NUARL

N10 Pro

3.7

ハイエンド系のTWS

TWSはそこまでいいものを持っていなくてTE-D01dをメインに使っていたくらいでワイヤレスでもいいものが欲しくなって当時Amazonのセールで安売りしてたので衝動買い。twsは屋外用で使っている。見た目、ケースは全体的にマットな質感でラバー効いていてロゴもカッパー色で刻印されていて高級感があるが本体はプラスチックが目立ち高級感が削がれてしまっている。バッテリー持ちはそこそこだかd01dからしてかなり落ちてるのでこまめに充電が必要。装着感はかなりいい。twsはどれも筐体が大きく耳が小さい人はイヤピやウイングの調整がないと困るけどn10proはイヤピも合うサイズでイヤーウイングもついてる為装着感がかなり良い。ノイキャンはソニーやBOSEに比べるとそこまで強く無いものの程よく外音を消してくれるのでノイキャンを気にしなければ満足出来ると思う。操作性も不満に感じたことはない。アプリはもう少しカスタマイズ性を上げて欲しい所。通話品質は特に使わないためわからない。音質はよかった。普段は有線を使っている自分でも不満がほとんど無いくらいのクオリティ。全体的に解像度は高く、はっきりした音で明るい印象。帯域のバランスはやや低域が目立つ感じがするのでロックやEDMやpopsを聞く人にはいい感じ。でも中高域も雑味がなく非常に聴きやすい印象。今ではtws全体のクオリティがハイスピードで上がっているため今ではおすすめはしないが当時だと間違いなくトップクラスの完成度だと思う。

大和 さん

(2022/01/10)

NUARL好きなら面白いです

N6proやN6pro2を持っているなら聴くと面白いくらい迫力があってよいなと思います。
個人的に、耳掛け部のフニフニ感が好きです。
(他レビュー者様のおっしゃる通りの懸念点がありますが、シークレットセールで購入したので破格で満足しています)

おやつ さん

(2021/12/17)

能力はあるが手がかかる1台

音としてはすっきり解像感がある音です。
音場は割と広い方かと思います。低音は強い音が出ますが、重低音押しの音ではありません。ボーカルは私が聞く音楽では割と前に出てきます。高音ですが…解像感高く出ていますが、曲によっては癖がある音です。刺さりはありませんが、音によっては耳に触る音で、割れる直前の感じです。アプリのイコライザーをフラットに設定すると高音の癖は抑えられます。
ノイキャンは「音質優先」「バランス」「ANC優先」の3種類ありますが、音が大きく変わります。ANC優先にすると音がしょぼく、軽くなります。音質優先であれば気にならない程度の変化にとどまります。ノイキャンの強さをどこまで求めるかによりますが「バランス」がちょうどいい感じと思います。
標準設定のまま聞くと曲により得手不得手が出てきますが、アプリのイコライザーで好みにあった音を選択したらよいかと思います。私は「ディープ」で楽しんでいます。
ちなみにイヤーピースは2種類入っていますが、BlockEar+を装着しています。MagicEar+よりしっかりとはまっている感じがありました。耳に合わないと思った時はサイズ含めて色々試してみてはいかがでしょうか?
色々書きましたが、今までのNUARLさん製品と比べて癖は強いです。ノーマルのままで全ての音楽に合う万能な優等生ではありません。ただ、アプリの設定やイヤピ交換で自分に合った音を見つける楽しみがある1台です。

fukuocan さん

(2021/04/29)

NT01Aと比較

NT01Aと比較すると、hi側が明るくなった感じです。少しlow感が足りない気もします。全体的にbrightでした。少し重たさを感じました。視聴だけだったのでキャンセリング関係はわかりませんでした。でもnuarl製品はやっぱり好きです!

(2021/04/26)

視聴した感想

今まで、4000円ほどのワイヤレスイヤホンを使用してきましたが、このイヤホンは私の中でワイヤレスの固定概念を壊してくれました。今まで使用していたイヤホンは低音が強めだったため、高音や中音が潰れてしまい、不満でしたが、こちらの商品は音質がフラットで全音域綺麗に聴こえるので、どのジャンルの音楽も快適に聴けます。どちらかと言うとリスニング向けの音質というよりはモニターに使い音質なのではないかと個人的に思いました。

いえねこ さん

(2021/04/23)

ワイヤレスでこの臨場感はすばらしい

低音を強調するものが多いTWSの中で、これだけ高音域の表現力があるのはとても驚きました。
音の傾向としては固めで派手目なドンシャリ。
低音はボワつかずに引き締まったプッシュ感がありパンチのある音です。
高音域もTWSの中でもかなりいいもので、とても濃密で伸びがある音を鳴らしてくれます。
唯一微妙なのが中音域で、ボーカルが少し前に出すぎている印象があります。高音域と低音域に負けないようなチューニングなのかもしれないですが少し不自然さを感じてしまいます。
TWSの中でも音の前後の表現力はかなり高く、それによる臨場感はとても素晴らしいものがあります。

イヤーピースはXELASTECがばっちり来ました。筐体が大きいので人によっては装着感が何とも言えないものの可能性があります。

全体として、音はとてもいいです。
同社のN6シリーズとも差別化されていて、とても良い選択肢だと思います。

サイモン さん

(2021/04/17)

気持ちの良い音

広くスッキリした気持ちの良い質感の音に感じられました。

アプリで、標準・ソフト・フラットの3つの音質を選択できます。

標準では、クリアな音質で、高音が粒だって聴こえます。
フラットは自然に聞こえます。
ソフトは標準寄りのバランスです。

装着感は、私の場合AirPods proで耳が痛くなりましたが、n10 proでは痛くなりませんでした。寝ながら使用できるような大きさではありませんが、不快感は特に感じません。

遅延に関して、youtubeの視聴で、iPad Pro とiPhone では遅延は感じられませんでしたが、M1 Mac mini ではわずかに遅延がありました。

デザインは質感が良く落ち着いていてかっこいいと感じます。

接続性に関して部屋の中で音が途切れることがあるので、アップデートで強化を期待したいです。

ふとしたときに聴きたくなるような音質で、音も広く迫力も感じられるので音楽を楽しんで聴くことができるワイヤレスイヤホンです。

ヨウ さん

(2021/01/15)

聞いて嫌にならない

聞いてて嫌にならないから、ずっと長い時間でも聞いてられる

YOSHI さん

(2020/12/24)

悪くはないが…。

Twitterのeイヤさんのキャンペーンで頂きました(∩´∀`)∩
せっかくなのでレビューを書いておこうかなと。
ノイズキャンセリングは外出時であれば効果を感じますが、室内ではあまり効果がありません。外音取り込みも高音をよく拾っているのか、キンキンと響く音ばかり目立って耳障りでした。
こんな高いワイヤレスイヤホンをゲットしたのは初めてなので、安物ばかり買ってきた僕には「今のワイヤレスってこんな音良いのか!」と驚きました。でも、当然有線イヤホンには敵わないですね。おそらく有線イヤホンだと1万円くらいの製品のレベルのように感じます。決して悪くはないんですが…。
アプリで多少音の傾向は変えることはできますが、デフォルトの状態の音質について書きます。まず、高域は明瞭感があり、分離感もあります。中域は少し離れて聴こえます。ここが好き嫌いがわかれるかなと。低域は量感は少なめ、キレがあり分離感はそれなりです。あまり主張はしてこない印象でした。
音質としてはそこそこ良い感じです。ボーカルが少し遠く、YouTubeのレビューなどを見ると迫力のある音と言われていましたが、中華イヤホンになれている僕としては、普通ぐらいかなと。バランスは良く、聴きやすい音だと思います。
このご時世、マスクをしながら有線イヤホンをするのは結構めんどうなので、やはりワイヤレスイヤホンの出番が増えます。利便性を取るか、音質を取るか。個人的にはN10Proは十分妥協できるレベルのイヤホンですが、少し値段が高いなーと。他にノイキャンのある優秀なライバルが多いだけに、単体としては悪い製品ではないものの、敢えてN10Proを選ぶ理由があまり無いように思います。

TK@wm1a さん

(2020/12/21)

迫力あるサウンドです!

ドライバーサイズが大きくなったことにより、低音から高音まで余裕のある鳴らしっぷりで迫力がN6PROから増しています。半面繊細は少し減った気がしました。
ノイキャンも強力なタイプではないため、音楽を妨げるものではありません。筐体が大振りで私の耳には合わなかったので、購入を検討される方は視聴必須だと思います。

クラシック大好き さん

(2020/12/18)

残念です

ノイキャン搭載のイコライザーアプリ付きということで期待していましたので、視聴せずに速攻で購入しました。過去の作品も4点程購入して使って居ますが、ボーカルの音は流石に素晴らしいの一点に付きます。が、臨場感、中音、低音も進化して音に関しては、全く素晴らしいと思います、が装着に関しては、今までの作品の中で最低と言わざるをえません。何故なら、機器が大き過ぎるのと、装着部分のピッタリ感が全く有りません。常に外に出ている感じで、外音の取り込みが酷いですね。耳の穴もかなり大きい人、ほぼ同僚の10人程に試してもらいましたが、ピッタリ入る人は一人も居ない状況でした。常に外側から押して使わないと臨場感も減ります。従って、今回の作品は、私の中では失敗作と思います。日本人向けではないと思います

ヌアール大好き さん

(2020/11/05)