4961310135560

Rated 4.9 out of 5 stars
定価¥24,640
税込
獲得予定ポイント
1pt = 1円で使えます!
保証期間
新品3,000円以上送料無料

店舗別在庫状況 ※試聴機が「○」の場合でも、すべてのバリエーションの試聴機をご用意できない場合がございます
店舗 在庫 試聴機
買取上限価格
買取価格%アップキャンペーン中。
今なら買取上限価格
買取のお申し込みはこちら
※買取上限価格は日々変動がございます
Rated 4.9 out of 5 stars
7件のレビューに基づく
合計5つ星のレビュー: 6 合計4つ星のレビュー: 1 合計3つ星のレビュー: 0 合計2つ星のレビュー: 0 合計1つ星のレビュー: 0
7レビュー

迫力:40

音場:40

遮音性:35

音漏耐性:45

普段はAKGのK845BTをメインに使っていますが、ヘッドホンは暑い時期にどうしても蒸れるので代わりになるイヤホンを探していました。予算を2〜3万円と決め、秋葉原店で3時間くらい色んなイヤホンを視聴しまくり、悩みに悩んだ末これに決めました。

決め手となったのは何と言っても解像度の高さです。イヤモニらしく良くも悪くも音源に忠実に音を鳴らしてくれます。フラットで全音域そつなく鳴らしますが、特に中高音域は美しく輝くような音です。女性ボーカルの曲を聞くと鳥肌が立ちます。私個人の好みも大いにあるかとは思いますが、同価格帯で聞いていて鳥肌が立ったのはこのイヤホンだけでした。「あたたかみのある音」を求めている方にはあまりおすすめしませんが、きれいな音を求めている方、正直なイヤホンが好きな方には自信を持っておすすめできます。

装着感も特に不満はありません。私は耳が小さめなので、まれに合わないイヤホンがありますがこれは問題なし。タッチノイズも少なめです。耳掛け部分にやや固めのワイヤーが入っており、慣れるまでは取り扱いに戸惑いますが、慣れてしまえばこんなものかなという感じです。

ケーブルの長さが普段使いには長すぎるのがマイナス。私は余る分をカールコードで適当にまとめて使っていますが、いっそのことリケーブルしてしまうのも手かもしれません。

遮音性については、街歩きくらいであればまだ使えますが、電車・地下鉄に乗ったりするとかなり外の音が聞こえるので、せっかくの高解像度の良さが感じにくくもったいないです。コンプライを使うことで遮音性は多少は改善されますが、やはり静かなところで使うのが一番本領が発揮できます。おそらく、開発側としては外出時に普段使いする用途ではなく、あくまでイヤモニとしてのクオリティを求めたのだろうなと思います。(私はあまり気にせず外でも使っていますが)

合う人にはどハマりすると思うので、一度は視聴してみていただきたい製品です。おすすめ!

• E

試聴環境

Walkman NW-ZX300 音響設定全てオフ

使用イヤーピース 付属イヤーピース

主な視聴楽曲

福田こうへい「北の出世船」(CD音源 ファイル形式 FLAC)

岡田有希子「くちびるNETWORK」、「彼はハリケーン」(HQCD音源 ファイル形式 FLAC)

全帯域にわたってほぼフラットです。高音低音を無理に増やそうとしたりせず、解像度も無理に上げようとしたりせず、とにかく癖がなく自然です。また音のつながりもシングルなので不自然さは一切ありません。

メインで使用しているER4SR(eAR Soft装着)と比較(イヤーピースが異なる時点で完全な比較はできませんが。)

ER4SR・・・かまぼこから中高音寄りのフラットでボーカル、楽器の音の解像度は高く、クリアにかつ正確に鳴らしてくれる。再生機器、音源の状態に左右される。

ATH-E50・・・若干低音寄りであるが、ほぼ全帯域フラット。音のクリアさでは4SRに軍配が上がるが、音の厚みではこちらに軍配が上がる。再生機器、音源の状態に左右される。タッチノイズは少ない。

参考になるかは分かりませんが、以上のように感じました。

• チャパンガ
    初オーテク

低音の質:50

迫力:50

音場:50

遮音性:45

音漏耐性:45

流石、日本のメーカーて感じで作りがしっかりしています。ワイヤー入ってる耳掛けは気になり、ハウジングの装着も手こずりましたが、決まれば、なるほど素晴らしいモニターイヤホンです。相当クリアです。装着さえ決まれば低域も十分です。上流、音源に十分に応えてくれます。サブ機のつもりでしたが何にでも使えそうです。 イヤーピースもケーブルも変えるな、くらいの凄みを感じます。オーテクさん素晴らしいです。取回しの部分だけ少しマイナスです。

• よしを
    良いです。

迫力:50

音場:45

遮音性:50

音漏耐性:0

iPhoneXとMacbook Airに直挿しで使用しています。

urbeats(初代)を使用していたのですが断線してしまったのと、「モニターライクな音」に興味があったので秋葉原店で購入。

予算が¥25000だったので Westone の UM Pro20やFinal の E4000、同メーカーのLS200などと迷いましたがその中では一番全ての音域、パートがバランスよく、均等に聞こえてきた気がしたのでこの子を選びました。購入直後なので音質とかはこれから変化して行くかもですが、確実にbeatsよりは色々な音域のバランスが取れていて、クリアな音を出してくれます。解像度も高くて正直感動しました(笑)。

今までドンシャリ系のイヤホン、ヘッドホンを好んで使っていたので低音が少し小さく感じましたが、これが本来の音なのだろうと思って勝手に納得しています。決して低音が足りてないわけじゃありません。

ただ、付属のイヤピースでは自分に完璧にフィットするものを見つけられませんでした。MとSの間くらいなのかな...? それでも使っていたurbeatsよりも遮音性が良いので驚きです。

今までたくさん聴いてきた曲も違って聴こえてきて、新鮮な体験でした。

もうbeatsには戻れないかな...?

• M
    minto
    7年前
    高音がキレイに聴こえますね!

中音の質:45

低音の質:40

迫力:30

音場:30

遮音性:45

音漏耐性:50

モニターだけど、普段使いしています

シングルBAなので、ダイナミック型と違い低音は居るだけで主張してこないですが、安心してください、ちゃんと聴こえます。まぁ低音は好みが別れるので一度試聴することをオススメしますね!モニターなので解像度は申し分ないですよ!

同メーカーのLS200も試聴しましたが、私にはこちらの方が好みです!

スタッフレビュー
専門スタッフがこの商品を徹底レビュー!

◎特徴

• バランスド・アーマチュア型インナーイヤーヘッドホン
    時代の変化に応えた原音リファレンスインイヤモニター。

・フルレンジ再生のシングル・バランスド・アーマチュアドライバーを搭載し、モニタリングしやすいフラットな音場を実現。

・フレキシブルに調整できる専用ケーブルにより、長時間使用でも安定したフィット感を持続。

・集中力を高め、より良いパフォーマンスを引き出す優れた遮音性と筐体デザイン。

・音響特性と耐久性を追求した自社設計の着脱コネクター(A2DC)を採用。

・持ち運びに便利なポーチを付属。

◎スペック

• ■型式 バランスド・アーマチュア型
    ■再生周波数帯域 20~18,000Hz
    ■出力音圧レベル 107dB/mW
    ■インピーダンス 44Ω
    ■入力端子 A2DC コネクタジャック
    ■プラグ φ3.5mm 金メッキステレオミニプラグ(L型)
    ■質量(コード除く) 約5g
    ■付属品
    □着脱コード(1.6m/φ3.5mm 金メッキステレオミニプラグ/L型)
    □ケース
    □シリコンイヤピース(XS、S、M、L)
    □φ6.3mm 変換プラグアダプター

最近チェックした商品