EPOS JAPAN

GSP-600 EPOS/SENNHEISER

コスパ高い!ゲームだけじゃなくて、全般的なヘットセット

以前のZEROからGSP600にしばらくゼンハイザー(今はEPOS )を使って、自分はゲーミングヘットセットを選ぶ基準はどちらのゲームだけじゃなくて、いろんなゲームでいい表現なれるものが一番です、GSXシリーズのアンプを通して、音楽、映画の時も大部よくなった。本体のマイクも優秀ですが。今2万切るの価格帯はコスパ高いですね。

RockiMugen7 さん

(2023/05/22)

強いていえば少し重たいかも。。。

◎音質全体
ゲームをプレイする上での臨場感は抜群だと思います。
相対的にやや低音の方が控えめかなという印象ですが、それでも違和感なくさまざまな音の質感をリアルに再現してくれます。

◎細やかさ・迫力・音場
音の遠近感やどこから相手が向かってきているのかがリアルに感じました。

◎遮音性・音漏れ耐性
オーバーイヤータイプな上、側圧も強めなので遮音性、音漏れの面では心配は薄いと思います。
ただ、重さや側圧の強さからして長時間の使用にはあまり向いてなさそうです。。。

◎その他
マイクの性能は単一指向型なのも相まって抜群です。
ただ抜群過ぎて、鼻息なんかも荒くなると拾ってしまうレベルだと思うので、ゲームに没頭してしまった際には注意が必要です。(笑)

◎まとめ
ゲーミングヘッドセットとしてのスペックは最高水準です。
ただネックな点としては、重さと側圧の強さが挙げられるのではないでしょうか。
この点については、ゲームのプレイをせずとも店頭の試聴器で確かめられるので、自分の許容範囲であるかは予めチェックしてもらうに越したことはないと思います。

たんてん さん

(2023/05/15)

さすがEPOSだ

ゲーム用で使っていますが、定位が良いので競技性の高いFPSゲーム等に
最適なヘッドホンです。
ただ、GameDacや、MixAmpなどは必須です。
音楽専用には敵いませんが、音楽も気持ちよく聴けます。

Darth ujo さん

(2023/05/01)

ゲームの周りの音が聞きやすい

fpsゲームの周りの銃声や足音などしっかりしていてとても良かったです

柿ピーのピーナッツ さん

(2021/12/23)

スペックは抜群に良い

・使用環境
Creative Soundblaster G6→本機
FPSメインでプレイ
音楽視聴等では一切使用していませんので音質の評価はしません

コンソールゲーム用のヘッドセットとして買替購入
以前はRazer krakenやCreative Soundblaster H7を使ってました。
以前のものより見通しの良い音を出してくれます。
FPSで重視される音の方向/距離/高低差/分離感が凄く良いです。
音を聴くだけで鮮明に周囲の状況が把握できます。
マイクの質も通話では一切問題ありません。
ノイズが入ってるなどの症状もVC中聞いた事がありません。
マイクミュートするのにマイクを上げるだけなのも直感的に操作出来て良いですね。
右イヤーカップに音量調整ホイールもありますがアンプを使ってるとほぼ使いません。
直挿しなら便利かと思います。
側圧はデフォルトで若干キツめに感じます。
本機は側圧調整出来るのである程度は解消できると思いますが、
密閉型で緩いと意味ないのでここは割り切りましょう。
ちゃんと調整すれば長時間使用でも問題ないです。
遮音性も密閉型なのでそこそこの音は消えます。
コード長も一般的な長さで被膜(織り込みタイプ)も丈夫なので多少の無理も大丈夫です。
ただ一点気になる点はイヤーパッドです。
他レビューでも見られますが耐久性が気になります。
自分のも1年持たずに破れてサードパーティ製に変えてます。
ただ純正品の質が良く、サードパーティ製は若干装着感が悪く感じます。
無論純正品も単品で購入できますが入手しづらいです。

結論としてはイヤーパッドのマイナスを鑑みても本製品は非常に良いヘッドセットです。
値段はかなりしますが是非ゲーマーの方は一度試すべき逸品です。

金属推し さん

(2021/07/19)

初めて買ったヘッドフォン

今まではrazerのゲーミングイヤホンでfpsとかやっていたけど、足音の位置がステレオだったから把握しにくくストレスを感じていました…
けど初めてのヘッドフォンとしてGSP600を買いましたが音質も良く、mixamp pro trを使って仮想サラウンドで聞いてますが機械に直に差すよりも圧倒的によかったです!
ただ注意点は最初ヘッドフォンに3.5mm端子を差すときは結構奥までぐっと差し込まないといけない部分が個人的にきつかったです…
それ以外はその値段で買って満足できる性能でよかったです!

ジパンプ さん

(2021/07/18)

イヤホンとは一味違う良さを

国内のCODの大会を見ている時に選手らがSENNHEISERのヘッドホンをしている事から興味を持ち購入しました。
私はps4でFPSに使用していますが、直挿しでも全然足音や銃声聞こえます。さらにAMPがあればもっと鮮明に聞こえるはずです。
買って最初は側圧が結構キツく長時間するのは苦痛でしたが、緩くなってきてからは長時間の使用も苦になることはありませんでした。音質もさることながらマイクの性能も他社のヘッドセットと比べるとかなり優秀だと思います。跳ね上げ式になっているのでオンオフが視覚でも分かることが嬉しいです。
マイナスポイントを上げるとすれば重量があるので最初は違和感を感じると思います。私はこのゴツさが良いと思っていますが。
値段的に手を出しずらいことも悩む要因にはなると思うのでまずはepos h3などから入ってみるのもいいかもしれません。

あっちゃん さん

(2021/07/12)

良くも悪くもゲーミングヘッドセット

フラット寄りの特性というよりも比較的中高音寄りの味付けかな?と感じました。
そのためゲーム中の敵の足音などはとても聞こえやすい為、対戦型FPSゲームで使用する上では非常にオススメですが、RPGなどの音楽も楽しむゲームは低音が弱い分あまり向いていないように感じました。

せとしお さん

(2021/04/26)

欠点は重さだけ

このヘッドセットは密閉型であるため、周りの騒音を遮断してくれるため、小さな足音なども聞き逃しません。
私は主にPC版PUBG、Escape from Tarkovで使用していますが、敵の居る上下の聞き分けはかなり良いです。
上下の聞き分けはイヤホン、ヘッドセットによっては難しいのですが、このGSP600は本当にすごいです。
二階にいる敵の音、下の階から階段で上がってくる敵の足音も十二分に聞こえます。
PUBGでは車の音の定位もよく、敵が建物から何台、車で移動したかも聞き分けることも出来ます。
EFTでは、リザーブのブザーがなっている状態でも敵のスローの足音を聞くことが出来ましたし、ショアラインのリゾートのファイトもこのヘッドセットで上下の判別が出来、とても上手に立ち回ることが出来ました。

密閉型であるため開放型に比べ、音がこもる印象がありますが
そこはEPOS製であるため全くというほど気になりません。
普段使い(動画、音楽鑑賞など)にも申し分ない音質です。

唯一の欠点としては、本体の重さです。
これを装着しながらのプレイ自体はアドレナリンが出ているので気にならないのですが、これを装着してのPC作業はかなり首が疲れます。

PUBGやTarkovなどの音の定位や区別が求められるゲームには本当に強いヘッドセットでおすすめです。

同じくEPOSが出ているGSX-1000,1200というサウンドカードも合わせて使用するのもおすすめです。

くるる さん

(2021/04/22)

K/Dが上がりました

APEXなどのFPSをイヤホンでプレイしたときの自分の銃声のうるささに辟易してヘッドセットを購入しました。

購入してから3か月ほど使い続けていますが、遠くで戦闘しているかすかな音も周囲の敵の足音も正確な位置をこと細やかにと聞き取れるのに、
自分の銃声やアビリティの音が邪魔になるようなことが無く、しっかりと欲しい音だけを届けてくれます。
APEXでは足音だけでなくキャラ特有の装飾品の音も拾ってくれるため地味に助かることもあります。
ただし音量が多少取りにくい点があるので自分はSoundBlasterXを併用しています。
また、FPS以外のストーリー系のゲームをやるときにも、どれかの音が変に強調されて雰囲気が損なわれることが無く、
フラットで自然な没入感を味わえました。

マイクはよく声が聞き取りにくいといわれる自分の声でもしっかりと拾ってくれていて、
跳ね上げでのミュートも使い勝手が良く、ゲーム以外でも友人とボイチャをつなぐときには重宝しています。

ただ、400gという重量があり側圧も強めなので、遮音性や音漏耐性が完ぺきな反面、長時間使用し続けると
頭が痛くなるという点もあり、自分は5時間ほどプレイしていた時に頭が痛くなりましたが、
2,3時間程度なら頭も痛くならずに使い続けられます。

ほかのげーミングヘッドセットと比べたら高くて重くてかさばる製品ではありますが、
それでも、これでよかったなと思えるだけの性能を発揮してくれました。

岩瀬 さん

(2021/04/21)

FPSプレイヤーのマストバイ

店頭にて視聴しました。

姉妹機であるGSP500と比べると音場はやや狭く、音も内側にこもり気味ではあります。
しかしそれはあくまで開放型と密閉型との性格の違いであり、数ある密閉型ヘッドセットの中で言えばかなりクリアな音質でした。

密閉感はかなりのもので、いろいろな音のするeイヤホン様店内においてもバッチリ音が遮断され、ゲーム内の細やかな音までしっかり聞き取れました。

小さな音を聞き逃したくない、というニーズを満たす作りだと思います。ギラギラ光ったりはしませんが、ゲーマー心をくすぐるメカメカしいデザインも最高です。

唯一の難点は重量。有線タイプながら400g近い重さはかなりのものです。
それでも側圧調整により多少は緩和されますが、2時間もプレイすれば頭頂部が痛くなってくると思います。頭頂部のパッドが横長で薄いため、頭を包むのではなく上の方だけ「のっけている」状態になるのが原因かと思います。

装着感さえクリアできれば、ドン勝をとるための最高のパートナーになるかと思います!

宮葉 さん

(2021/02/13)

ハイエンドゲーミングヘッドホン

プロのストリーマーの方も進めていたので購入。定位がしっかりしていて、足跡が良く聞こえます。フレンドからもマイクの音質がいいと言われ、外観もかっこいいので満足しております。

小木 さん

(2021/02/08)

音質、装着感ともに良好

音質、装着感共に満足です。FPS用として使用しています。足音や銃声の方向がとても明確にわかるようになります。長時間プレイしても疲労感は少なく、ストレスを感じません。

にこちゃん さん

(2021/02/08)

勿体ない!!

驚くほどに相手の位置が分かるチートデバイスです。笑
マイクも性能も凄くいいのだとか…

ただ1週間で売り飛ばしちゃいました。
そこが1番悩んだとこなんですけど…
とにかく痛い!!頭が小さいはずなのに痛すぎて長時間は使用出来ないです!
そこだけ難点ですがそれ以外は非常に高いポテンシャルを秘めてますので是非試聴してみては!?

T さん

(2021/02/06)

某有名プロも愛用するゲーミングヘッドセット。

タイトルの通り、某有名プロ(CoDで有名)も愛用するヘッドセット。これを買っておけばまず間違いないが、注意点が1つあるため買う前にこれはぜひ見てほしい。それはずばり、"側圧"です。個人差があるので、店頭か何かで、ぜひ機会があれば一度試着してから買ってほしいです。というのも、自分は側圧の面では大丈夫でしたが(他にもっと側圧の強いヘッドセットを持っており慣れているからかもしれないが…)、友人もこのGSP600を所有しており、側圧が辛いとよく耳にするからです。
とはいえ、マイナスな面は"側圧"ぐらいで他はほぼ完璧と言っても過言ではないと感じました。自分の使用環境はPS5かつAstroのミックスアンプ(新型)を挟んでこのGSP600をCoD:BOCWというFPSゲームで使っていますが、今まで使っていたRazerのKrakenというヘッドセットとは比べ物にならない(もちろん、RazerのKrakenもコスパの面では十分足音も聞けて使えてはいたが…)くらい足音に加え、その方角がステレオでしっかり聞けました。また、当方は以前CoDのeスポーツもやっていましたが、ぜひこの環境でまたeスポーツをやりたくなりました。そのくらい、ゲームで"勝つ"にはもってこいの製品だと思います。しかし繰り返しになるが、まずは買う前に一度、"試着"をぜひ。
参考になれば幸いです!

ドラさん さん

(2021/02/02)

余裕で敵の足音が聞こえるそんなヘッドホン

僕は普段fpsを主にプレイしてるのですが上下の足音も遠くの足音もわかりますねシージとかやってる人なら壁越しの音とかもしっかり聞こえますもうこれで十分かなとおもいました!
でもデメリットもあります…
長時間プレイする人にはかなりきついです…耳は痛くなるし首は痛いで結構きつい、イヤーパッド変えれば耳が痛くなるのはどうにかなるかもしれないです。でもヘッドホンが重いからなのか首が痛くなるのはかなりのデメリットです…
でもそのほかは完璧だと思います。あとはmixanp pro買ってつなげればもうヘッドホン周りは特にいじらなくても最強の環境だと思います。音楽も全然綺麗に聞けますでも少し重低音が強いですでもあんまり気にならないと思います。

アマチュア さん

(2020/08/27)

良い意味で普通

全ての音がフラットで、音が聞き取りやすい。

定位感も、良く最高です。

皆さんが言ってる頭が痛くなると言う事もなく、側圧調整も良い感じでした。
私は、眼鏡をかけていますが特に耳の部分が痛くなる事もなくフィット感も良かったです。

サウンドカード未使用だと、音が小さくsound blaster Xを使用したら丁度いい感じでした。

ゼンハイザーのGSX1200も所持しておりますが、後程試してみたいと思います。

イヤホンには、もう戻れないですね。
マイク性能も高いですし、値段は高いかも知れませんが妥協して安物を買ってしまうよりは、最初からこちらを買った方が絶対良いです。

自分は、eイヤホンさんの渋谷ツタヤ店で試聴をし購入を決めました。

バンビ さん

(2020/05/16)

圧倒的な差

私は今まで5000円のゲーミングヘッドセットを使って居ましたが、ついに決心し、新しいヘッドセットを買おうと思い、このヘッドセットを購入しました。
普段使いとしても使用しています。

良かった点
・足音が今までに無いくらい鮮明に聞こえる
・BGMの迫力が伝わってくる
・Voの声の力強さや、透明感が伝わってくる
(でもすこし惜しかったので4.5にしてます…)
・見た目の光沢感や高級感が素晴らしい

悪かった点
・コード着脱式ということで、ヘッドセットの方にコードを差し込んで使うのですが、ヘッドセットの方が割と強く差し込まないといけない点
・説明書やスタートガイドがかなりの言語で書いてあるため、日本語を探すのがすこし一苦労な点

以上になります…でもゲーミングでこの音域を出せるのはこのヘッドセットぐらいなので、是非購入して体感してください!

タケ さん

(2020/01/08)

性能はいい、が...

タイトル通りゲーミングヘッドセットとして最高の出来です。
 敵の足音が聞き取りやすく、グレネードの落ちる音やピンを引き抜く音などすべて聞こえます。音がわかりづらいレインボーシックスシージでもしっかり敵の位置を教えてくれるのでゲーミングヘッドセットならこれ以外の選択肢はないですし、これ以外のヘッドセットでFPSはやりたくないですね。
 マイクも同じゼンハイザーのe835というマイクと何ら変わらない音質です(友人の耳曰く)。ただし、キーボードの音などは入ってしまうため注意が必要です。
 ただそれは音の話であって、装着感は非常に悪いです。側圧に関してはヘッドバンドのスライダーで調整できるので問題は無いのですが、そのヘッドバンドがいいものではありません。ヘッドセットの重さのわりにとても薄く、長い時間ゲームをしていると頭頂部が痛くなってしまいます。人にもよると思いますがFPSなどの対戦ゲームは長時間やる人がほとんどだと思います。そういう方は頭頂部の痛みを我慢して使うか、ほかのヘッドセットを使うか悩んでから買うほうがいいと思います。

勇者ああああ さん

(2020/01/08)

装着感で左右される

見た目はかっこよく見えます。しかし、側圧が外国人向けに設定されているので、日本人にはきつめになると思います。したがって、店頭で試して顔の形に合う場合はお勧めします。
また、定位に関しては前作のGAME ZEROと比べドライバーが少し斜め前向きになったため前方定位が増しています。これは好き嫌いが分かれるところでしょう。音質面では少しだけクリアな音になった気がします。

ラム さん

(2019/12/11)

良いのは良いが長時間使う場合は調査を

gsp600の一世代前のgamezeroやその前のpc350を持っていますが新製品とのことで購入しました。
zeroと比較すると足音や定位は変わらずですが音質は確実に上がっています、ですが長時間使用する人には一世代前のzeroの方がおすすめできます、理由はzeroと比較した場合の重量と締め付けです。

以降多少ネガティブになるので前置いておきますがこれが気にならない人はgsp600はゲーミングヘッドセットの中で一番良い、間違いのない商品です。

重量に加えてzeroよりしめつけがきついので長時間つけていたら痛いです、頭の大きさにもよるでしょうが調節機能はあまり意味をなしませんでした
これは私のみではなく複数の方が言っている事なので[痛い]や[しめつけ]で調べて頂いたらわかると思います。

メディアやスポンサーで宣伝してる人達は最新世代を売りたいので仕方ないと思いますが、あまり一世代前との比較に言及しないのでそこを念頭においてください。

某ゲームサイトのインタビュー記事(ゼンハイザーへの取材)には台湾や一部の地域ではgsp600が出た後もzeroの方が人気が高いと書いてありました(価格も踏まえてだと思いますが)
そこに加えてゼンハイザー側が「新技術」を搭載した最新のプレミアムな製品を今年6-9月の間に発表すると言っているので今から買う人は多少様子を見てもいいかもしれません。

値段もまだわかりませんがgsp600も安い物ではないのに対し購入後1.2ヵ月で最新の新技術が搭載された機種が発表されるとなると嫌な方も多いと思いますので。

前置きで言っていた通り以上が気にならないならば間違いなくお勧めできます。

ヘッドセットオタク さん

(2019/06/05)

fpsゲームも音楽も最強

レインボーシックスシージやAPEXで使用しましたがこいつを使うとデバイスチート並の能力になります!
ぜひ使用してみてはいかがでしょうか?

イージーホワイト さん

(2019/03/19)

SENNHEISERの本気ゲーミング

高級ヘッドホンをいくつも作っているSENNHEISERが本気のゲーミングヘッドホンを作っただけで激熱ですよね。音はさすがSENNHEISERといった感じで、映画鑑賞などにもいけると思います。
自分の場合、頭が細いのかあまり上手くはまりませんでした。個人的にはカラバリ増やしてほしいところ。

MZ さん

(2019/01/14)

ゼンハイザー本気のハイエンドゲーミング用ヘッドセット

音質、締め付け共に満足です。
fps用として使用しています。
オーディオカードと組み合わせることで、足音や銃声の方位がより明確にわかるようになるので合わせて購入するのがよいかと思われます。
長時間プレイしても疲労感は少なく、ストレスを感じさせません。
ゲーミングベッドセットの中では音楽鑑賞用としても使える方ではないかと思えます。

schwein さん

(2018/12/16)

オールラウンドに使えるヘッドセット

FPS、MMO、映画、音楽での使用レビューです。

・音について
軽めのドンシャリなので刺さらない程度でクリアな足音、銃声を聴きとることができます。
このクリアな音はバーチャルサラウンド特有の曇りの中で一番体感できると思います。
映画ドンパチするうるさい映画でも低音は温かみを感じ、高音は刺さらない気持ちいい音がします
音楽でも弱ドンシャリなので幅広いジャンルで聴けますが中音を大事にしたい方には不満がでるかもしれません
それとPC直刺しだと若干ノイズがのったり、音が鳴りきってないことが体感出来たため、アンプ、サウンドカードやUSB DACがあるとさらに良いです。

・マイクについて
クリアでヘッドセットのマイクなの!?って衝撃を受けました。
ただ良すぎるが故に呼吸の音も鮮明に拾ったりため息の風音までキレイに拾ってくれたのでちょっとしたポップガードを装着するのがオススメです

・装着感について
とにかく堅いです。
頭のサイズがよほど小さくないといくら調整しようが挟まれる感じがきつく感じると思われます。
イヤーパッドは柔らかいものの装着感のおかげでギリギリ許容範囲内といったところです。
ガッチリ固定されるのでそこで好き嫌いの好みがわかれるところです。

総評
すべてが平均以上の音で楽しめますのでゲーム用の他に音楽用に1万円くらいのものを・・・と思っているなら思い切ってこの商品をオススメします。
良いものですが直刺しだと性能を出し切れていないので出来ればサウンドカード、USB DACも購入したほうが良いです
据え置きゲーム機での使用を考えている場合は据え置き機対応のUSB DACの購入をオススメします。Sound BlasterX G5かG6辺りが据え置きでもPCでも使える為、良いかと思います。
PCのみでしたらGSX 1000が圧倒的におすすめです。

ゼンハイザー製品が好き方なら鳴り方が似ているので気に入る製品です。

ベアトリーチェ さん

(2018/12/09)

音質よし。装着感よし。

【ヘッドセットレビュー】ゲームタイトル:Battlefield V

直近に控えていたゲーミングイベント
「C4LAN」へ向けて購入しましたのでレビューしたいと思います。

※本レビューもC4LANの会場内で執筆しています!!

まずゲーミングヘッドセットを選ぶ上で、私が重視したのは「音」です。
え、ゲーマーなら「5.1ch、ないし7.1ch」とか、はたまた緑の会社…とか
そういうのを選ばないの? とお思いの方もいらっしゃるかと思います。

私もヘッドセットを選ぶにあたって、eイヤホンさんの実店舗へ足を運び
複数社の製品を1つずつ吟味したのですが、何よりも重視したのは前述の通り
「音」、というよりは「音楽もきれいに奏でてくれる」ことを考えました。

そこで何故「ゼンハイザー」という結論に至ったかというと、私自身が普段は
オーディオを嗜んでいることもあり、そこでゼンハイザーの「HD800S」を愛用
していたことに他なりません。

ゲーミングヘッドセットでこの領域に近づける音を…と色々聞き比べた結果
「やっぱりゼンハイザーがいいな」と気づくのにそうそう時間はかかりませんでした(^^;

で、実際のゲームは「Batllefield V(以下BF)」をチョイスしたのですが、BF側の機能で
「3Dサラウンド」なる設定があるので、臨場感を得るがてら試してみたところ…
期待以上の音を出してくれたので、最近ゲームをやってなかったのに一日中没頭してしまいました。

もちろん普通に音楽を聴く上でも「音が良すぎる」ぐらいの出来ではあるので、
ゲーミングヘッドセットとスピーカー(やヘッドホン)を使い分けている方などは
ツボにはまれば一本化できてしまうかもしれません。

音に重点を当てたレビューではありますが、購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

ゆに茶 さん

(2018/12/08)