KINERA

Freya

リケーブルで化けるイヤホン

個人的にですが、純正のケーブルよりも銀メッキのケーブルを使用するのをオススメします。また、イヤホン本体や付属品のデザインが良く、所有欲を満たせます。

やよい さん

(2023/01/15)

中華イヤホン界の美音系代表格

本機は中華イヤホン界でもいまだに非常に高い人気を誇る機種で、その特徴はパワフルな低域というイメージが強い中華イヤホンとは全く異なる美しいボーカル表現と煌めく高域の表現にあります。価格は高めに思われるかもしれませんが、むしろ全く逆で価格帯を超えた素晴らしい音色を堪能できる機種です。低音好きにはあまり合わないかもしれませんが、CAのAndromedaがお好きな方には合うような気がします。中高音域が美しい機種では現在は、MoondropのKATO等もありますので、色々とご試聴されると良いかと思います。リケーブルで銀線等にするとより美音系を突き詰められるかと思いますので、伸びしろもある機種に思いました(*'▽')

もろ さん

(2022/12/21)

良い

Mrs. GREENAPPLEや[Alexandros]、ReoNaなどのアーティストを聴きました。
個人的にボーカル、エレキギター、ヴァイオリンといった中高音域はとても良いと思いました。

低音域はもうひと越え欲しいなと感じましたが、全然悪いという訳ではありませぬ。リケーブルとかイヤーピースを変えてみたら良くなるかもしれません。

遮音性、装着感はシェルの形が耳にフィットして良い感じです。2〜3時間位聴いていて耳が疲れたり痛くなったりはありませんでした。

シェルの見た目もすごく綺麗で気に入りました。

迷ってる方は買ってみても後悔はしないかと。

わんこ さん

(2022/11/16)

二万円台とは思えない。。。

箱出しからして素晴らしい!
如何にもKINERAらしいと言えば
それまでだが、価格が二万円台?笑
こんな良いイヤホン滅多にない。
ちなみに私はALZA CRYSTALで
楽しんでいます!笑

迷ってる方、買いなはれ〜笑笑笑

こたつ2号 さん

(2022/11/16)

ケーブルで化ける!!!

リケーブル必須です!!!
再生環境
DAP:DX160
AMP:sound tiger grande
ケーブル:NOBUNAGA Labs MORPHEUS 4.4mm

箱出しから付属の3.5mmのOFC線で聴いたのですが、正直「なんだこれ、、こんなもんなのか?!」と落胆しかけたのですが、4.4mmの銀メッキOFC線に変えた途端、本性を露わにしました!
他のレビュワーの方もおっしゃっていましたが、リケーブルが楽しくなる一機だと思います!!そういう意味では間違いなく愛機になりますね!

(リケーブル後)
特筆すべき点は、低音と中音は割と分離感ないのですが、高音はささるぐらいにキレているというところでしょうか。低音は、安っぽいガツガツくるものではなく、低く重いベースを作ってくれています!
迫力に関しては、音の一体感のおかげでとてよ強く感じます。特段変なチューニングはされていません。
音場も特別広いと感じるわけではありませんが、私にとっては十分満足できる域でした。
若干鳴らし切れていないように感じるのですが、一体感を持たせるリスニングイヤホンとしては、全く問題ないと思います。
2万以上のイヤホンは、こやつがスタートだったのですがさらに沼に落ちたように感じます。大満足です!!

TOMBO さん

(2022/01/03)

顔が良い!!音質は値段なりに良いイヤホン

とにかくシェルが美しいです。
音質は、中低音が1歩前に出てきていて特に低音の表現が素敵です。音場は、狭めな印象。
決してフラットな音質では無いのですが、好きな人は好き。そんなイヤホンでした。僕は好き!!!!

KUSO_NEET_JK さん

(2021/12/31)

自分史上最高のイヤホン

今まで色々なイヤホンを使ってきましたが、このイヤホンは1番自分の好みの音でした。言うなれば音をカスタムフィットさせた感じで、イコライザなどでは再現出来ないほど、自分の好みにぴったりと合っていました。オーディオは価格だけでないという事を改めて認識させられました。
 このイヤホンはシェルが特徴的で美しく、見た目のような艶やかな音作りだと思いました。
 高音
 主張し過ぎず聴いていて疲れない心地よいバランスでまとまっています。
 中音
 濃いめの音でここが少し好みの分かれ目になってしまうかと思います。私にとってはとても良いポイントなのですが、人によってはくどく感じるかもしれません。
 低音
 しっかりと全体を支える輪郭の整った音で必要なところでは印象を残しつつ、あっさりとした部分では大人しめな感じでした。
 このイヤホンを初めて見た時は派手な音なんだろうと思っていましたが、繊細で透き通ったようなサウンドでした。
 アンバランスでもそこそこ音場がありますがバランスで使うと全く別次元の立体感の再現度でした。
 今までも色々な方におすすめしてきましたがこのイヤホンはこれからもまだまだ自信をもっておすすめできるイヤホンです。

ボブ さん

(2021/12/29)

外観が受け入れられるかどうか。

KineraはBd005eでハイ・コストパフォーマンスのイメージが定着してしまい、どうしてもFreyaでは「ちょっとお高め」の印象を持ってしまってました。そして現物を見て、まるで翡翠(ヒスイ)の様な幻想的な外観に一目惚れし、購入しました。尚、海外ではベースが白の、本当に翡翠そっくりなバージョンもあるようです。
尚、イヤーピースはFinal Type-E、ケーブルはEffect Audio ARESに付け替えて使用してます。理由は付属イヤーピースが全く合わなかったことと、ケーブルの色と本体がマッチングしないからです。ARESに変えることで、低音寄りになりました。
標準ケーブルでは、やや控えめな低音ですが、出ていないわけではありません。全体的な雰囲気は中音を中心に高音も低音もなだらかに下がっていくイメージ。日本の歌謡曲などは最高にマッチングします。音のレベルでは十分価格以上の期待をして良いくらいです。添付品も豪華だし満足な所有欲もあるでしょう。唯一、外観上の好き嫌いが多そうに思います。

TK1103MKII さん

(2021/01/31)

見た目で好き嫌いが分かれる

ベースラインはしっかり出ていますし、ボーカルがしっかり中心にいて周囲の楽器の配置も分かりやすく音像も十分でPOPS、ロック、ダンス系色々聴いていて気持ちがいいです
クラシックでは若干Hiが抑え気味なので物足りなさを感じますが、そこはイヤピースやリケーブルで十分対応可能だと思います

リケーブルするならonsoの05がオススメかもです
純正ケーブルから更に音場が広がり解像度が上がる感じでハイハットや金管楽器の細やかなニュアンスが伝わってきます

見た目のカラーリングは好みが分かれるでしょうが、気にならないならば買って得しかないイヤホンです
音だけなら1つ上のクラスに負けてはいません
ケーブル選びが楽しくなるイヤホンだと思います

ぜひ視聴をオススメします

Qu203 さん

(2020/12/31)

イヤホン本体の見た目がとても美しいです。
低音好きな方はあまり好まないかもしれませんが、フラットな
音が好きな方には絶対ささると思います。
ひとつひとつの音の作りがとても繊細で聞いていて楽しいです!
予算があるのなら、買うべきイヤホンです!

にゃんこ先生 さん

(2020/12/15)

迷っているなら

間違いなく買うべきだと思います。
低音のについて指摘されているレビューがあったりしますが、イヤピを変えれば問題ないです。

ボーカルははっきり聴こえますし、音漏れも少ないですし...。
冒頭で言ったことが全てですね、迷っているなら買うべきです。

秋風紅葉月 さん

(2020/12/11)

これ、買いですよ!!

レビューサイトで目撃して、その見た目に一目惚れして購入しました。
六角形のきれいな箱に梱包されていて、英語のメッセージカードまで入っていました。
付属するType-C-3.5mm変換ケーブルは、アナログ出力のみの対応で、基本的に使い道はないです。
ケーブルは、0.78mmの2ピンです。少し太めの銅銭ですが、うう文しなやかです。ケーブルを束ねるプラスチックの部品と、ケーブルを巻いて固定できるロゴ付きマジックテープが付いています。
音質についてですが、中域、特にボーカルがほどよく前に出てくるので、歌ありの音楽に最適です。
低域は、主張はしないもののキレよくスピーディーで、ベースラインを楽しんで聴けます。
高域は、もう少し量が欲しいなぁといった感じですが、不足を感じることはありません。量は少ないものの、とても繊細で、細かい音も逃すことなく鳴らしてくれます。
音場がは、べらぼうに広いという事はないですが、定位付けがはっきりしていて、どこからどの楽器が聞こえてくるかが分かりやすいです。
中華メーカーですが、中華イヤホンの代名詞である低域ブチ上げドンシャリサウンドじゃなくて、上品な音だったのがとても驚きました。
見た目も最高ですし、音も上品でまとまっているので、この価格帯では圧倒的な所有感に浸れます。
タイトルにも書きましたが、これは買いですよ!!

Giracell さん

(2020/10/06)

この上に行くなら¥60,000以上?

K-POPアイドル(TWICE,ITZY,IZ*ONEなど)や、ONE OK ROCK,羊文学などのJ-ROCK用にはBQEYZ-Spring2を使います。
Freyaは2.5mmバランス化すると音場がやや広がり元気系になる印象だけれど、洋楽のほうが気持ちいい。
山口百恵「さよならの向こう側」での歌唱力に感動したい時は付属ケーブルのままで。
手持ちのイヤホンでは一番のお気に入りですが、この上はあるよなとは感じるので、4.5評価に。
ただし、視聴レベルだけれど、この上の音を探すには¥60,000以上だなぁと思ったので、そっちに行けるのはもうちょい先になりそう。
釈迦に○○かもしれないけれど、自分に合うイヤーチップを探し当てないと酔うかも(私は酔いました)。そのくらいの音場の広さ音の情報量はあるってことでしょうか。
バイオリンの響きはとても気持ちいいので、オーケストラバックの歌などオォォーってなれます。

K3Ⅱ さん

(2020/09/20)

まるでジュエリーのような美しい外観と、妥協しない音質

まず目を引くのは螺鈿細工のようなハウジング。黒と金とマリンブルーが複雑に絡み合う模様はまるで宝石細工のよう。kineraの創業者である女性らしいデザインセンスですね。
外箱、付属ケースに至るまで高級感を醸し出しており、所有感がすばらしく高いパッケージとなっています。付属ケースの化粧ポーチのカラーリングも白に金色、ピンクとハイセンス。
標準イヤーピース(SML3ペア)の他にfinalEタイプ(SSからLLまで全サイズ1ペア)も付属してるのは高評価。
音質は解像度高めながらもウォームめチューニングで、聴き疲れしなさそうなマイルドサウンド。どの音域もポテンシャルは高いので、EQで持ち上げてやれば楽しいサウンドにも出来ます。
全体的にコストパフォーマンスが非常に高いので、Under3万円で値段以上にいいものをお探しの方は買って間違いない一品です。

翠蓮 さん

(2020/09/09)