Anker

ZOLO Liberty

3.7

3.7

エントリーモデルとして◎

音質も問題なく、バッテリーの容量が多い。
TWS入門としてオススメのエントリーモデル。
イヤホン自体が大きめなので好みは別れそうです。

さまわん さん

(2020/01/11)

音には満足

音については、ややボーカルが前に出てきますが、音場も広く満足です。ただ、付属のイヤーチップがやや耳に合いませんでした。付けているとすぐにズレてしまいます。(ウイング部がやや小さく耳にしっかりと固定されていないように感じます)また、ケースが重いです。小型でポケットに入るサイズ感ではありますが、他のトゥルーワイヤレスイヤホンと比べるとやや重たいです。

NS さん

(2019/12/07)

エントリー向きの、信頼のANKER

とりあえず、聴いてみてください。すげぇ、ってなるはず。
まず、見た目なんですけど、そんなにチープさはないです。やっぱり、プラスチックだから、アルミとかを使ったり、SENHISERのみたいな、編み込みみたいなやつよりは劣るんですけど。
音質は、低音が少し強めの感じ。中高音はそんなに強さは変わらないかなぁ、という感じです。カナル型だから、イヤーピースがあえば、外れたりもしません。
このイヤホンは、音質だけを求める人にとっては不向き……っていうか、そういう人は有線で聴いたほうがいいんじゃないかな?と、僕は思います。でも、無線をやってみたい!とか、落とすの怖いしなぁ、と思うなら!音質はギリギリセーフだし、あると思います!

timeply さん

(2019/12/06)

最悪

左耳が数秒に1回ずつ途切れる。
こんな最低な商品初めて買った。

きいろ さん

(2019/08/18)

0.5

トゥルーワイヤレス入門用に

家事をする際の動画視聴用に購入しました。
当初左右一体型を使用していましたが、首を動かすだけでイヤホンが外れてしまったのでlibertyに変更してみました。
フィット感がよく頭を振ったりしてもびくともしません。
しっかりフィットするので遮音性や音漏れ耐性もいいと思います。
値段もリーズナブルで初めてのトゥルーワイヤレスイヤホンにぴったりだと思いました。

るき さん

(2019/01/15)

color:ホワイト

初のワイヤレスイヤホン!

ランニングとかしたいと思った時に有線だと煩わしかったので、ワイヤレスイヤホンが欲しいと思い購入しました。
あまり音質がどうこうというのは他と聴き比べていないのでわかりませんが、装着感もよく、気に入っています。

だんご さん

(2019/01/13)

コスパ最強クラス

装着性バツグン
充電の心配しなくて良い
遮音性に優れている
包装がしっかりしてる
トゥルーイヤホン入門にはうってつけのものだと思います
迷ったらこれにするといいですよ!

ちくわ さん

(2019/01/07)

BTイヤホンで最も良いものに出会えました

今まで何度となくすぐに故障したり耳から外れやすかったり音が途切れすぎたりと
BTイヤホンに泣かされており、ケーブルのイヤホンを愛用していましたが
どうしても true wireless を使って見たくなり購入したところ当たりでした。

耳へのフィット感が良くまず外れることがありません。耳が痛くなってしまったので
カバーもイヤーピースも一番小さいものを利用してピッタリでした。
日常での利用を考えていましたが、あまりのフィットのよさにジョギング用で
使ってみましたが外れそうになる感じはまったくありません。防汗性能もついてますし最高です。

音質については個人的には中音域がちゃんと聴こえるようなバランスの良いものが
好きな私としては、少し低音が出過ぎてるかなと思うところがありますが許容範囲内です。
この価格にしてみれば全体的に音質は良いほうだと思います。

少し気になる点としては屋外で利用すると左耳だけたまに途切れることと
ケースに入れてもBTが接続されたままになるくらいですが、今までBTイヤホンに
泣かされてきた身といては特に煩わしいと思うレベルでは無いのでマイナスに
なるほではありません。

てぃーだ さん

(2018/12/17)

すばらしい

ワイヤレスイヤホンとしては音に不満はない
結構大きいと、感じた
フィット感は良好
liteも売ってるが(eイヤホンでは売ってない)こっちの方かよかった
キャンペーン頼む

耳の形が変わったww さん

(2018/12/04)

コスパ最高

この値段でこの性能はとてもコスパがいいなと思います。
特にビックリたのが再生時間が24時間以上あるところで、こんなワイヤレスイヤホンは珍しいと思いました。さすがAnkerだなと思いました。

れん さん

(2018/12/01)

良質なエントリーモデル

ケーブルの無い開放感に惹かれたもののいきなり数万するモデルを買うのもちょっと…
と思っていたらこの製品を見つけたので購入
もっと装着感もBT接続も不安定なのかなと思っていたらしっかり耳に収まって外れにくいですし音楽再生中もたまに一瞬片耳から音がでないとかはありますがほとんど気にならないレベルでした
イヤホンを装着した時点で耳を塞ぐ形になるので遮音性は高いです
音漏れについては確認していないので無評価とします
音に関しては低音寄りなサウンドですが、女性ボーカルも埋もれることなく聴こえてきます
迫力重視なのでゆったり音楽を楽しみたいという用途は苦手なイヤホンです
完成度の高いエントリーモデルで、完全ワイヤレスイヤホンが気になっていて欲しい、使ってみたいという人におすすめできます

(2018/09/23)

聞き始めは良いなと思ったのですが高音が出てきたときにん?と感じました。
表現しにくいのですがふにゃふにゃという感じがあります。
それを気にしなければすごく良いイヤホンだと思います!

(2018/09/15)

初めてのトゥルーワイヤレスに

iPhoneユーザーの妹がトゥルーワイヤレスイヤホンを買うということでこちらの製品を選ばせてもらいました。音質は価格なりで装着感が良く、接続も安定しているので1万円以下にしては十分な性能があります。

Ken さん

(2018/09/13)

聴覚過敏で悩むあなたへ

病気により聴覚が過敏になってしまい、職場でもスリッパで歩く音やPCのタイピングの音、離れた席の同僚が飲み物や食べ物をを嚥下する音、あくびの音などが大きなストレスとなっており、とても悩んでいました。そこでお医者様に勧められたのがイヤーマフの装着です。しかしイヤーマフはデザインがおしゃれでないことと、私の場合は脊椎の病気のため、ヘッドホンタイプのイヤーマフの長期の装着は首に負担が大きくなることが問題でした。そこで目に留まったのが、完全ワイヤレスヘッドフォンです。耳にはめるだけという簡単さはもちろん、何よりコードレスのため、感覚過敏の患者にとっては首にコードが巻きつくことで生じる触覚へのストレスがないという点が、1番の魅力でした。ヘッドフォンの音質などには強いこだわりはない方なのですが、素人耳には音楽もとても綺麗に聴こえますし、さらに軟骨にフィットするイヤーカバーが付いていて、リハビリ中に着けて運動をしても全くズレないという点も嬉しいです!髪型に左右されないのもとても素晴らしい。完全ワイヤレスヘッドフォンは値段が高くて手が出せなかったのですが、Zolo Llibertyに関しては確実にお値段以上の価値があったと思います。もし同じように感覚過敏、聴覚過敏で悩んでいる方には、その遮音性を是非オススメしたいと思います。もちろん運動をされる方へも、エクササイズのよき相棒になりうるヘッドフォンだと思います。完全ワイヤレスはデザインによってはピアスのようにおしゃれに見えますし、もっとあれこれ試したくなりました。そんな完全ワイヤレスの入門にはぴったりの製品だと思います。

yk さん

(2018/09/09)

color:ホワイト

TWS最初の一台におすすめ

梅田EST店で1月上旬に購入しました。

◆再生時間
購入当初のバッテリー持ちを失念してしまったのですが、約7ヶ月使った現在は、約2.5時間の連続使用で1度目の残量警告音が鳴ります。それからは割と頻繁に警告音が鳴り、3時間ほどで完全な電池切れという感じでしょうか。右耳だけ使用することもしばしばあるのですが、こちらの場合は連続3.5時間近く稼働(するような気が)します。

◆装着感
何も考えず耳に嵌めても上手く収まりますし、軽くひねって位置を調整すればかなりのグリップ感を得られます。落ちそうと思ったことはありません。
遮音性も耳栓と言うほどではありませんが、まずまずあるかと思います。ウォーキングやランニング中両耳に装着して使用する場合は、注意が必要かと。

◆音質
めちゃくちゃいいと言うほどではありませんが、値段とTWSという点を考慮すれば、文句はないです。それなりには細かい音も拾えますし、高中低まずまず出ています。あえて付言すれば、やや明瞭さには欠ける気がします。
(所持しているワイヤードは最も高価なものでもミドルクラスなので、ミドルハイ〜ハイエンドと比較すれば分は悪いと思われます)

◆接続の安定性
主に通学、及び自宅で気軽に聴くときに使用していますが、大阪駅の中央改札付近で数度左右の接続が途切れた以外は、左右の音途切れはありません。音飛びは約7ヶ月で4〜5度ほどありました。こちらは人気の少ない道を歩いていたときにも2度あったので、いまいち発生条件がわかりません。自宅では途切れ・飛びともに一度もありませんし、自室にプレイヤーを置いたまま一つ下の階全域で音を聞けるので重宝しています。総じて、概ね安定していると思われます。

8000円以下という値段を考えると、まずまずのバッテリー持ち・音質・遮音性、良い装着感・接続安定性ということで、なかなか高いレベルでまとまっていると思います。TWS最初の一台の有力な選択肢であると考えます。

雫石 さん

(2018/09/01)

思っていたほど

レビューを見ると途切れにくいというレビューが多かったが、通勤で途切れないことがないくらいしょっちゅう途切れる
あと、自分の耳だと一時間ほどで痛くなる
常に耳栓をしているような状態なので気持ち悪くなる時もある

それ以外はこの価格ではとてもいいイヤホン

(2018/08/09)

U8000円の完全ワイヤレス!!侮れない!!!

liberty+を既に所持しているのですが安いのでとりあえず無印も購入してみました。

これもなかなか侮れないです!!!
まずは価格です。
8000円切るという価格はとてもいいです。
初めて完全ワイヤレスを検討してる人でも比較的手が出やすいと思います。

肝心の音ですが正直、liberty+と違いを探せと言われるとあまりわからないレベルです。
分かるとしたら高音域の精細さくらいかと思います。
低音も良く鳴るし、中音域も問題ないです。

liberty+はアプリでのイコライザ対応ですがこちらはありません。
もともと自分はliberty+でもイコライザ使ってないので問題ありませんでした。

耳へのフィッティングは好みがあるとは思いますが僕はこちらのほうがよかったです。
若干、liberty+と無印では大きさがちがうのでそれが影響したと思われます。

音切れに関しては朝のラッシュ時に1時間ほど電車に乗りましたが1秒ほど切れたのが1度だけでした。
素晴らしい安定性です。

総じて価格と性能のバランスがいい意味で崩壊している完全ワイヤレスイヤホンです。

騙されたと思って購入してみるといいですよ!!!

SHiN さん

(2018/07/03)

入門用として超おススメ!

音の広がりとか、音質については素人なので全くわからないのですが、電池の持ち、フィッティング、音飛びなど使い方としては、かなりオススメできるかと思います。コスパも充分。子供達のを追加購入予定です。

うなぎパイ さん

(2018/06/09)

コスパ最高!

音も良いしとてもいい商品だと思います
この値段でこれなら最高です
遮音性、音漏れ耐性も高く良いです
耳のフィット感もよく取れることは無いです
たくさんの機能もあり とても便利です

(2018/05/15)

シンプル イズ ベスツ!!

音質としては普通ですがフラットで使いやすい
遮音性はまあまあ外音が聞こえる程度
音量スイッチがないのがマイナスですがこの価格でこの音質ならグーーー!!
操作性もシンプルで非常にライトユーザーや外で音楽を聴きたい人にとってはもってこい
ワイヤレスが欲しいけど高いのは買いたくないけど音質は良いものがいいっていう人が買うべき商品
アンカーさんは流石です
アンカーさんは安価でいい(ワロタピーポー)
日本語の説明書もついてわかりやすいので接続とか大変そうなんて方にももってこいです
いつ買うの?
そりゃ今でしょう

(2018/05/09)

コスパ最強の完全ワイヤレスイヤホン入門機

まずこのイヤホンのフィット感と遮音性には驚かされました。私の場合はカスタムIEMのように後方にねじりながら装着することでバッチリフィットしました。遮音性もかなり高く音楽に集中できます。電車での使用には向いていますが、交通量の多いところでランニングなどをするのには少し遮音性能が高すぎると感じました。
 音ですが繊細さや音場の広さなどは感じません。全体的にパワフルなサウンドで迫力があります。低音域が強めに出る傾向ですがボーカル域はくっきりと前に出てくるため埋もれてしまうということはないと思います。高音域は出ていますが質を求めるようなものではありません。
 約8000円という価格を考えると非常にコストパフォーマンスが高いと思います。手持ちのBe Free8と比べても音途切れなども少なく、初めて完全ワイヤレスイヤホンを購入される方にもオススメできます。

M4zA7p さん

(2018/04/25)

イヤーピース

携帯性がよく、ワイヤレスなのに音質がいいと思います。コストパフォーマンス◎
イヤーピースを付け替えているため、一部無評価にしていますが、純正パーツでも、遮音性など高いです。

しかし、コンプライのイヤーピースに付け替えたら、本体がケースに入らなくなり、イヤーピースを外さないと充電・収納ができなくなります。イヤーピースは頻繁に付け外しすることを想定してないと思うので、お好みのものがあれば入るかお試しすることを強くお勧めします。こちらのサイトにも、コンプライの適合サイズが掲載されていますが、要注意です。
盲点でした。

boiled さん

(2018/04/22)

使い勝手よし!

接続がとても簡単で本体・ケースともにバッテリーの持ちも良いです。
音質については個人差があると思いますが価格なりではないでしょうか。
デバイス毎に使った感想を記します。

<PCで動画再生>
時々音切れするのが気になります。
再生した動画と音声のタイムラグも少し気になります。

<Androidタブレットで動画再生>
安定しています。
タイムラグはPCほどではありませんが気になります。

<Androidスマホでハンズフリー>
非常に快適でした。

takutougou さん

(2018/03/30)

値段なりと考えれば満足感高い

筋トレや寝るときに使うため独立型ワイヤレスイヤホンを購入。そもそも音質にはそこまで期待していなかったので、及第点は十分に与えられるレベルではある。普段はウエストンのUMPRO50、RHAのMA750、ヘッドフォンはソニーのMDR1ABTを使用。つまり、普段はヘッドフォンではあるが、ワイヤレスで音楽を聞いている。音質は置いといて、MDR1ABTと比較すると音途切れははやはり目立つ。近距離で使用していてもプツリと急に切れることがある。ただし、リスニングが全くできないというほどひどいわけでもないです。初めから筋トレ時などの使用目的なので、そう意味では非常に便利だと満足しています。耳へのフィット間などもよいですし、MDR1ABTと比べるとペアリングなどは自動なので便利です。恐らく、普段使いのリスニング目的で買うと気になる点が色々出てくると思いますが、サブ使いなら満足できるレベルだと思います。

ユウスケ さん

(2018/03/26)

8000円で完全独立型!

この値段で完全独立型が出てることに驚き購入しました。
ちょっと聴いた感じだと、低音が特に出てますね。しっかり音楽を支えてる感じがします。
しかし、その低音でボーカルが隠れるわけではなく、しっかり聴こえます。
少し高音が弱いかなと思う所もありましたが、作業中に使用することを考えれば気になりません。

8000円で初めての完全独立型ということで私はとても満足でした!

ゆうゆ さん

(2018/03/12)

完全ワイヤレス入門用

完全ワイヤレスは初めてで音質はあまり期待していなかったのですが、思ったより良かったです。
低音の押し出しが強く迫力があり、ボーカルも籠らずきちんと前に出てきています。
初期のjaybirdに似てるなあと感じました。
不安だった接続安定性も渋谷スクランブル交差点でもほぼ途切れず問題なく使えました。
また、全体をラバーで覆っているためフィット感が強く、ランニングなどでも簡単には外れないと思います。

ここからはマイナスポイントです。
まず筐体が大きいため、耳の小さい人には圧迫感が強く長時間着けていると痛くなってしまいます。
耳から飛び出てしまうため見た目が気になる人は試聴時に鏡で確認した方がいいかと思います。
また、曲送りが長押しでボタンが硬めなため何度も行うと耳に押し込まれ痛いです。
音量の調節も本体で出来ません。
ペアリング時に音量最大で鳴ることが稀にあるので注意してください。

マイナスの方を多く書いてしまいましたが、正直この価格と考えるとサイズが大きい以外はほぼ無視していいレベルです。
何よりケーブルが無いのがこんなに楽でストレスフリーなのかと感動します。
完全ワイヤレス気にはなってるけど値段がなあって人は是非手に取ってみてください。

めでぃあ さん

(2018/02/18)

初トゥルーワイヤレスにお勧め

以前からトゥルーワイヤレスイヤホンに興味があったことと、値段が手頃だったので思い切って購入してみました。
気になるのは耳から落ちないか、接続の安定性だと思いますが、付属のイヤーピースとGripFitカバーもあり、耳に合わせてこれらを使用している限りは耳からの脱落はほぼないですね。一応イヤーピースを手持ちのSpinFitやFinal Eタイプに交換してみましたが、本体が耳から浮いてしまったので、そのまま付属のイヤーピースを使用するのが良いと思います。
続いて接続の安定性ですが、当方の環境(Xperia XZs)では一時的に左側の音が聞こえなくなることこそありましたが、両側とも完全に途切れるようなことはなかったです。通勤時にも使用しており、結構人通りも多くWi-fi等の電波が多く飛び交ってる駅等も通りましたが、そこでも完全に切れることはありませんでした。
音の方は低音成分が多めな感じですが、中高音もしっかり聞こえて全体的には良いバランスだと思います。
バッテリーも通勤時間程度であれば十分もちますし、仕事中にケースで充電しておけば帰りも困らないので特に問題にはならないかと。
この出来でこの値段なら十分にお勧めできるものだと思います。

たっかん さん

(2018/02/13)

初めてのトゥルーワイヤレスイヤホン!

プレーヤーはAK70、iphoneXのne PLAYERアプリでFLAC、ALAC、MP3を聴いています。
、有線イヤホンはSHURE SE215 SPE-A、Westone UM30 PRO、ワイヤレスイヤホンはSkullcandy SB2 wirelessを使い分けています。
正直に言いますと、SOUL ST-XSが目的で試聴に行ったのですが、思いのほか低音よりで、私は低音好きですが、それでも低音が重く感じました。ダンスミュージック系の音楽がお好きな方には向いていると思います。
隣にあったzolo livertyを試聴したところ、低音はしっかり効きつつ、女性ボーカルや管楽器などの中高音域もよく出ていたのでこちらに決めました。
トゥルーワイヤレスイヤホンで気になるところは、耳から落ちないかというところでしょう。付属品として、シリコン製のイヤーチップS、M、LとGripFitというイヤホンにかぶせるカバーが4種類付いています。私はイヤーチップMとグリップが一番小さいカバーでジャストフィットでした。ランニングで使用しましたが、ずれたり落ちたりもありませんでした。耳に入れて、イヤホンをひねるとしっかり装着できます。
音の途切れについては、AK70では一曲中3~4回、片方だけ一瞬の途切れがあり、iphoneでは1時間のウォーキングで途切れはありませんでした。プレーヤーはカバンの中に入れて使用、イヤホンとの距離は50cmくらいです。まぁAK70は有線イヤホンで使用する方がいいでしょうね。
遮音性が高いので、ウォーキングなどで使用される場合はくれぐれもご注意ください。
バッテリーは実動4時間弱もちました。ケースで充電できるので、まったく問題ないですね。
コードの煩わしさから解放されます。その点ではストレスフリーですね。これはおススメできます。

masa さん

(2018/02/13)