Jabra

Elite 75t【4/1~4/30まで ! Jabra Elite 75t期間限定セール!】

4.1

4.4

4.1

4.4

jabra 好感が持てます。

1つ前とモデルとなるが、今でも十分使える75tが値下げとなったので、すぐに購入しました。一つ前モデルを値下げして販売したり、アップデートでANC追加があったりと良心的なメーカーだと思い購入しました。音もいいしANCも素晴らしい、Appも使いやすいと良い買い物が出来ました♪

Joji67 さん

(2021/02/07)

初 完全ワイヤレスイヤホン

完全ワイヤレスイヤホンも1万円超えのイヤホンも初めてだったのでドキドキしましたが、アプリを使って自分にあった設定をしてもらえたり、カスタマイズできるので面白いです。大活躍しそうです!!

aki さん

(2021/01/14)

color:Gold Beige

ほぼ完璧

85tの一つ下のグレードのイヤホンですが自分はこちらの方が大人バランス的に好きです。

sei さん

(2021/01/13)

重低音の質が半端ない

最初にはっきりと言っておくと、このイヤホンは人によってかなり評価が割れるんじゃないかと思います。
というのもタイトルにもあるのですが重低音の質、圧がものすごく、かなりヘビーなイメージの音です。だからといってめちゃくちゃ聞き疲れするというわけでもないのですが、中高音の伸びがいい音が好きな人にelite 75tよりも85tの方が少し音が丸くなっていて好みに合うんじゃないかなと思いました。

Haku さん

(2021/01/11)

神コスパ。

この価格帯でこの音質でノイキャンも付いているのはこのイヤホンだけなのでは。。
low mid hi各パートのサウンドが鮮明に聴こえる。デフォルトの設定だと低音がやや強めに感じるのがjabraのイヤホンの特徴ですが、これは公式アプリのイコライザーで簡単に調節可能のためボーカルをしっかり聴きたい方にもおすすめです。もちろん更に低音をブーストすることも可能。
1万円以上のイヤホンを買ったことがない方にはまずこのイヤホンを試してもらいたいです。各パートに耳を傾けて聴くのが楽しくなり今まで聴いていた曲が別物に聴こえるような感覚を覚えます笑。

ゆずこしょう さん

(2021/01/07)

color:Titanium Black

小型で高音質、さらに外部音取り込み!

この値段でこの機能、音質は完全にコスパよくないですか?

ニック さん

(2021/01/04)

欠点がなしのTWS

今までも最強だった上にアップデートでANCがついてより欠点がないイヤホンに進化しました
音質に関しては有線と遜色ないほどいいです、フラット寄りの万能な音なのでどの曲を聴いても楽しく聴けます。装着感は最高で、どんな動きをしても落ちる気がしません。そして操作感は他のTWSとかなり分かれると思います、タッチが主流な中で物理ボタンなので好みは分かれるかも知れませんが、できることが多い上にアプリでボタンの操作をいじれるのでかなり使いやすいと思います。
予算2万円でのイヤホンとしてはトップレベルの性能だと思うので買って後悔はしないと思います。

比内地鶏 さん

(2020/12/14)

いい商品です

ノイキャンがないものの、もともとの遮音性が優れているため、いやーピースを自分に合うものに変えればかなり外の音は聞こえにくくなります。
 アプリを使えば、好みの音にある程度変えれるのもいいです。
 ただし、たまに音にノイズが乗ることがありますが、それ以外は本当にいいイヤホンです!

!NK さん

(2020/06/24)

color:Titanium Black

普段使いとしてはベストバイな商品です。

EARIN M-2からの乗り換えで、6ヶ月ほど使用しています。

音に関しては素人ですので、簡単にしか評価できませんが、変に篭ったりキンキンしたりすることなく、快適に音楽を楽しめます。専用アプリのイコライザーも直感的に操作しやすく、気分やTPOに合わせて聴くことができます。

通話に関しては、殆ど利用したことがありませんので割愛させていただきます。

快適に利用できる一番のポイントは、接続感度の良さです。接続済みの機種であれば、イヤホンをケースから出した瞬間に接続が完了しますし、そのためのセットアップも簡単です。使用中に接続が切れたり音が飛んだりすることも、完全に無いとは言いませんが、これまで使用してきた中でほんの数回程度でした。
充電も長持ちするので、日がな一日耳につけているような人でない限りは毎日充電する必要もないでしょう。

欲を言えばActiveシリーズ同様IP57等級であって欲しかったところですが、ターゲット層を分けているものと理解し、トレーニング兼シャワー用としてActive 75tの購入を検討中です。

総じて、普段使いするガジェットとしては持っていて損のない機種だと思います。おすすめの商品です。

Near さん

(2020/06/23)

最&高

サイズが小ぶりながら、音の迫力と低音の良さがとても際立っていると感じました。

低音好きにはぴったりと思いました!

あいちゃん さん

(2020/06/20)

満足してます!

3個目のワイヤレスイヤホンとして購入しました!
気に入ってます!

良い点
・遮音性
・バッテリー持続時間
・安定したスッキリした音

悪い点
・装着感はいいのですが、左耳が痛くなる
・たまに接続が切れる

ミルク さん

(2020/06/17)

小さくなって使いやすい

65tは筐体が大きく耳に入らなかったのですが、75tはすっぽりと収まりました。
音は低音寄りですが、スマートフォンのアプリでフラットに聞こえるように調整することもできます。スポーツをする時は低音マシ、普段使いはフラットに調整して使っています。さらに防水性能を高めたモデルもありますが、普通に運動する分にはこちらのモデルでも特に問題はありません。
外音取り込みの精度も優秀で特に違和感無く外の音が聞こえます。外音取り込みの度合いもアプリで調整することが出来、風の強い日など外の状況に応じて調整して使っています。
欠点は対応コーデックだと思います。SBCとAACのみで、Androidを使っている私はSBCでしか接続出来ません。SBCでの接続で「音が悪いな…」とは感じていないのですが、選択肢としてapt-xには対応していて欲しかったです。

海産物 さん

(2020/06/17)

よかったでござる

買って良かったです!

山さん さん

(2020/06/16)

孤高の名機

イヤホンオタク度に関してはピ氏と10proの思い出を語れるんじゃないかというほどのレベルです。
SE846もANDROMEDAも持っていました。
それを踏まえてこのイヤホンの音質を先ず言うとかなりの高いレベルであると言えます。
iphoneのAAC接続でこんな音が聞けるとは目からウロコです。
また、ほぼjabraのTWSにしか搭載されていないマルチポイントが便利すぎます。
仕事用のiPhone7は通話用と仕事場でのストリーミング用、個人の11にはFLACからAACにコンバートしなおしたファイルをNeutronで聞いています。
個人的にはAK320とSE846+バランスケーブルはもう売却しようかなと思えるくらいの名機です。
フィット感も耳から飛び出さず、また駅の雑踏の中マスクをした状態でも問題なく通話ができます。
おすすめです。

Yo さん

(2020/02/28)

color:Titanium Black

視聴じゃわからないところがある

いい点
1、遮音性がいい
2、装着感がいい
3、耳から飛び出ないデザインでかっこいい
4、音質を自由にカスタマイズできる
5、充電の持ちがいい
6、充電がUSBタイプC
7、物理ボタンだから手袋してても反応する
8、外音とりこみ(hearthrough)凄すぎる
悪い点
1、30〜50Hzあたりでで左耳からのノイズがする。曲によっては気になるレベル
2、割と途切れる
3、急に音楽が聞こえなくなる、曲は流れっぱなしで音だけ鳴らないみたいな状態になる。
4、左耳だけの使用不可
5、友達と片耳ずつ使うことができない、ん?(イヤホンの位置の問題?)右耳だけしか聞こえない状態になる。
結論
割と不良品。”まだ”買わないことをお勧めする。

骸骨飴 さん

(2020/02/11)

良い!

少し途切れることもありますがそれを考慮しても最高です!

こーた さん

(2020/02/01)

color:Titanium Black

秋葉原で使用しても音途切れません

ANKERのTWSをながらく使っていましたが、
秋葉原に行くと音が途切れるため思い切って購入しました!
結果は満足。音が途切れませんでした。
スマホはiPhone XRを使っています。

低域が物足りなかったので
イコライザーで低音ブーストを選択していますが
音質は総じて満足です。

機能性としてはスマホのアプリでファームウェアの
アップデートができるところが良いと思いました。
イコライザーもスマホアプリから設定できます。

装着性は65tからかなり小ぶりになっている関係で
自分の耳的には左側が若干ゆるい感じです。

遮音性は普通といった感じです。
電車の音とかは聴こえます。

mokogen さん

(2020/01/13)

color:Titanium Black

トレーニング用に購入しました。

初めての左右独立ワイヤレスです。
音質、装着感、通話性能、遮音性を重視して色々試聴した結果、こちらの製品にたどり着きました。

音質
重心は低めです。上から下までしっかりと出ていて万人受けするようなチューニングです。
有線イヤホンで言うとゼンハイザーのIE8で聴いてるような感覚です。箱出し直ぐはモコッとした感じでしたが5時間程使って小馴れてきた感じになりました。
アプリのEQで色んな音に出来るのは楽しいですね。
普段は少し高音を持ち上げて低音をカットして聴いてます。プリセットも登録出来るので曲によってワンタッチで変更出来るのは便利です。
一度登録したプリセットは登録後編集出来ないので、改善して欲しいですね。

装着感
かなり良いです。ヘドバンしても外れません。
トレーニング時に使っていますが外れそう!ってった事もありません。
防水性能がかなり良いので安心してトレーニング出来ます!
イヤーピースはステムが非常に短いので付属の物しか使えません。
付属のイヤーピースが結構良いので不満はありません。

通話
マイクの性能がかなり良いみたいで通話先の人も聞き取りやすいと言ってました。

総評
使っていて不満ありません。
音質良し。装着感良し。バッテリーの持ち良し。携帯性抜群。通信性能良し。これ以上ないというほど満足してます。

博識ゴリラ さん

(2020/01/09)

あなたの好みの音質に

音質は低音が少し強めですが、中高音も負けないぐらい出ていてとても聴きやすいです。
元の音質が好みじゃない場合でもスマホのアプリで細かく設定できるのでその人に合った音質で聞けます。
フィット感も良いです。
デザインもよく、イヤホン本体はアルミ?で、できているので所有欲も満たされます。

マキマキ3076 さん

(2020/01/01)

color:Titanium Black

よりアグレッシブかつ万能に

前作からオーオタには定評のあるTWSでしたが、バッテリーライフの向上や、筐体形状の見直し、ケースの小型化などでさらに完成度が高まっています。

また、音に関しても低音が重く、量感が増しており、よりアグレッシブなサウンドになっています。

総じて非常に完成度の高いモデルだと思うのですが、いまいち一般層の間では話題になりませんね。
まあ人と被らないという意味ではいいですが。
今後はTWSのノウハウを活かした、ワイヤレス系のアクセサリーを期待したいです。

ソロ さん

(2019/12/31)

小型化したとのことで

65tがよかったので近いうち視聴してみたいです。

nao さん

(2019/12/24)

color:Titanium Black

2019年TWSのベストバイです!(個人的に)

この製品が出るまではピヤホン(TE-BD21f-pnk)を好んで使用していましたが、音は好きだったものの外音取り込み機能がなくて悶々してました。
そんななか去年惚れ込んでいたElite 65tの後継機が出ていたと知って視聴してみたところ、ビビッと来たのでそのまま即購入しました。

数日間使ってみた感触ですが、、、
①本体・ケース:小さくてナイス!耳にもすっぽり収まるしホント軽いです。ただ小さい+すべすべしてるので他のイヤホンより落としやすい気もします。実際何回か落としかけました。
②バッテリー:文句なし。ケースへの充電もType-Cになったのが地味にうれしいです。欲を言えばワイヤレス充電できたら完璧だったかな?
③アプリ:秀逸です。イコライザはもちろんファームウェアアップデートもできます。自分はヒアスルー(外音取り込み)機能動作時には音楽をミュートしたいクチなので、ヒアスルー時のミュート可否が選択できるのが特にありがたかったです。
また他メーカーで見たことありませんが、ケース本体のバッテリー残量も%表示でわかるのがなんともグッド。ケースに充電する際の目安にしやすいです。
他にも最後にイヤホンと接続した場所も見れたりするので紛失時の助けになるかも。
④通話:ダントツです。よくノイズが入りがちな相手への聴こえ方ですがかなりいいです。友人と実験しましたが、通話相手側にノイズや音切れが全然なく快適に通話できたのでTWSではトップクラスの通話音質かと思います(AirPods Proもいいらしいですが試したことないのでわからないです)。
⑤音質:Elite Active 65tより中低音が強くなったように感じます。ただでさえ低音が出ている方なのにアプリのイコライザでさらにブーストするとヤバいですw
高音も決して出ていないわけでもなく総じて満足のいく音質です。
⑥接続・遅延:かなり良好です。新宿や秋葉原、名古屋などの都市圏でも全然途切れません。遅延も全然気にならないレベルです。ただ音ゲーだとちょっと気になるかも?
また初期不良なのか左耳の途切れがかなり頻繁に発生すると聞きますが、ファームウェアアップデート後は全然途切れは発生していません(アプデ前は頻発しまくりでしたw)。

とかなりお勧めできるTWSイヤホンですが、強いて言えばケースの構造上交換できるイヤーチップが限られてきてしまうのが難点です。
本体先っぽ(ノズル部分)の返し?が小さいのか、他のTWSでは耳に残ったり簡単に外れないようなイヤーピースでも割と耳に残ったり耳から外した拍子に外れたりします。
ちなみにあんま関係ないかもですが、純正のイヤージェルは耳には残らないものの外した拍子によく傘が裏返りますw
またケースも底が浅い方なので、フランジとか長さのあるイヤーチップは入らないものが多いと思います。
個人的にはSureSeal Tipsとの組み合わせが本機の軽さ+SureSeal Tipsの抜群のフィット感で耳への異物感が全然なくておすすめです。

最後に↑にちらっと書きましたが小さい&すべすべで落とすのが地味に怖いので、滑りにくさもアップしてるActiveモデルが出て欲しいところです。。。

長々と書いてしまい申し訳ありませんが胸を張ってオススメできるTWSイヤホンです!

たなぼー さん

(2019/12/22)

ムムム?

音質はストレートに言うとあまり変化ないかな。active 65tとそんな変わらないと思ってしまった。(なんならactive65tの方が好み)つけ心地はほんとに良い!
他、あまり変化ない!当たり前だが、成長は確実にしてる。

ゆうう さん

(2019/12/21)

小型で高音質!

小型で装着感がとても良く、音質も65tからさらに好みの音に変わっていたので迷うことなく購入!
バッテリーも長く持つし接続性も申し分ありません。片方が途切れたりもほとんどなく、65tで感じた左右の音量差もありません。
イコライザーで音質変えれるのも相変わらずいいし、
外音取り込み機能がかなり優秀で使えます。
もう少し安めの完全ワイヤレスも持っていますが満足度は75tが断然上でオススメです。

mao さん

(2019/12/20)

color:Titanium Black

低音がトニカクスゴイ!

Xperia XZ1で2週間ほど使用。
着けて1番に思ったのが圧迫感なくピッタリフィットする!
以前使用していたElite Active 65tは大きな本体を耳に嵌めてガッチリ固定する感じで運動しても落ちない安心感こそありましたが長時間使用していると耳が痛くなりました。75tで40分ほどランニングしましたが落とす不安もなく、長時間使用していても耳は痛くならなかったです。

低音の迫力がとにかくスゴイです。
ドラムはズドンと深く打ち込まれ、頭の中に響き渡ります。
ベースもドラムの次にブイブイ鳴ります。
ヴォーカルは厚みのある歌声を聴かせてくれます。サ行は刺さります。ギターもヴォーカルを支えつつ主張するように鳴ります。シンバルはこもらずボヤけず良い余韻を残してくれます。
高音は綺麗に鳴りますがジャズ・クラシックのピアノソロを聴いていると響きが物足りなく感じます。ポップスのピアノだと違和感は無いです。管楽器は違和感なく厚みのある音を鳴らしてくれます。
解像度は良いです。細かい音をひとつひとつ輪郭をボヤかさず鳴らしてくれます。
低音は強く中高音は綺麗に鳴るのでロックやEDMなど激しい音楽と相性がとても良いです。
ポップスなどのしっとりした音楽だと低音が強すぎてヴォーカルより目立ち聴き疲れる楽曲もありましたが専用アプリのイコライザーで低音を抑えれば解決しました。

遮音性はノイズキャンセリング非搭載ですが非常に良いです音量40%で電車で使っていても雑音は気にならないです。
HearThroughは周りの音を結構拾います。専用アプリを使うことで6段階で調節可能です。デフォルトで4に設定されており4だと音楽再生中でも人が喋っているのが分かる、6だと音量が低ければ音楽を聴きながら会話出来ます。
接続の安定性は2週間使ってきた限りでは良好です。自宅電車混雑している場所でも安定しています。梅田で3日間使いましたが接続が乱れたのは2度だけでした。屋内屋外問わず、接続は乱れますが頻度はかなり少なく、それも一瞬だけで音楽の再生に支障をきたす乱れは1度もなかったです。
動画再生の遅延は気にならなかったです。
通話は外でも快適にできました。
保証は通常保証が1年間、防滴防塵保証が2年間です ご注意を

低音が強い75tですがアプリのイコライザーで好みの音にできますし、全音域を綺麗に鳴らしてくれるのでどのジャンルでも良い音を鳴らしてくれます。
使い勝手も装着感も良いのでどなたにでもオススメできるTWSです。

小太ロウ さん

(2019/12/11)

前作から正当進化した優等生

FALCONを購入してましたが、たまたま試聴したときにあまりのコンパクトさと耳へのフィット感の良さ、そして前作65tと比べて進化している音質に感動して衝動買いしてしまいました。
1番気に入ったのはコンパクトさですね。
小さいです。ほかのTWSと比べてもダントツに。 それなのに、迫力を増した低音ときらびやかな高音をしっかり出してるのが素晴らしいと思います。そして、65tの時はブツブツ切れてストレスがたまりましたが、75tではほぼ途切れません。
信号機の下、無線飛び交う量販店、人が溢れてる駅構内どこもまだ途切れてません。
やはり、音が良くてもストレスが貯まるのでは意味がないなと改めて感じました。
少々高いと思いますが、価格相応かそれ以上の満足感は得られると思います。

hirorn さん

(2019/12/06)

通話性能重視でレビュー

Active 65tが良かったので期待して購入しました。65tは私の耳には大きかったのか長時間着けていると耳が痛くなるのが悩みだったのですが、75tはコンパクトになったおかげで痛くありません。
軽くてフィット感も良く、ランニングしても落ちる心配は無さそうです。

地味ながらケースの開閉と収納がマグネット式に変わって取り出しがしやすくなったのも良いですね。USBtype-Cで高速充電対応も良し。

私がトゥルーワイヤレスのイヤホンを購入する時に重要視するポイントの一つが通話性能なのですが、65tは長電話してると耳が痛くなるのでSONYのWF-1000XM3を使ってましたが、通話性能が悪くて何度も『なんて?』って聞き返されてました。更に長時間通話してると相手側にメカニカルなノイズが発生してしまい、そうなると一度通話を切ってまたかけ直す手間がありました。(同じくSONYの一万円くらいのマイク付き有線イヤホンのほうが通話性能が凄く良く、メカニカル現象も発生しないだけに非常に残念)
その点75tは通話音質も良好で今のところメカニカルノイズも発生しておらず、通話用ワイヤレスイヤホンは本機で落ち着きそうです。

ヒッヒー さん

(2019/12/01)

color:Titanium Black

試聴しにいって即購入 マルチポイントもあるぞ

「圧倒的装着感!」
e-イヤホンで色んな完全ワイヤレスイヤホンを試しに行きました。
その中でもElite75tは付けているときに飛び出ている感じもなく、スポッと耳の中へときれいに収まって付け心地が最高でした!一度装着しに行ってみてください!

「マルチポイント」
2台同時に接続状態にすることが出来ます。(音楽→通話)も(音楽→音楽)も可能!
例えば・・・音楽プレイヤーで音楽を聴く→スマホでYoutubeを視聴
一度音楽プレイヤーの音楽を停止して、スマホで再生ボタンを押すとYoutubeの音声に自動的に切り替わって再生されました。
何も再生していないときは音声受付待ちになって接続している端末のどちらかの端末から音をキャッチすると流れる感じです。
接続し直しでもたつくことが無いので本当に便利!!
ちなみに同時に音が流れることは無いです。

「操作・機能」
タッチ操作ではなくボタン操作になっているので装着時に誤操作も発生しにくいです。
左ボタン 1:外音取り込み機能 2:曲送り 3:曲戻し 長押し:音量下
右ボタン 1:再生停止 2:アシスタント 長押し:音量上
基本的な操作が揃っていてポチっとちゃんとボタンを押した感触があるのでトリプルクリックなども的確な操作が可能です。
外音取り込み機能のON/OFFがとっても聞き取りやすくて良いです!
ONにしたら隣で試聴している人がケースを置いたりかばんをガサガサしていたりする音まではっきりと聞こえてきてビックリしました。

「機種変更した理由・・・ノイキャンいらない?」
Earinシリーズ → WF-1000XM3 → Elite75t
Earinはコンパクトさに惹かれて、WF1000XM3はノイキャンと高音質、Elite75tは圧倒的装着感で購入しました。
Elite75tは充電ケースもすごい小さくてコンパクト、もちろん高音質で装着感も素晴らしい!
WF-1000XM3のノイズキャンセルは正直に言うと普通に周りの音が聞こえてきてしまってがっかりしたんですよね。
周囲の音が小さくはなってるけど、でもそんなもんか・・・みたいな普通に音楽を再生していればぴったり耳に収まっているので外音が気になって音を楽しめないことはまずありません。
WF-1000XM3の外音取込→ノイキャン よりも Elite75tの外音取込ON→OFF の方がはっきりと違いが感じられました。
切り替えのしやすさもWF-1000XM3は切り替えを2回しないといけないのがElite75tは1回ボタンを押すだけなので実用的で楽です。

追記
「イヤーピース」
ステムが短いため合うイヤーピースを探すのは難しい。
Fender SureSeal Sサイズが75t付属のMサイズと同じ大きさです。
ピタッとしっかりとした装着感がほしいならおすすめ。

「接続性」
右耳がメイン機なので片耳試聴時は右耳になります。
腰にZX300を付けて接続していますが、自転車で走行している時だけ左腰に付けていると音が飛んでしまうことがあります。
右腰に付けていると途切れることはないのですが、WF-1000XM3と比較すると接続の安定性は低いです。

ぱすてと さん

(2019/11/30)

True Wirelessイヤホンとしては珠玉の出来

評価の高かった前作から久しぶりのモデルチェンジは期待通りの出来上がりだった。
Jabraの特徴である優良なフィット感はそのまま、筐体はかなり小さくなり、音質も前作と遜色ないレベルに仕上がっていると感じる。
ケース込みのバッテリーライフも28時間とほぼ倍増し、ライト層なら1週間に一度くらいの充電で十分だろう。 また、USBコネクターがType-cになり高速充電に対応したのも高評価に値する。
通話品質はまだ試してないが、マイクもアップデートされ4マイクとなったことで特に問題にはならないだろう。
Activeの名こそ冠されていないが、IP55認定なので水中に潜らない限り防塵や防水性能にも不満は出ないだろう。 今後友人にTrue Wirelessイヤホンのおすすめを聞かれたときには、間違いなく進める一品となると思う。

マイコー さん

(2019/11/29)