Shokz

OpenMove【~4/22まで!期間限定セール!】

移動中や、ながら作業に最適

耳穴に入れないので痒くなったり蒸れたりせず長時間快適に音楽が楽しめます。まず骨伝導を意識できないくらい不快な振動はほぼ感じず自然な音の伝わり方で低音の深さ、中高音の伸び音楽的な利用に十分な音質で骨伝導のイメージが覆されました。
静かな環境で音楽に没入したいという用途には向きませんが、散歩やいつ呼び出されても気付く事が必要な環境で音楽を聴きながら作業するには最適なツール。

たいれる さん

(2023/12/30)

仕事用に重宝

仕事では耳を塞ぎたくないが、会議などではイヤホンをつけたいという葛藤がありそれに見合ったイヤホンがやっと出て嬉しかったです。
音質・マイクの質ともにあまりよくはないですが、かなり実生活で使えるもので助かっています

ゆか さん

(2023/12/12)

買わないほうがいい

接続頻繁にきれます。
スマホと接続しても音がでないです。(起動時の音声は流れる)

(2023/07/03)

接続できない

Panasonic TOUGHBOOK FZ-G2に接続出来ない。

ネットサイトで購入するときは注意しましょう さん

(2023/03/12)

安いながらも十分な一品

作業しながらの使用が多いため、ながら聴きに使えるイヤホンを探していてこれを見つけました。

骨伝導のため耳を塞がず、外の音も問題なく聞こえるので、音楽を聴きながら作業中に声を掛けられてもすぐに気がつくため重宝しております。

音質についても同価格帯の他の骨伝導よりしっかり音を鳴らしてくれており、作業しながらのながら聴きなら十分な品質です。

SANDA さん

(2023/01/03)

ゾクゾクする感覚

骨伝導に以前から興味があり、聴いてみると周りの音はしっかり聞こえるのに、音楽も臨場感たっぷりに聴くことができる。こんなに一石二鳥な製品があるのかと驚きました。聴いてる感覚としては、骨に振動している影響もあると思いますが、良い意味でゾクゾクする感覚です。

たま さん

(2023/01/02)

color:Himalayan Pink

アフターショックに戻って来ました。

骨伝導タイプに新宿のビックカメラで初めて出会って衝動買いしたのがアフターショックとの出会い。気に入っていたのに一年半程で充電出来なくなって、暫く安物に流れてましたが、近所の家電店で試聴して音質の違いに再び戻ったところ。
今度はしっかり長持ちしますように。

べえさん さん

(2022/12/21)

color:Elevation Blue

耳が塞がらないけど鳴ってる不思議

耳を塞いで居ないのに音が鳴る不思議。
なんでこんなに低音が出ているのか、高音が伸びるのか。
不思議だけど面白い骨伝導イヤホン。音が出ているのに、
イヤホンを外してみるとあまり音漏れがしていないのも
不思議。しかしあまりにも大きな音を出すと耳の側が
くすぐったいので、音量はそこまで上げない使い方が
いいかもしれません。

マイクロX さん

(2022/12/20)

自転車走行中でも安全

耳孔を塞がないことにより、非常に安全で安心です。
従来型のイヤホンでは、踏切の音、車の音、不意に話しかけられる声、どれも気付かないことが多々あり、実際危険に感じることもありました。
こちらはその点を完全にクリアできており、とても満足しています!

買って気付いた満足ポイントとしては、自分の声もきちんと聞こえるので、ボイストレーニングにも有用でした!

sweetpiggie さん

(2022/09/28)

初めての骨伝導

初めて使ったのですが初めてつけたときの感覚が不思議です
周りの音は聞こえるのに音楽も聞こえる
異次元の体験でした

ぴー さん

新感覚の音楽体験

周りの音を取り込みながら音楽を聴く感覚が新しく、とても面白い製品です。

にこちゃん さん

(2022/01/12)

耳を塞がず快適

車と自宅で使っています。耳を塞がずに音楽を聴ける心地よさがたまりません。どっぷり浸る感はないですが、好きな曲がずっとバックグラウンドで鳴っている感じが嬉しく、また聴き疲れもなく、非常に優秀な製品だと思いました。自分はある程度満足できる音量まであげても、周りから音漏れしているとは言われませんでした。

まつこ さん

(2022/01/11)

color:Alpine White

気軽にながら聴きできる優等生

家に限らず外でも気軽に使用できて、何より耳を塞がずに音楽を聴けるという利点がすごく大きいので,使い所がある人にとっては非常に便利な製品です。

にこちゃん さん

(2022/01/10)

初めてにオススメ

値段も安価ながらもしっかり聞こえていて初めて骨伝導を試す人にオススメです。
骨伝導にはまります。

こっへー さん

(2022/01/07)

aeropex相当のコスパのいい骨伝導イヤホン

性能は申し分なく、買ってみて損はないです。
音を大きくすると音漏れや、振動が気になりますが、
レベルの高い骨伝導イヤホンだと思います。
タイプCでの充電ができるところもうれしい点です。

blackrome さん

(2022/01/07)

買ってよかった

ランニング、車を運転するときに使っています。
満足です。
低音があまり出なかったり、音量を上げすぎると音漏れしたりなどの点もありますが、骨伝導なので許容範囲です。

Cold case season2 さん

(2021/12/31)

初骨伝導

初めて骨伝導使うのでわからないこともありますがやはり当然ではありますが有線には負けてしまいます
後後ろの浮いてる部分が引っかかって取れそうになることがあります

ヘイ さん

(2021/12/31)

color:Slate Grey

周りの音も聞きながらとりあえず音楽

周囲の音を聞く必要がありながらも、とりあえず音楽も聞きたいとき用であって、間違えても音質を求めるものではありません。
ちゃんとした音質を求めるなら他を選びましょう。
ランニングするときには周りの音も聞こえるので、重宝してます。たまに外れそうになるのが玉に瑕。

とっぴー さん

(2021/12/29)

ウーバー用に

ウーバーイーツなどの自転車に乗りながらでも、周りの音は確実に聞こえます。
音は普通のイヤホンと比べてしまうと良いモノとはいえません。

にゃんこ先生 さん

(2021/12/21)

color:Slate Grey

思っていたよりバランスがいい音質

骨伝導ヘッドフォンは、その草創期に試聴して以来。

その時は、音質うんぬん以前の問題として、ちょっとあごを動かすだけで、音場が激変するのに辟易した。

この製品の場合にはまはやそんなことは全くなかった。

音質は、想像したいたよりずっといい。意外と間接音・残響成分が聴き取れるものだと思った。

デサインが、非常に洗練されていると思う。

ただ、音漏れはもう盛大である。

耳が完全にオープンであることのメリットを享受するための製品だと思う。

最初は低音がモソモソ頬骨に伝わるのがこそばやゆかったが、すぐに慣れた。

その性質上、音量自体はそんなに出るものではないことは承知しておいて欲しい。

chitose1960 さん

(2021/11/06)

耳鳴り対策に良い

耳鳴りと聴覚過敏持ちです。通常のイヤホンだと鼓膜がパンパン響いて困っていて、骨伝導のイヤホンを試してみたくて購入。通常使用だと周りがうるさくて聞こえにくいこともあるけど、耳栓と併用するとGood。鼓膜が響くこともなく楽になりました。マイクの感度もとても良くテレワークにも使えます。値段もこのグレードだと手頃ですし、良い製品です。

mino さん

(2021/09/25)

color:Slate Grey

おしゃべりしながらできるのは良い

話しながら音楽聞けるのはいいと思います
ただ音が漏れまくる。
そして軽い。頭の締め付け感はない
とても優しくフィットする。

さわら さん

(2021/05/08)

満足

初めての骨伝導イヤホン。
満足です。

タカ さん

(2021/05/03)

color:Slate Grey

初骨伝導、音質は思ったほど悪くはない。装着感は期待外れ

評価が難しい。ヘッドホンで聴くのとも違う、スピーカーで聴くのとも少し違う、もちろんイヤホンとは全然違う感じ、初の骨伝導。
ただ思ってたほど悪くはない、そうあくまでも「悪くはない」としか言いようがないかな。もっと籠ったような音になるのかと想像していたが、そんな事はなく、でも何か物足りない抜けたような音で、なんだか場末の遊園地や屋外施設でスピーカーから、ふんわり流れてくるような音質。
思ってた以上に結構しっかり聴こえるので、耳の側で鳴ってるのを耳で聴いてるのかとも思ったけども、そうではなく、周りが騒がしいと全然聴こえなくなるけれども、その状態で指で耳栓をすると聴こえるようになる、なんとも不思議な体験ができる、なるほどこれが骨伝導かと思える。
バンド部分の長さ調整が出来ないので、首の後ろにかなり出っ張り、耳の上にユニット部分が乗るのでメガネがズレるのもイマイチで、装着感は期待外れ。ウォーキング中に使用する為購入したが、汗を拭く時にかなり邪魔。

たまやん さん

(2021/03/13)

全然あり

ランニングなどに使ってますが、予想より良かったです。
音漏れは結構しますが、外なら気にならないレベルだと思います。
音質も思ったより悪くないです。
お試しで買ってみても損はしないとおもいます。

みのさん さん

(2021/02/24)

安定性いいね!

装着感と安定性が良いのでトレーニングのお供に良いと思います。

クラシック大好き さん

(2021/01/14)

嫌にならない

ハードな運動でも外れることがなく、ずっと聞きつけられる。

YOSHI さん

(2020/12/24)

初めての骨伝導

初めての骨伝導イヤホンです。
試聴もしないでとりあえず購入しました。
音漏れは多少あり、電車等では無理そうです、
自転車や散歩の時は周りの音も聞こえているので、とても良いです。
音は通常の耳に入れるイヤホンよりは良くないですが、開放された感じもあってその面ではよいです。

drumkan さん

(2020/12/22)