KINERA

4.7

4.1

3.9

4.4

外観が受け入れられるかどうか。

KineraはBd005eでハイ・コストパフォーマンスのイメージが定着してしまい、どうしてもFreyaでは「ちょっとお高め」の印象を持ってしまってました。そして現物を見て、まるで翡翠(ヒスイ)の様な幻想的な外観に一目惚れし、購入しました。尚、海外ではベースが白の、本当に翡翠そっくりなバージョンもあるようです。
尚、イヤーピースはFinal Type-E、ケーブルはEffect Audio ARESに付け替えて使用してます。理由は付属イヤーピースが全く合わなかったことと、ケーブルの色と本体がマッチングしないからです。ARESに変えることで、低音寄りになりました。
標準ケーブルでは、やや控えめな低音ですが、出ていないわけではありません。全体的な雰囲気は中音を中心に高音も低音もなだらかに下がっていくイメージ。日本の歌謡曲などは最高にマッチングします。音のレベルでは十分価格以上の期待をして良いくらいです。添付品も豪華だし満足な所有欲もあるでしょう。唯一、外観上の好き嫌いが多そうに思います。

TK1103MKII さん

(2021/01/31)

見た目で好き嫌いが分かれる

ベースラインはしっかり出ていますし、ボーカルがしっかり中心にいて周囲の楽器の配置も分かりやすく音像も十分でPOPS、ロック、ダンス系色々聴いていて気持ちがいいです
クラシックでは若干Hiが抑え気味なので物足りなさを感じますが、そこはイヤピースやリケーブルで十分対応可能だと思います

リケーブルするならonsoの05がオススメかもです
純正ケーブルから更に音場が広がり解像度が上がる感じでハイハットや金管楽器の細やかなニュアンスが伝わってきます

見た目のカラーリングは好みが分かれるでしょうが、気にならないならば買って得しかないイヤホンです
音だけなら1つ上のクラスに負けてはいません
ケーブル選びが楽しくなるイヤホンだと思います

ぜひ視聴をオススメします

Qu203 さん

(2020/12/31)

イヤホン本体の見た目がとても美しいです。
低音好きな方はあまり好まないかもしれませんが、フラットな
音が好きな方には絶対ささると思います。
ひとつひとつの音の作りがとても繊細で聞いていて楽しいです!
予算があるのなら、買うべきイヤホンです!

にゃんこ先生 さん

(2020/12/15)

迷っているなら

間違いなく買うべきだと思います。
低音のについて指摘されているレビューがあったりしますが、イヤピを変えれば問題ないです。

ボーカルははっきり聴こえますし、音漏れも少ないですし...。
冒頭で言ったことが全てですね、迷っているなら買うべきです。

秋風紅葉月 さん

(2020/12/11)

これ、買いですよ!!

レビューサイトで目撃して、その見た目に一目惚れして購入しました。
六角形のきれいな箱に梱包されていて、英語のメッセージカードまで入っていました。
付属するType-C-3.5mm変換ケーブルは、アナログ出力のみの対応で、基本的に使い道はないです。
ケーブルは、0.78mmの2ピンです。少し太めの銅銭ですが、うう文しなやかです。ケーブルを束ねるプラスチックの部品と、ケーブルを巻いて固定できるロゴ付きマジックテープが付いています。
音質についてですが、中域、特にボーカルがほどよく前に出てくるので、歌ありの音楽に最適です。
低域は、主張はしないもののキレよくスピーディーで、ベースラインを楽しんで聴けます。
高域は、もう少し量が欲しいなぁといった感じですが、不足を感じることはありません。量は少ないものの、とても繊細で、細かい音も逃すことなく鳴らしてくれます。
音場がは、べらぼうに広いという事はないですが、定位付けがはっきりしていて、どこからどの楽器が聞こえてくるかが分かりやすいです。
中華メーカーですが、中華イヤホンの代名詞である低域ブチ上げドンシャリサウンドじゃなくて、上品な音だったのがとても驚きました。
見た目も最高ですし、音も上品でまとまっているので、この価格帯では圧倒的な所有感に浸れます。
タイトルにも書きましたが、これは買いですよ!!

Giracell さん

(2020/10/06)

この上に行くなら¥60,000以上?

K-POPアイドル(TWICE,ITZY,IZ*ONEなど)や、ONE OK ROCK,羊文学などのJ-ROCK用にはBQEYZ-Spring2を使います。
Freyaは2.5mmバランス化すると音場がやや広がり元気系になる印象だけれど、洋楽のほうが気持ちいい。
山口百恵「さよならの向こう側」での歌唱力に感動したい時は付属ケーブルのままで。
手持ちのイヤホンでは一番のお気に入りですが、この上はあるよなとは感じるので、4.5評価に。
ただし、視聴レベルだけれど、この上の音を探すには¥60,000以上だなぁと思ったので、そっちに行けるのはもうちょい先になりそう。
釈迦に○○かもしれないけれど、自分に合うイヤーチップを探し当てないと酔うかも(私は酔いました)。そのくらいの音場の広さ音の情報量はあるってことでしょうか。
バイオリンの響きはとても気持ちいいので、オーケストラバックの歌などオォォーってなれます。

K3Ⅱ さん

(2020/09/20)

まるでジュエリーのような美しい外観と、妥協しない音質

まず目を引くのは螺鈿細工のようなハウジング。黒と金とマリンブルーが複雑に絡み合う模様はまるで宝石細工のよう。kineraの創業者である女性らしいデザインセンスですね。
外箱、付属ケースに至るまで高級感を醸し出しており、所有感がすばらしく高いパッケージとなっています。付属ケースの化粧ポーチのカラーリングも白に金色、ピンクとハイセンス。
標準イヤーピース(SML3ペア)の他にfinalEタイプ(SSからLLまで全サイズ1ペア)も付属してるのは高評価。
音質は解像度高めながらもウォームめチューニングで、聴き疲れしなさそうなマイルドサウンド。どの音域もポテンシャルは高いので、EQで持ち上げてやれば楽しいサウンドにも出来ます。
全体的にコストパフォーマンスが非常に高いので、Under3万円で値段以上にいいものをお探しの方は買って間違いない一品です。

翠蓮 さん

(2020/09/09)