audio-technica

ATH-LS400

自分には合わなかった

個人的なレビューです。
値段に期待をして購入したが音が合わなかったやっぱり自分はDDドライバーが合うと言う事を知りました。
BAは何とも籠もった様な音がするBAが好きな人は良いでしょうがDDからの買い替えだと籠もったように聞こえるのは仕方ないと思う

鬼太郎 さん

(2022/01/07)

最高

audio-technicaの中で個人的に一番いいと思います。このイヤホンからは最高の音楽が楽しめます。装着感はとてもすごく、かなり激しく動いても落ちません。

Waa さん

(2020/03/17)

とにかく低音が強い

ls400はバランスがよくて, 低音が強いイヤホンだ。自分を持っているempire evrと比べると, 弱いですが五万円の価格があります。 また, ケーブルの交換がすすめ。元のケーブルが弱すぎ, 交換したら別のイヤホンを感じることができます。

ジョウカン さん

(2020/03/16)

万能機

オーテクの中だったら低音多めだと思いますがオーテク全体的に低音少なめなので他のメーカーと比べると普通です。バランスよく解像度も高くモニターにはもちろん、リスニングにも使えそうです。
ジャンルは選ばない感じかな。

ケン さん

(2019/12/25)

霧がある音

lsシリーズで数字が大きいほど霧も濃い…

chazetse さん

(2019/10/25)

バランス良く聴こえました^_^

バランス良く聴こえて、痛くもなくて、いい感じにドゥンドゥンと鳴る(響く)感覚が非常に良かったです。私的に、earphoneの視聴など日も浅く、音感もなく、無知にて失礼だと思いますが、audio-technica の印象は何か、ポップで軽くて元気の良いような音のバランス感が第1印象なイメージでしたが、こちらを視聴させて頂きまして、印象も変わりました。とても興味深くまた改めて興味が出ました^_^

☆Yama ken☆ さん

(2019/01/03)

低音好きにもおすすめ 野太い迫力サウンド

自分は最近EDMなどの低音が目立つような音楽を聴いていて、それにマッチするイヤホン、ついでに耐久性も高く、長く使えるようなイヤホンを探していました。
そして色々視聴を繰り返した結果たどり着いたこのイヤホン。 使用してから1か月ほど経ちますが
とても満足してます!

好きな部分を挙げるとまず、とても余裕をもった安心して聞いていられるような音場、空間を表現する音作りです。同価格帯の他メーカーのイヤホンと比べて、解像感や高域のピークなどで少し負けてしまう部分もあるように感じましたが、ほかのイヤホンにはない独特な表現力をもっています。 高域はスッと立ち上がりから伸びまでスムーズで、中域はボーカルが出過ぎず臆せず、サ行などで耳に刺さることもありません。すべてがマイルドでありながら厚みがあり力強い雰囲気をだしてくれています。長く使用していても耳が疲れることがありませんでした。

また求めていた低音ですがこちらも非常に深みがあり、かつドン!と力強く、気持ちのよい音を出してくれました。とくにわたしの好きなEDM系の音楽とはとてもマッチ!デジタルな音の位置がはっきりしてドンドンコロコロと低音がハネるように鳴らしてくれます。
もうわたしはノリノリです。

またEDM以外のPOPやROCK、クラシックすべてのジャンルも聴いてみましたが、すべてにおいて過不足なく聞こえてくる印象でした。弦楽器の艶やアカペラのボーカル音源も生生しく表現してくれました。 個人的にはJAZZの音源もとても合っていて、トランペットなどの肉厚な音がとても好印象でした。 結果として総じてどんな曲にも合うオールラウンダーなイヤホンなのかもしれません。

あと、これはモニター用にも使えると思いますが、低音に2基ドライバーを使用しているため少し低音寄りになって注意が必要かもしれません。どちらかというと楽しく音楽を聴きたい方向けの音作りなようにわたしは感じました。 あくまで個人差があるのでここは視聴してみてください。

最後に、低音寄りのイヤホンを探している方で、かつ音域のバランスもとれていて疲れない余裕のある音を求めている方にこのイヤホンをおすすめしたいとわたしは思います。 安心の日本製ってところもGOODなポイントですね。ぜひ検討してみてください!

(2018/01/11)

空間表現が物凄く良い!

今までBA型は音場が狭いものだと思っていました。しかし、視聴して見たところビックリ!(言い過ぎかもしれませんが)ヘッドホンで聞いているかのような迫力で、これが自分に一番合っているイヤホンだと。

音質については低音寄りのフラットですが、バスドラムの音は「ドゥン」ではなく、「ドン」っていうタイトな感じ。BA型の中では低音が出ているほうだと思います。シンバルやグロッケンの音はシャリ感?がします。許容範囲です。

装着感では付属のイヤーピースでは遮音性があまり無かったのでクリスタルチップスに変更したところ、本体の大きさとマッチして抜群に遮音してくれます。しかし耳の小さな方はイヤホン本体の角に当たるかもしれないので視聴必須です。個人的に何のジャンルでもバランスがいいのでお勧めできます!

ふぁあああ さん

(2018/01/01)

すごいライブ感

BA型ながら低音がしっかりとしながら中高音も綺麗に出てライブにいる感じがすごいです。ls300と比べて装着感が外れそうな感じがあるので少し残念です。装着感や独自コネクターとマイナスポイントは有りますが、かなり音質が良いのでおすすめです。

√ さん

(2017/11/30)

低音中心だか、優秀なイヤホン

AudioTechnicaの製品はA2DCコネクタを使用しているため、手持ちのMMCXケーブルが使えず、敬遠してきました。しかし試聴でこのイヤホンを聞いた瞬間から一気に気に入ってしまい、そのまま購入してしまいました。まぁonsoとかからA2DCのケーブルが出てきてまして、私も4.4mm5極のケーブルを購入出来たので、あまり気にしなくても良かったのかもしれませんね。
私の所感ですが、ATH-LS400を聞いてしまうと、他の競合マルチBA機の音が物足らなく感じるくらい、ワイドレンジかつ分解能もある音が満喫出来ると思いました。圧巻は低音の情報量の多さですが、ただガンガンと鳴っているわけではなく、しっかりと輪郭のある音にまとめあげられているのが素晴らしいと思います。高音から中音も出ていないわけでなく、リスニングし易い気持ちの良い音が出ているため、結果、このイヤホンの満足度は、相当高くなると感じました。唯一気になるのは装着感で、こればかりはイヤーピースで色々と調整するしかありません。私は使わなくなったBluetoothイヤホンのスタビライザーを併用することで、安定した装着感が得られましたが、耳の穴が小さい人(イヤーピースでSサイズを使用している)は事前の装着感の確認は重要かと思います。

TK1103MKII さん

(2017/10/05)

ライブの世界へ

オーテクが得意とするライブ会場のような音作りです。基本フラットな音を基盤にライブ音の低音をのっけた感じです。ザックリとして聴きやすい音なのでノリのいい曲にピッタリです。ただ、そういった音作りなので細かな音を聴きたい方には向かないかなと思います。あくまで、ライブのような曲向きだと思います。また、シリーズの最上位機種ということもあり、樹脂のパーツにステンレス製のフェイスプレートがついているため、若干高級感も落ち着いた感じもでています。

りょーちゃん さん

(2017/09/29)

ライブ会場にいるような迫力、空気感

試聴レビューとなります。
環境はDP-X1A直挿しで、音源は主にFLAC(ハイレゾ含む)のJ-POPやロックです。
先代機のATH-IM04(試聴)との比較も交えて、レビューさせて頂きます。

IM04はマルチBA型イヤホンの中でも濃い低域が特徴で、ボーカルがやや引っ込み気味で高域は大人しいと言った、ウォームで解像度高めな音質でした。

対して本機は、全体を俯瞰して見る様な音の距離感で、音場に関しては広さや立体感、空間も感じられます。
音の距離が近いタイプを好きな方には、正直言って合わないと思います。
シリーズ名の「L」は「LIVE」を表していて「LIVEの臨場感、空気感」を目指した機種ですが、一聴するとその方向性が「こういうことね」と分かります。

IM04と同じく低域の量感は比較的多めですが、高域の伸びや余韻の消え方は改善されている様に感じます。
解像度はIM04よりも高いと思います。
IM04はウォームでしたが、本機はウォームとまではいかず「角をとった丸みのある音」という印象で、空気感や迫力のある臨場感などに圧倒されます。

装着感に関しては、LSシリーズ全般的にIMシリーズから格段に向上しています。
私はIM03を所持していますが、「音質は素晴らしいのに装着感が・・・」と思っていて、装着感向上の為のイヤーピース選びは苦労しました(笑)
対して本機は標準イヤーピースでも装着感が良好で、遮音性も向上しています。
リケーブルの端子が変更になり、純正以外のリケーブルの選択肢がIMシリーズより増えています。
この2点は素直に羨ましいです。

総評としては、主にLIVE音源を聴く方には特におすすめで、LIVE会場特有の空気感や迫力などを、余す所なく感じられるイヤホンだと思います。
また、全体的な距離感などで音を見渡せる高解像度イヤホンをお求めの方にもおすすめです。
装着感やデザイン性も向上しています。
IMシリーズとは方向性が違うので使い分けも出来ますし、好みで選ばれると良いでしょう。
是非お試し下さい。

masa さん

(2017/09/29)

ライブ会場さながら

ライブ映像やライブ音源を聴くのにとても適しているイヤホンだと思いました。その場の空気感というか臨場感あふれるパワフルなサウンドで、まるでライブ会場にいるかのようです。

T.S さん

(2017/08/05)

ワイドレンジで精彩を放つ重低音

同社の前作のIMシリーズは非常に音がよかったのでLSシリーズも期待できそうだと思い、ポチりました。

まず見た目ですが、樹脂とステンレスを組み合わせたデザインで渋くてかっこいいです。形状はIMシリーズとは全然違うものになっていて比べ物にならないほど装着感、フィット感がよくなりました!そのおかげで遮音性も向上しました。

音についてですが、最初にきいた瞬間、低音がすげえ!と感じました。迫力があり、非常に力強い低音です。少し荒々しい気もしますが、音の締まりが素晴らしく質の方もだいぶいいと思います。中音は繊細ですが、力強い低音に支えられ、太くて弾力や張りのあるような感じですかね。高音はどの音域にもマスクされることなくきれいに出てはいますが、鳴り方が個性的で自分はあまり好きではないと感じました。曲によってはドラムのシンバル(?)の音が、金属がこすれるような、摩擦のような刺激的な音に感じ、籠っているわけではありませんが何か詰まっているような印象でした。個人的にはBAらしい、スカっとした高音が良かったなと思います。エージングやリケーブルはまだなので、そこらへんで唯一の不満点である高音が晴れやかになるといいかなって感じです。音場や音の立体感はさすがハイエンドですね!

ワイドレンジで精彩を放つ重低音という謳い文句の通り、低音が素晴らしいイヤホンなのでクリアな高音が好きな方には向かないかもしれませんが、低音好きにはたまらないと思います。僕はアニソンをよくききますが、アニソンよりもロックやEDM、ジャズなんかが合うと思いました。興味のある方はぜひ一度聞いてみてください、低音に感動すると思います。

果南ちゃん推し さん

(2016/12/01)