイヤホンは高音、中音が潰れるがそんな事ない。
今までにない音の出し方。
SONYのwf-sp800nも重低音だが、若干音が籠るのだがQCバッツはそんな事なく音が全体的にハッキリとしている。
このサウンドに好みに会うかわからないが買う前に一度試聴をすすめる。
私にとってはとてもフィーリングがあった最高のイヤホン。
アップデートで低音のイコライザーをつけて欲しい。アップデートに期待。

ウメ さん

(2020/10/21)

最良の選択肢の一つ

音質は高域が特徴的なものが多い中かなりナチュラルに慣らしてくれる
音量によってDSPの調整により低域の不足感が少なく必要な音量を下げられるので聴覚保護目的でも選択肢となり得る
また、無線性能もしっかりしているため安定した再生が可能になっている
NCはキャンセルと外音取込の比率の調整となっている
この動作のメリットはNCのON/OFFでの音質差が出ないこと
片耳を外した際は音楽再生停止して外音取込が最大となっているため、実質的に両耳のイヤホンを外した時と変わらずに音が聞こえる
このためちょっとした買い物の際に聞こえづらいといったことが無いのは非常に便利
再生停止して、外音取込最大にしても自然に聞こえるためどちらが使い勝手が良いかはユーザー次第
その他ボイスアシスタント雑踏の中かなり正確に反応してくれるため、マイク性能もかなり良く、ショートカットが少ない部分はボイスアシスタントを使えば済むためご動作防止と思われるダブルタップ以上の操作要求には特に不満はない

最近のBOSE製品は昔と違い非常にナチュラルなサウンドチューニングで製品の完成度が高いため音楽ファンに是非勧めたい

みっく さん

(2020/10/18)

color:ブラック

ノイキャン性能は良いけどね…

接続環境 iphone 11
良いところ
ノイズキャンセリング機能はピカイチです。
現行機種の最強です。電車の中、カフェでも音楽に集中できる。
左二回タップでノイキャンの程度を制御できるので、電車降りて歩き始める時に素早く切り替えは便利です。
連続再生時間も4時間鳴らしても問題なし。(連続9時間再生トライはできませんでした)
Bluetoothの接続も新宿でも快適。

いまいちなところ
曲飛ばしや、音量調整は本体操作ではできない。
再生音量も小さめです。
本体が耳から飛び出すので、イヤリングやピアスの金具と干渉するし、付属のイヤピース以外は使えないので調整し辛い。
耳が小さい人にはあまりお勧めできないです。

その他
音質は、BOSE特有のバリバリ低音なので、もう少し高音や繊細さが欲しい…これはこのところmomentum2を使っていた弊害かも知れません。

なたく さん

(2020/10/18)

2.0

アップデートに期待

ノイズキャンセリングはとても強く、変な違和感もなく調整もできるのでとても快適。外音取り込みも自然でとても良い。
イヤホン本体は他のTWSと比べると大きいがつけていて違和感はない。充電ケースはポケットに入れるには大きいように感じる。
タップでの操作性に関しては悪くはないが音量調整やマルチポイントが使えないのは難点。アップデートでマルチポイントに関しては対応できるかわからないが、せめて音量調節や曲戻しには対応してほしい。

ガオイエ さん

(2020/10/15)