VIE STYLE

VIE FIT2 Black

これがeイヤホンの実力か!?

元値6000がセールで2000の為
「バイオハザードとモンハンする時に交互に使おー。安いしapt-x対応してるし音は期待してないし/////」と試しに2つ購入。
今日届きました。包装カッケーw
とか思いつつ開けると・・・
おお??見た目意外と安っぽい感じはしないな。嬉しい誤算/////
本体もかっこいいw 装置するとフィット感はまずまず。試しにAndroidのapt-x対応スマホでAmazonMusic HDを聴く。
正直に言う。俺は舐めていた。
このイヤホンを。高音まで意外とキレイに聞こえるし低音もまずまず。真ん中は少し薄いけど
ワイヤレスならコレで全然いいと思えると思う。正直これが2000ならスゲーコスパだw
そして後悔した。なんであの時あと1つ買わなかったのか。ぴえん。
今の値段でもおすすめです/////

あんだーぎー♂ さん

(2021/05/01)

値段なり

シークレットセールで格安だったので購入しました。普段は有線でオーテクのATH-CK2000Ti、動画を見るようなときはTaoの TT-BH071を使っているんですが音質に関してはおとなしいと言うか癖がないです。万人受けするようなセッティングでしょうか。元値の割に音域は狭いと感じます。イヤーチップは大きめに作られているようなので他社品のSSサイズに交換しました。4サイズは付属して欲しいですね。
電池の減りは結構早いので使っていなくてもたまにしています。そのせいで出しっぱなしなのはちょっと納得いかないです。
ペアリングは取説通り右耳用をした後に、左耳用を取り出せば自動で設定確認まで進みます。説明では続けて左耳のペアリングもして下さいと書いてあるので待ちきれずに電源リセットしたりしていつまでたっても終わらないので、最初からやり直して放置していたら自動で認識してくれました。左右別の物は初めて使うのでこれが常識だったかも知れませんが説明書きでは理解できませんでした。

ロック さん

(2021/02/27)

手軽にカスタムIEM気分を味わいたい方にオススメ

本製品を使用開始してから、約9カ月が経ちました。
有線イヤホンは、価格帯が3万前後の物を普段使用しています。

・満足度に関して
以前は、外出時にオーディオプレイヤーと有線イヤホンを持ち出して使用していましたが、購入後はスマホ(Pixcel3)と本製品があれば、最低限の荷物で気軽に外出できるのでとても重宝しています。
今現在、コロナ禍と言うこともありマスクをしながら着ける上で紐に引っかかることもなく安心感のある製品です。

・音質
音質は、値段相応だと思います。
私を満足させるだけの必要十分条件を満たしている為、とても満足しています。
と言うのも本製品は特徴のある音色と言うよりも、ややフラット寄りな音で再生アプリのイコライザーの調整で安易に自分好みに再調整することが可能です。
もし特徴のある音色のイヤホンにてイコライザーを使用した調整を施したところで満足のいく音に調整するのも時間がかかると思います。
これ以上の音質を求める場合は、Bluetoothイヤホンではなく有線イヤホンの使用をした方が価格相応で合理的だと思います。
私個人の考えとして、Bluetoothイヤホンは一万円以下で満足できるものを数年毎に買い替える方が効率がい良いとの考えからです。

・遮音性
遮音性もとても優れており、サイレンや車の音など全ての音が遮断される訳ではないですが安全が守る上で必要な音は聞こえる程度に遮音してくれていると思います。
装着時は、カスタムIEMと近い装着方法が耳から落ちない安心材料として、精神的に嬉しい要素です。
ただ、この装着方法ゆえあまり人気がないように思います。
また、私の耳の穴のサイズが小さいのでイヤーピースにSサイズ以下の物も事前に同梱されていて嬉しかったです。

・欠点に関して
欠点を上げるなら、ノズルフィルターの耐久度が低く、いつの間になくなったのか分からない間に紛失していることが多いことです。

chi-ipot さん

(2021/01/11)

この装着感、未体験♪♪

主にスマホのXPERIA1に接続させています。
時々SR25やKANNでも使用。

筐体のステム部と根元がシリコン製。
更に体温で温かくなると柔らかくなり、外耳道の形にフィットするという、中々斬新なコンセプトのイヤホンです。

組み合わせたイヤーピースはセドナのセラスティックです。

自分みたいに左右で外耳道の形が違う場合でも装着感が自然でより柔軟に対応出来ます。
その辺はコンセプト通りです。

但しステムの材質が影響してるのか、元々そういう音質を狙ってるのか、少し低音域が強めで、自分はイコライザーでこの音域を少し弱くしています。

あとイヤホン側から音量の調整が出来ないのは少し残念。

このコンセプトを継承しつつ、イヤホン側からの音量調整と外音取込に対応すれば満足度はかなり高いですね。
後継機に期待したい処です。

aptxとTWS+に対応してるのは素晴らしいです。
イヤホン単体での連続作動時間も6時間は実際に使って確認してます。

充電ケースの形状が上から見ると少し湾曲しいて、ポケットに入れた時の事を考えてる様に思います。

天下求我大義 さん

(2020/08/11)