audio-technica

ATH-M20X

チープ感

音質は価格に似合わないほど良いモニターライクで、非常に使いやすいです。

ただ、本体のプラスチック感などがチープな印象を与える為、かっこいいとは思えない。

片桐ネロ さん

(2024/07/22)

ギター練習用に購入

自分はエレキギターの練習用、音楽鑑賞用の2つの目的のために購入させて頂きました。
主な使い方としてはエレキギターとマルチエフェクターを繋げて、エフェクターにヘッドホンを接続しています。
感想としては、なんといってもつけ心地がいいです。ヘッドホンを着けながらギターを弾くのですが、頭にしっかりフィットするのでヘッドホンが頭からずり落ちるかもというストレスはなく演奏出来ています。またコードが3mと長くなっているため立ってギターを弾く練習にももってこいです。しかし他の方のレビューでもあるように音楽鑑賞用としてはこのコードの長さは少し邪魔に感じます。
音の感想としては、やはりモニターヘッドホンと言うだけあって自分のギターの音が細部まで聞こえてきます。またインピーダンスが以前自分が使っていたものよりも高いため、ノイズが少ないように感じます。
全体的な満足度としては高いですが、細かいところを言うと重低音の厚みが少ないような気がします。ただそれを差し引いてもいい買い物であったことに間違いはなかったです。

た さん

(2022/12/25)

音質良し耐久性はちょっと不安

音質はモニターらしく、中高低音バランス良く鳴り
解像度も高い必要十分な感じ。上位機種のM30Xと比較しても
そこまでの差は感じず、性能と値段を考えると非常にコスパ
の良いモニターヘッドホンだと思います。しかし、ボディの
作りが若干不安を感じることもある。通常の使い方なら大丈夫
だと思うが、上位機種にくらべて華奢な印象がある。機能的
にも必要最低限になっているので、モニターが大量に必要で
値段を抑えたい場合はこちらが最適な選択だと思いました。

マイクロX さん

(2022/12/23)

手軽で安い

動画視聴用で購入しました。
同シリーズで1番安いモデルで見た目もシンプルですがフィット感も良く音も動画視聴には申し分無かったのでこのヘッドホンを選びました。

本体は軽く調節機構もシンプルながらある程度の幅に対応できていたのでどなたでも扱えるかと思います。ただケーブルが3mあり普通に使う分には邪魔になってしまうと思います。

音質面では価格を考えると充分な繊細さと量感があると思います。音の傾向はフラットめで高音の生々しさがよく表現できていて純粋にモニターとして使うのにも充分な性能だと思います。

難点としてイヤーパッドのチープさがあります。最初の頃は弾力もあり付け心地も良いのですが、大体一年くらいで硬くなってヒビが入るようになってしまいます。価格が価格なので仕方ないと思いますが長持ちさせることを考えると使い終わった後のケアを丁寧にしなければならないと思います。

ボム さん

(2022/12/20)

ゲームとかには向いてない

普通の音楽とかなら良いと思いますが、立体音響の音楽などには向いていない

レジオン さん

(2020/12/19)

高コスパ

パソコンに繋いで動画視聴目的で購入です。
レビューが良く期待していましたが、期待以上の商品でした。どの音域の音もなかなかよく出てて、イヤーパッドも硬すぎずちょうどいいです。遮音性もかなりいいです。コードが長いのが用途によっては邪魔に感じるかもしれませんが、短いよりはいいかと。1万円以上のヘッドホンと比べるとさすがに音質で見劣りしてしまいますが、5千円台でこれを超える商品はないのではないかと思います。普段使いならオススメしたい商品です。コスパは間違いなく最高です。

ザッキー さん

(2020/03/25)

入門

イヤホンばかり買っているところに、初めて手を出したヘッドホンがこれ
視聴もせずの購入だったが多方満足が行くものだった。

このヘッドホンのいい所はコスパの良さ、初ヘッドホンとのこともありよく分からなかった部分も多かったが、高級品に手を出し始めてから分かる完成度の高い音。
低音は少し不満があるが、とても聞きやすい。癖のなさは初心者にはとてもいい基準となるので、この価格帯ではかなり満足の行くものだった。
ただケーブルが長い。

みー さん

(2019/10/16)

DTMモニター用に

安価な製品ですが、実用性は抜群でコスパは非常に優れています。
作曲・編曲のために、オーディオインターフェイスに接続して使っていますが、細かな低音等も聞き取れるので、音楽作成のお供にピッタリです。
勿論安価なモデルなので、細かい音質等は劣る部分もあると思いますが、個人が楽曲制作に使う分には全く問題ありません。

音漏れ等もないので、現在の音に集中して曲作りに励む事が出来ます。
耳が痛くなったり、紙が引っ張られることもないので、ある程度長い時間装着していても大丈夫そうです。

もちろん迫力には欠けるのでリスニング用には向いていませんが、モニター用ヘッドフォンとしては充分な性能を持っているので、これから音楽作成をはじめる方にもオススメ出来ます!

よしざえもん さん

(2019/08/22)

音源制作などを始めるには最適なヘッドホン

15年ほど使っていた安物の密閉型ヘッドホンから買い換えました。
DAW作業のモニターヘッドホンとして、またギターのサウンド作りを兼ねての購入です。

今まで使っていたヘッドホンはモニター用ではなく一般的なヘッドフォンでしたが、今回初めてモニターヘッドフォンとして本製品を使ってみて、「原音を忠実に出す」ヘッドフォンだと改めて感じました。

音質的な装飾をされてしまうヘッドフォンだと、DAW作業において本来の出したい音を作る事が出来なくなってしまいますので、こういう製品は本当にありがたいです。
逆に、そういった性質を無視して普通に音楽視聴用として購入すると、特に低域などに不満を感じてしまうかもしれません。あくまでモニター用として原音に忠実に出すという用途ですので、そのような場合は例えばライブ音源やオーケストラなどは向いているのかもしれません。

ケーブルは3mなので用途によっては長すぎるかもしれませんが、私の場合は立ってギターを弾きながら使う場合がありますのでむしろ3mはありがたい長さでした。
またケーブル線ももっと貧弱かと思いましたが、現所有のものより遥かに太かったので全く問題無いかと思います。

価格も6000円程で購入でき、音源制作などを始めるには最適なヘッドホンかと思います。

gdbe2005 さん

(2019/08/22)

リーズナブル

発売当時Audio-Technica製モニターヘッドホンの最安値版ということで購入。
この値段のヘッドホンにしては音の伸びが良く、mp3とAAC、FLACそれぞれで同じ楽曲を聴き比べてみると、音源の質による違いが鮮明にわかるほど。
一方低音は少し弱く、EDM系の楽曲では重低音辺りの音域が寂しい。
とはいえ、単に音楽を嗜むのであれば十分な実力を持ったヘッドホンであると思う。
個人的には買って得したと思っているが、8000円~のベッドホンを長い間使ってきた人には物足りないかもしれない。

K42U さん

(2018/12/16)

ヘッドホン入門

普段はイヤホン派なのですが、初めてのヘッドホンとして購入しました。音はとてもいいです。値段帯が安いのにこんなにいい音がするんだ!!って感動しました。私はまだオーディオ初心者なので詳しくは語れませんが、安くて音がいい!!でも良くも悪くもここで感想が終わってしまいます。ただ、初めてのヘッドホンや単にヘッドホン買ってみたい!って方は、安心してポチっていいですよ。かなり高いコスパであることは保証します。

ぎん さん

(2017/06/22)

コスパ素晴らしい

いままでBOSEのヘッドホンを使っていたのですが、生活環境が変わり電車内で使える遮音性の高いヘッドホン、ということで購入しました。正直価格からあまり期待していなかったのですが、とてもコスパの良い製品です。遮音性も良く、音漏れも小さいです。高級品には敵いませんが、流石オーディオテクニカさん、という高音質です。良い買い物しました。

ぜにがめ さん

(2017/06/05)

間違った使い方かもしれないが...

無骨なデザインのヘッドホンを探していたはずが、いつの間にか大須でこのヘッドホンを買っていました。

DTMなどはやっていませんがね。

理想に近い無骨なデザインと、この価格に合わない解像度の高さに惚れてしまいました。

この無骨なデザインに萌える。M20xたん結婚してください!

NW-A25に直挿しという、ある意味間違った使い方で使用しています。恥ずかしながら。

モニターヘッドホンのイメージ通り、音質はフラットです。

しかし、なんと言っても解像度が高い高い!

モニターヘッドホンって低価格でもこんな感じなんですかね?

リスニング用のヘッドホンだったら7000円~10000円くらいはしますよこれ。

昨今はハイレゾが盛り上がっていますが、やはりホンモノの音を聴きたいならスタジオモニターが良いのでしょうかね。

この値段のヘッドホンでこんなにワクワクしたのは久しぶりです。

スタジオモニターを外で使ったら痛い子かもしれませんが、この際、一目は気にせず外で使います。思いきって。

アビシニアン さん

(2016/12/14)

ありのままで

子供のピアノの練習用にと購入しました。値段が安かったので購入しましたが、音質の方も満足できるものでした。セールスポイントは装着感の良さとクリアな音質です。ケーブルは3メートルあるので、夜間のテレビの鑑賞にも最適です。音源のままの音ですので、味付けされた迫力のある重低音で聴きたいという方には他のものをおすすめします。とはいえ、音楽を楽しめないというわけではありません。もちろん低音も十分出ます。このヘッドホンはありのままの音をお求めの方で、低価格のものをお探しの方に最適です。

イヤホンオタク さん

(2016/05/26)