MASTER & DYNAMIC

【eフェス紹介商品】MW08

高級機

すごく見た目がカッコいいです。持っているだけで存在感があります。
まず初めにノイズキャンセリングがものすごく効きます。電車の音は全くと言っていいほど消えます。また、アプリでも2段階で分けることができるので、好みに合ったノイズキャンセリングにすることができると思います。アンビエントモードも声が聞き取りやすいようになっているように感じました。なので不自然に周りの雑音を誇張することがないと思いました。
音質に関しては、解像度が高くボーカルの音が聞き取りやすい印象です。欠点はありません。
イヤホンケースを入れる布のケースが入っているのがとても良いなと思いました。どうしてもカバンの中で傷ついてしまうので、

しゅう さん

(2021/05/06)

color:BLACK

低域の深くないところにピークがある

まず、標準イヤピで装着感が完璧だったのは久しぶりで、そこは感動。
次に、音質は、艶と深みがあり、高品位な音を鳴らすという感想。
ここまでは瞬間、買ってよかったと思える部分。

次に、聴き込んでいくとわかってくる特性と不満点。
・一見、低域に重心があるように聴こえますが、重低音ではなく、一歩手前にピークがあるため、ベースが沈み込まない。
 プレイヤー側で調整すると、十分に鳴るようにできるので、懐は深い(基本性能は持っている)ように感じる。特性が調整できるイコライザーは不可欠と感じた。
・自慢の3マイクの感度がイマイチで、通話品質が余りよろしくない。
・ブラックを買いましたが、ケースがつや消しですが、目の細かい紙やすりのような感じで、ポケットに入れておくと、一緒に入れてあるものの表面を削ります。
 削りカスがケースにこびりついてしまい、ちょっと拭いただけでは取れません。

少なくともイコライザーがあれば良かったですね。
今週末には、Bowers&WilkinsのPi7が発売されますので、そちらの入手を待って手放すことにしました。

koontz さん

見た目も上品、音も上品

購入後、少し使用してみた感想です。
・値段は張るが、それに見合う音質をしている。
・凄く好みの音質、低音も迫力がありながら上品な低音です。それでいて中音高音が埋もれていない。
・Falcon pro や Momentum と比較してやはり上品と言う言葉が似合う。高音がシャリシャリしていない。解像度も比較的良い。
・何より所有欲が満たされる。
・フォームタイプのイヤーピースに変更しているが、ケースに干渉しない。ケースに割と余裕あり。
・DAPをカバンに入れた状態だが、接続が切れない。安定している。

悪いところも上げておきます。
・耳の形状もあるかもしれないが、装着感は普通。フォームタイプじゃないと若干不安
・高音は楽曲や端末によっては少し物足りなく感じる…かもしれない。

おでん さん

ワイヤレスイヤホンの最高峰

音質に関しては素晴らしいの一言です。ワイヤレスでこれほどとは正直吃驚しました。振動板にベリリウムを使用しているだけあり繊細な中高域、深みのある低域、クリアで見通しの良い音像と文句無しです。
音色はTechnicsとSonyを足して割ったような雰囲気です。良く言うと癖がとても少ない、悪く言うと無色透明なので個性を求める方には不向きかと。
見た目も鏡面の漆塗りみたく非常に美しいです。
ノイズキャンセル、外音取り込みの性能はそれなりです。流石にBOSEなどと比較すると劣ると言わざるを得ません。
流石にお値段は高いですが、高音質なワイヤレスを求める方には他に候補が無いのでは?と思わせるくらいのイヤホンかと思います。

へびさん さん

プレミアムなデザイン

全作よりコンパクトになり、装着感は前作と比べて良くなったように感じました。
また、専用アプリで、ノイズキャンセリングと外音取り込みを自分好みに調整できます。
音質は高域から中域の解像感が高く、特に低域が迫力があると感じました。

うさちゃんぴーす さん

color:BLACK

リッチな音質を求めるなら

どうチューニングするとTWSでこの音質になるのか、暫く自分の耳を疑うような聴こえ方でした。
3万円台TWSにあまり良いイメージを持てていなかったので、4万円越えってどういうこと?と思いながらの視聴でしたが、中低音が豊かで、ボーカルの高音域は歪み無く、歯擦音も刺さらないように抑えられているのに適度な明瞭さも滑らかさもあり。
これはクラプトンの「Change the World」で音色のチェックしなければと聴いてみると、なかなかの豊かさで聴かせてくれました。
ちゃんとしたオーディオイヤホンだなぁという感覚。
私は価格帯から有線イヤホンと悩んでしまうので即購入とはなりませんが、TWSのみで探している場合、この音質にはやられるんじゃないでしょうか。

K3Ⅱ さん

(2021/05/03)

満足

見た目が無茶苦茶好み

たくそ さん

(2021/05/03)

満足ですね!

色々なイヤホン試しましたがその中でも音はトップじゃないかと。解像感も十分感じられ、低音も程良く聴いてます。Falcon proと比べても音質的には劣らず(方向が違うかな)で聴き疲れが無く長時間もいけます。あと装着した時目立たないのがイイですね。結構コレ重要かも。とにかく価格には見合ってますし満足できますね。

1269da さん

良い

4万以上の品なだけあって、音も装着感も見た目もかなり優れているが、モーメンタムトュルーワイヤレスの存在があるため注目されにくくなっている。が、大変素晴らしいイヤホンです

ノン さん

イチオシのワイヤレス

某ハイブランドとコラボしたときに視聴してから虜です。
無線らしからぬ迫力のある音で、新製品はさらに細かい音が聞こえてきて、完成度が上がった感じです。
デザインはもう一捻りほしいかなと思ってます。
バリエーションが増えることに期待です。

しましま さん

color:WHITE

音質とデザインが良い

ゼンハイザーを良く使用しているのですが
それと比べると、音の解像度が高かったです。
高音もしっかりと出ており個人的には、
好きな音でした。
また、再生時間が長く、2種類の
ノイズキャンセルを使用することに
より通勤などに向いているなと思います。

値段高いですが、毎日の通勤、家で
の音楽鑑賞を考えると購入して損は、
ないと思いました。

アプリは、アプデで日本語対応し
てくれたらさらに良いなと思って
います。
(英語でも操作できないことは、ないです)

tk さん

color:WHITE

正常進化

MW07 plusを一年程使っていて、08の外観の方が好みだったので、思わずポチってしまいました。07 plusに比べ、振動板が大きくなったおかげか低音の迫力が増しました。あと、解像感が少しアップして、音場も少し広くなったように思います。もとの07のレベルがなかなか高かったので、大幅アップという感じではありません。ノイズキャンセルやアンビエントも体感ではほぼ変わらない気がします。ただ、設定がアプリでできるようになったのは、なかなか便利です。あと、複数の機器とのペアリング情報を記録してくれない点は、前作と同じで改善されているかもと期待していたので、ちょっと残念でした。一方、ノイズキャンセルやアンビエントの設定がケースにしまっても、記憶されているようになりました。
新しく音のいい完全ワイヤレスが欲しい人には、お薦めです。07なんかを持っているなら、外観の変化と細かな進化をどう考えるかで違ってくると思います。私は、08の方が外観が好みなので、満足しています。

yusei11 さん

(2021/05/01)

ただ一言

ただ一言......良い。
良い物にゴチャゴチャしたコメントはいらない。

ぶーやん さん

(2021/05/01)