SONY

【アウトレット】WF-SP700N

バックアップ用にどうでしょう

ソニーストアでは販売終了しているが、未だにホームページから落ちていない長寿製品。売り文句の重低音とは違い音質、音場は素直で聴きやすい。1000X以降悪い意味でドンシャリを強調しているのとは違い、MDR-AS600BTの流れを汲んだ落ち着いた鳴り方が良い。出来ればソニーにはこの音質を維持して欲しかった。まあこれも時代の流れか。
そら豆のような形状は意外に装着感は良く、いかにもソニーっぽいケースも今見ると個性的で捨てがたいものがある。
遅延が大きいのと動作時間が絶望的なので、わざわざ選択する意味はもう無いかもしれないが、ノイキャン、アンビエント、イコライザ付き(アプリ)で中古はかなり安くなっているので、予備機で持っているのもいいかもしれない。

zzox さん

(2021/01/08)

スポーツシーンに最適なEXTRA BASS

ソニーが誇るEXTRA BASSシリーズの完全ワイヤレスイヤホン。

ランニングなどのスポーツシーンでも使いやすく、ノイズキャンセリング機能も付いているため、迫力ある重低音を野外でも楽しむことができる。

ケースが少し安っぽいところが残念

めたもる さん

(2021/01/01)

便利。

この使い勝手の良さ!コスパの高さ!すごく良いイヤホン。運動用ということもあり、多少の防水対応である。また、EXTRABASSシリーズに属しているため、低音をかなり強く感じることが出来る。アプリでイコライザー設定も出来るため、自分好みの音に変えることも可能。

Coro さん

(2020/01/03)

オールラウンダーな一品

私は1000XM3が発売されるまで使用していました。2年間近く使用していた程気に入っています。その理由は苦手な音域がないからです。個人的なイメージですがソニーの商品は中高音特化型だと思っていました。しかしこのSP700Nは見事な低音を再現しています。そのおかげでEDMなどの低音曲も心地よく聞くことができました。あとイヤーピースにフックがついてるのも地味にありがたいですね。ランニングの時に大いに役立ってくれたのを覚えています。今となっては上位機種が出ているので需要が下がってお買い求め安くなっていると思います!

おすよろ さん

(2019/12/26)

color:ホワイト

さすがSONYのノイズキャンセリング

装着感もかなり良かったです
ノイズキャンセリングは期待どうりとてもよかったで

AKM さん

(2019/08/31)

初の完全ワイヤレス

音は完全ワイヤレスでもここまで良いのかというくらい良いです。EXTRA BASSとだけあって低音が出てとても迫力があります。ノイズキャンセリングがついており、ある程度の雑音なら消えますが、風切り音は少し気になるかな?と思いました。あとはバッテリーが少し短いくらいです。

はやぶさ さん

(2019/01/06)

普段使用なら、こちらも捨てがたい^_^

視聴させて頂きました。
うん…私ごとの感覚と価値観や感じ方にてごめんなさい。
・ペアリング問題なくいけました。装着感は、肌感覚としては、WF900より、こちらの700の方が本体を耳に着用したその流れにさかわらずにス-ッとそのまま自然とハマりました。装着感の安定しているような感覚や、しっかりと着用しているような感じがこちらの方が感じられました。
個人差などありますが、私はこんな感じ方でした。
・音に関しては、音感等ありませんが、全体的なべ-スは、900と違いはないのですが、微妙にこちらの方が少し広がり感があって、低域は控えめですが、音質や音域などは、こちらの方が私的に良いかなぁ~って感覚的に思いました。いずれもなのですが、専用のconnectアプリから調整して好みの音質に調整できる機能があるので、面白いと思いました。(個人的には、900もいいけど、うん…こちらも捨てがたく、900に比べて放水や水泳中も使えるような機能はないものの、普段使用なら、なんら問題がないスペックなので、捨てがたい存在かもでした。少しコスパも手ごろになってきているのもいい感じかと思いました。^_^)

☆Yama ken☆ さん

(2019/01/04)

color:イエロー

どこにでもどこまでもこいつと

ランニングの相棒として使わせていただいております。装着感がとてもよく走っていてもずれたりしない。音は低音が強い印象で外使いならちょうどいい。

らでぃっしゅ さん

(2018/12/05)

必要な機能は十分

Anker ZOLO Liberty+からの買い替えです。
【良い点】
①ケースから出した際、ちゃんと機器と接続される。
 →ZOLOの場合はされない事が多かった。
②イヤーチップが純正以外に色々選べる。
 →ZOLOの場合はケースに引っかかる為、純正以外だとコンプライくらい?
③ケースが軽い。
 →バッテリー分の差だとは思いますが。
④外音取り込みが意外と使える。
 →ZOLOは申し訳程度の効きでしたが、流石に使える。
⑤ノイズキャンセリングも割と使える。
 →有る無しでやはり全然違う。GW中は新幹線等、電車内で大活躍だった。

【悪い点】
⑥ケースのバッテリー時間が短い。
 →ZOLOの場合は、1週間ケースの充電をしなくても問題なかったが、SP700Nは毎日充電が必要で煩わしい。

音質については、正直値段ほどの差はないと感じた。
接続切れについては、GW中の都内主要駅でも途切れる事はなかった。

青ひげ さん

(2018/05/06)