SENNHEISER

HD 599

全体的に優しい

低域寄りで迫力がある音です。ゲームにも使えます。
刺さらずに聴きやすい、優しい音です。開放型なので自然に音が抜けて篭りもない。

側圧やイヤーパッドも優しいので頭が痛くなりません。

ただ、HD598でいいのではないかと思ってしまう部分もあります。機能面はほぼ変わらず、音もHD598の方が好きな方も多いかなと感じるくらいです。

ありひら さん

(2018/12/01)

ヘッドホンに対する価値観が変わる

今までヘッドホンは周りの音を遮断してなんぼと考えていた
それがこのヘッドホンと出会って一転、なぜこの違いに早く気付かなかったのだろうと若干後悔したほど
開放型なので遮音性などほとんど無いに等しいがそれをそれ感じさせないほどの鮮やかな音に今は虜になっております
試しに開放型を...と考えてる人にぜひおすすめしたい一品です

リュック さん

(2018/10/27)

ほんとうに楽

特筆すべきはフィット感
今まで色々なヘッドホンを使ってきましたが、この機種が一番良いです
デザインに関しては、HD598と比較して色々言われていますが私は気に入っています
バンドの色が茶色になったことでスッキリした印象です
音もいい音です
環境はMacbookAirとAndroidスマホに直挿しですが、音痩せなどは特に感じません
ギラギラした音ではないので長時間聴いていても全く疲れません
今は値下げされてかなりお安くなっているので、この値段で入手できるのはかなりお得かと

そば さん

(2018/01/14)

迫力満点の鋭い音

見た目はとても可愛らしいヘッドフォンですが、音はかなりいいです!流石ゼンハイザーのヘッドフォン。
まず音がかなりクリアではっきりと出してくれます。そのため聞いていて迫力もあり、音も綺麗。同じ価格帯のヘッドフォンは音の広がりがあるためか少々音が遠く聞こえる感じがしますが、このヘッドフォンは音がかなり耳の間近で聞こえてくれます。
付け心地も締め付けることなく優しくフィットしてくれます。
購入必須の一機種であること間違いなしです。

みかん さん

(2018/01/13)

598の進化系ではないような

密閉型でモニター寄りのヘッドホンばかり使っていましたが、少し音場の広がりを感じたくなり、評判の良い開放型のHD598を購入して愛用しております。音の広がりだけでなく装着感も含めてとても満足しています。

その598の後継モデル「HD599」が出たことを知り、興味を持ってしまいました。「更に良い音が聞けるのかな?」と早速お店へ。

「う~ん、プリン感が無い!」真っ先に音よりデザインに目が行っていました。プリンと言ったら3つで1パック100円くらいのプッチンプリン?あの色です。
599は高級な感じになってプリン感が薄い気がします。

音の方は、各音域でバランスを変えていますね。大好きな中音域が減っているのか、高音域と低音域が増えているのか分かりませんが、598のバランスが好みでしたので、正常進化系の音作りとは思えませんでした。

試聴させて頂いたお店は1店舗。試聴機も1台ですので、エージングの状態や個体差もあるとは思いますが、わたしは「598がいいや~」とう感想です。

かまぼこ派でもドンシャリ派でもフラット派でもありませんが、聞いていて心地よいモデルが好きです。モニター寄りのモデルばかり使っていたわたしに新しい感動を与えてくれたのは598です。音楽鑑賞や映画鑑賞に大活躍しております。

ゆかり さん

(2017/09/09)

コスパがとてもいいヘッドホン

自分はゼンハイザーの音が好きで前々から気になっていたので秋葉原店で購入しました。2ヶ月ほど使っての感想です。よく聞くのはクラシックとロックです。まずこのヘッドホンはマイルドでなめらか。このヘッドホンで音を聞くととにかくマイルドでなめらかな音になりクラシックにはぴったりだと感じました。また、音(特に高音域)に伸びがあって聞いていて気持ちがいいです。解像度はあまり高くないですが、なんというか『正確な音』というよりかは『聞いていて楽しい音』であると思います。ただ、ロックには不向きだと感じました。先ほど述べたように音が滑らかでマイルドなのでロックのドンシャリな音には全く合わないです。なのでロックをよく聞く方にはオススメしません。とはいえ、このヘッドホンは聞いていて楽しいし、コスパのなかなか良くてとても満足しています。クラシックなどののんびりとした曲を聴く方には是非ともオススメしたいヘッドホンです。

ゆうじ さん

(2017/09/07)

視聴しました

598は持っているので気になって視聴しました。
低音が気持ち増えたかな?って思いましたがほぼほぼ同じ雰囲気の音を出してくれます。
デザインは598のほうが個人的に好みですが、変わらぬ装着感などからやはり家での作業用などにはオススメ出来ると思います。

milk さん

(2017/09/02)

とても快適なヘッドホン

店頭で聴き比べをして購入。他に良いヘッドホンはいくつかありましたがが、自分にはこれがベストでした。

抜けの良さはやはり開放型らしく、それでいて低音の質と量、マイルドで耳に刺さらない高音など、すべてを均等にバランスさせたような丁寧な音です。モニター向きというよりはリスニング向きです。解像度を求めるのではなく音楽を楽しく聴けるヘッドホンを求める人には、もしかするとこの商品がベストになるかも。躍動感と繊細さを合わせ持ち、とても聴きやすいです。
ジャンルの向き不向きは感じず、あらゆるジャンルをハイレベルで再生できる点もGOOD。オーケストラの個々の楽器から、女性ボーカルの艶、JAZZやロックのパンチの聴いたアタックまでしっかり感じ取れます。

装着感も、包み込まれるようで長時間の使用も苦になりません。
遮音性や音漏れは開放型なので、どちらも無評価としています。

音も着け心地も耳に優しいヘッドホンだと思いました。
3万円程でヘッドホンをお探しの方は、逃さず聴いて欲しい一台です!

ぱっく さん

(2017/08/17)

音はいいけど...

HD598も視聴したことのある者のレビューです。
コスパがめちゃくちゃいいとして人気だったHD598の後継機ということで、とても楽しみにしていました。いざきいてみると案の定良い音でした。高音域は事前に得た情報だとエージングしないと刺さるときいていましたが、そのようなことはなく心地よく解像度の高い丁度いい高音でした。中音域は飛び出ることもなく、かといって隠れることもなく良く言っても悪くいっても普通です。ただ、解像度は高いので聞いてて嫌にはなりません。低音域は程よい沈みで音圧もほどよくなってくれます。ですが、重低音好きには物足りないぐらいの量です。全体的な音は開放型ですので音抜けはよく、籠った音はほぼしません。だからといってスカスカでもなく、本当に丁度いいところを突いていると思いました。

ここまで、もちろん音がいいのでいい評価をしてきましたが、正直HD598とあまり変わらないような気がしました。解像度の高さが少し上がっているのはわかるんですが、全体的な音のバランスや音作りは変わってないように感じました。
デザインも598の方が好きという方もいらっしゃるようなので、一度視聴してから購入してみるのもありかと思いました。

付属品に関しては、HD598にはなかった短めのケーブルが付属していて、取り回しも良いので、ここは評価出来る点だと思いました。

REX さん

(2017/07/23)

付属品脱却

今までiPhoneの付属品しか使っていなかった私にとって衝撃的でした。
まだ初心者のため詳しいことは言えませんが、とにかく良い物でした。
これをきっかけにオーディオの世界に引きずり込まれました。さっそく外で使う用のイヤホンをどうしようか考え中です。

kirarin120 さん

(2017/07/16)

お父さんに頼んだ

お金のない高校生がお父さんに買ってもらって……いまでは父が主に使ってますけど……

開放型は初めてでした!

いままでは密閉型のヘッドホンしか使っていなく開放型は異質な感じがありましたが、使ってみるとまた違った音楽の楽しさが!

耳が蒸れることが密閉型の難点だと感じていましたが、このヘッドホンはそれを改善してくれました!

しかし、その点あって、Perfumeを聞いていた自分の曲名までも、周りのひとに当てられるという音漏れ!

開放型……恐ろしい……

音漏れは仕方がないとして、このヘッドホンを使って密閉型の音がこもるというものを理解しました。

家ではこれしか使えないです……他にもたまにつかうけど……

非常に満足!満点!万歳!

虫に厳しく人に優しく さん

(2017/01/07)