audio-technica

3.6

3.3

3.6

コスパ◎

価格を考えるととてもいい商品です。
音もそんなにいい訳では無いですが悪くもない
可もなく不可もなくと言った所でしょうか
動画を見ていても音ズレとかは特段気にはなりませんでした。
バッテリーがとてもよく持ちます。
私の場合1週間は問題なく使えますし
急速充電で短時間の充電で長い時間使えるのも助かっています。

あだむ さん

(2023/01/15)

もう一個上のランクのモデルをオススメします。

旅先で、どうしてまBluetoothのイヤホンが欲しくなり、低価格だったので購入しました。
野外で使うには満足できます。
満足度3にしましたが、悪いという事ではありません。
静かな家の中では使いません。
音楽を聞く時は、有線の違うイヤホンを使っています。
そもそもBluetoothなので、少しボワついた音です。これはしたかの無いことだ思います。
キラキラしたクリアーな音は出ません。
低音を売りにしているイヤホンですが、イヤーピースがとても安っぽく、密着しない為か、重低音は感じません。
いいとこ出ていても100Hzより上の音域だと思います。
低音を増したい人は、イヤーピース交換をオススメします。
低遅延モードがありますが、あまり違いが分かりません。
YouTubeを見ていて、気になる時だけ低遅延モードにします。
そもそもそんなに気になる遅延はないので、すこし良くなる程度です。
操作は分かりやすいです。
長押しでオンオフしますが、本当に長く押します。たまに苦になります。
あまり音楽向きではないかもです。
屋外でradikoなどを楽しむならこれで満足できます。
悪い商品ではないです。
バッテリーはめちゃくちゃ持ちます。
この値段なら1個あってもいいと思います。

ヒロタ さん

(2022/06/11)

最初はリモートワーク(ZOOM)用として買いました

使い勝手がよくて、今ではPCゲーム(原神)や動画視聴(Netflix, AmazonPrimeVideo, Youtube)、音楽(AmazonMusic, Youtube Music)と幅広く使っています。
音質等については「買う時に求めていなかった」けれど、「使っていて音が悪い!!と感じたことはない」「使っていて音に感動!!したこともない」というところです。遮音性や音漏れについては一般的なカナル型イヤホンと同じ感じです。
以下、シーン別に書いていきます。

・リモートワーク(Zoom)
いい点:うちの会社は、休み時間以外、就業中はつけっぱなしにしています。この長時間をしのぐのに、ロングバッテリーはとても嬉しい。夜寝る前に充電して、朝起きて充電から外して使って、夜ゲームできたり動画視聴ができる余力まであります。
改善点:マイクミュートボタン(若しくはスイッチ)が欲しい。一時停止ボタンを押すとZoomから退席してしまうので、このイヤホン自体のマイクミュートボタンがあると、さっとミュートできてとてもよかった。

・動画視聴(Netflix, AmazonPrimeVideo, Youtube)
特段音質が悪い!音ずれがおきてる!と思ったことはありません。
自分はiPadmini5なのですが、本体付属のスピーカーよりずっといい。

・音楽(AmazonMusic, Youtube Music)
ストリーミングサービスの音楽を聴く分には、十分な性能と思います。
あと、軽い防滴があるので、台風はともかくとして、雨の日にも安心してイヤホンをつけて外出できます。

・ゲーム(原神)
このゲームはアクションRPGという感じのもので、このゲームについて言えば、音ズレはありませんでした。

とにかく使い勝手がよいので、スマホやタブレットで音楽を聞いたり動画を見る人にはおすすめできます!
音質については好みがありますし、求めればきりがなくなりますが、この価格帯で使い勝手がいいBluetoothイヤホンを求めるならこれでしょう。

かいち さん

(2021/03/15)

SOLID BASSは裏切らない

<音>
どっしりとしたダークな低域の中に熱を秘めた、COOL&HOTなサウンド

<良い点>
・重低音モデルの中でも良いキレ&ダークなのにどこか熱量を感じるサウンドはロック系との相性抜群 ホントにSOLID BASSは裏切らない
・リバーブ感がほどよく、音にわざとらしくない豊かさがある オーテクはこの辺が上手
・20hのバッテリーライフで頻繁に充電しなくてもいいのが嬉しい 実用上バッテリー劣化にも強いと言え、将来性もある
・防滴性能持ち(防水ではない) 雨ぐらいなら大丈夫
・ゲーミング用によくあるlow latency機能搭載 ほとんど分からないレベルにまで遅延が消える

<悪い点>
・もう少しギターの主張が欲しい(バンドサウンド視聴時)
・ボーカルのキーが低めの所為か、強いベースにボーカルが埋もれている感が少しある
・ポーチ未付属 安っぽくても付属していたら完璧だった

<総評>
低域重視イヤホンとして高いレベルでまとまっており、エントリーとして安牌といえる選択 ポーチはお好みのものを用意しましょう

※AptX LLに対応していると以前レビューしましたが誤りでした 正しくはlow latency機能の搭載です 虚偽のレビューをしてしまい大変申し訳ありません この機能はコーデックに関係なく機能するので便利です

tsurikinoko さん

(2020/09/14)

低音寄り

10分充電すれば2時間使えるってのが、朝充電忘れたりすることが多い
自分にはありがたい機能ですね。
通常充電なら20時間使える、まぁ、これは普通かな。

音の遅延が少ないってのが個人的にはFPSゲーマーにとっては嬉しいですね。
ヘッドセットって疲れるのでイヤホン派のゲーマーって
けっこう多いんですよね。そんな人にも需要あると思います。

それと、重低音がしっかり出るのも良いですね。
原音重視とか、高音寄りのが好きな人など好みがいろいろあると思いますが
EDMとか作業用に聴く人であれば重低音がしっかり出るこのイヤホンが
合ってると思います。

コンパクトサイズのイヤーピースですが、某S社のイヤホン掛けに
慣れた自分としては個人的には遮音性能がちょっと不安かな。
でも持ち運びに便利なので使い方次第ですね。

5000円でオーディオテクニカのブランドのイヤホンが手に入るなら
コスパ良いほうだと思います。

するめ さん

(2020/06/29)

良い!

高性能でかつ安い!
買ってよかったです

あ、ホエイでちゃった さん

(2020/06/27)

color:グリーン

コスパ良し!

五千円でこの音なら満足!
ワイヤレスで走っても落ちづらいし、最悪外れても首にかかるから安心。
買って損はないと思う

灯油 さん

(2020/06/26)

color:ベージュ

プレゼントにオススメ!!

音質は低音強めのドンシャリに仕上がっています。

最大20時間の連続再生を実現しているので長時間バッテリー切れを気にせず使用することができます。

こちらの製品の大きな特徴は音の遅延を抑える低遅延モード「Low Latency Mode」も搭載している点で、主に動画視聴やゲームをする方にオススメです。

値段もお手頃ですので、初めてのワイヤレスイヤホンを購入する方やプレゼントなどにオススメです。

トモコ さん

(2020/06/23)

贈り物に最適です

見た目もお洒落で音も普通に良いです。使う人を選ばないので友人への贈り物に選びました!

しぐれ さん

(2020/06/18)

color:グリーン

通勤通学におすすめ

人混みの中でも途切れにくいので通勤通学におすすめです。

しんてぃー さん

(2020/06/18)