Anker

3.8

3.9

3.6

概ね満足

ノイズキャンセリングイヤホンは初めてでしたが、率直な感想としては、騒音がかなり軽減されていると感じました。外音取り込みに関しても、問題なくアナウンスが聞こえましたので、十分に機能しています。音質に関しては、特別優れているとは感じませんでしたが、満足しています。

たたら さん

(2021/10/13)

密着感が気に入りました

イヤーチップが9種類も入っているのと、装着テストでいろいろ試すことで自分の耳にあったものが選べて左右でよりフィットするものを選べました。
ノイズキャンセリングは初めて使いましたが程よく騒音だけ消える感じで満足です。
通話が相手に小さく聞こえてしまうようなのでそれが少し残念かなと思います。設定等で改善できるのかもしれませんが、まだ見つけられていません。
iPhoneのと相性も良さそうで、音量調整もしっかりできてとても良いです。
ケースのスライド感や、丸いフォルムもかわいくてお気に入りです。

みーん さん

(2021/10/12)

color:ピンク

コストパフォーマンスがいい逸品

Soundcoreアプリのインストールは必須です。

私の場合、イコライザーによる補正は特に必要なく感じました。

透明で、クセのない、広帯域で、高域、低域の末端でかまぼこ型となる印象です。

もっと音の生々しさや、低域のパンチが欲しいという人もあるかと思いますが、ないものねだりかと思います。

装着感は非常にいいですね。

ノイズキャンセリングの効き目は特別高いというわけではありません。ノイズキャンセルをかけると高域にアクセントがつき、逆に好みという人もあるかもしれませんが、私は、デフォルト設定での音質の方が、この装置本来の、コストパフォーマンスの高い、ハイクオリティが実感できると思います。

chitose1960 さん

(2021/10/08)

color:ネイビー

今まで

エアーポッズを使用していましたが突然片方だけ接続が切れて接続しては10分後に切れるとかなりストレスだったので色々レビュー見てコレに決めました。アップル信者なので抵抗はありましたが使って見るとメチャメッチャいい!
アプリで管理、音質とかも自分でカスタマイズ出来る、ノイズキャンセルも充分過ぎるが多少は聴こえるかも。オンラインゲームなど少し遅延してる時もあるが気にならない程度です。
値段、機能など総合すると皆さん仰っている通りコスパはかなりいいと思います。
個人的にはAnkerさんも信用出来るメーカーさんなので安心して購入出来ました。
e☆イヤホンさんも初めて利用させていただきましたが安心して利用できるSHOPさんです。
子供達もイヤホンが欲しいと言っていたので購入の際はまた利用させていただきます。

mozu さん

(2021/09/05)

color:ブラック

コスパは良いけれどクセもある

ANC特化のサブ機が欲しいな〜と思い、ふと購入しました。
ニュートラルだとそこそこのドンシャリという感じですが、SoundcoreアプリにあるHear IDという機能を使うと良い感じになるんだろうな……と思いきや、これがかなりの曲者。

「この音聞こえる?」というのを色んな周波数でテストしてイコライジングしてくれるんですが、ほぼほぼ聞こえているにも関わらず中高音をハチャメチャに上げたイコライジングをお出ししました。

そのせいで非常に極端な音になってしまい、聞いていて頭が痛くなるほど……仕方なくニュートラルに戻しました。
肝心のANCはこの値段で言えば中々良い。電車に乗っていて無音とまでは行きませんが、体感ではJabra Elite 75tよりやや上? でもWF-1000XM3には流石に負けます。
とはいえ同価格帯のAviot TE-D01mはANCが殆ど効いていないので、それを考えれば健闘しています。

アプリのカスタマイズ性は低く、タッチコントロールの設定はダブルタップとホールドのみ。テレワークにおすすめ!と言いつつサイドトーン(トークスルーと呼ばれる事もあるみたいですが)機能は無し。

そして何よりも厄介なのが装着感。見たまんまAirpods Proを意識したうどん型です。Android勢なので林檎イヤフォンは付けたことないのですが、本製品とにかくフィットしない。
つるんとした筐体に浅めのイヤーピースなので、ホールドしてくれる場所がない。

ノズルの角度が合わないと浮いてしまいます。すぐ取れちゃう。試着した時は別サイズのイヤーピースで行けるかと思ったのですが、動いたり数分経つと浮いてきて結局ダメでした。

総合的に見て、癖の強い機種かと思います。
ただAnkerさんはサポートが非常に丁寧です。Aviotさん
も見習って(小声)

まずは試着を強くオススメします。出来ればアプリも入れてどんな使い勝手か体験し、満足行けば購入という流れのほうがいいと思います。

Soundcoreアプリはこの価格帯のイヤフォン用アプリとしてはそこそこ使いやすいですが、それでもやっぱりJabraやSONYには劣ります。というかクセが強い。

これからのAnkerさんにも期待したいですね(*´ω`*)

宮葉 さん

(2021/03/22)