関連商品
スタッフレビュー専門スタッフがこの商品を徹底レビュー!
2017/11/24

新開発「RAF構造ドライバー」搭載
ダイナミックドライバーユニットの後方に背圧を正確にコントロールするチャンバー(空気室)を設けることで、振動板の高い制動性を実現する「RAF構造ドライバー」を開発・搭載しました。振動板の振動抑制や不要な振動の発生を軽減することで、従来ドライバーに比べ音声信号に対するレスポンスの向上と余分な残響の少ない優れたトランジェント(過渡)特性を発揮します。

緻密に設計されたチャンバーを配するアコースティックなアプローチにより、パワフルでありながら広い音場と高い空間表現力を実現しました。原音再生傾向で低音域を損なうことなくフラットな周波数特性を示します。

振動板には一般的なPET材に比べ、高剛性で伝搬速度と内部損失のバランスが良く全体域において高い安定性を持つPEEK材を採用しました。ボイスコイルにはアルミ線に銅をコーティングした「CCAW」を採用。通常の銅線に比べ軽量な為、振動板のレスポンス向上と、不要振動の低減にも期待できます。高音域の優れた伸びと、歯切れのよい低音域再生を可能とします。
ケーブル

ケーブルはMMCX端子で着脱が可能です。万が一、イヤホンの弱点のひとつであるケーブルの断線が発生した場合でもリケーブルすることで、永くご愛用いただけます。また、別売のアップグレードケーブルをご使用いただくことでさらにワンランク上の音質をお楽しみいただけます。

ケーブルには高編組密度構造のナイロン編組皮膜を施しました。上質な外観に加え、屈曲性、弾力性に優れています。
イヤーピース
独自形状のディープマウントイヤーピースは従来型とは異なり、耳のより奥でイヤーピースがフィットするため、安定した装着感と豊かな低音再生を実現します。

仕様 | |
インピーダンス | 17Ω±15% |
プラグ | Φ3.5mm 金メッキステレオミニプラグ |
ケーブル長さ | 約120cm(Y型)タイプ |
質量 | 約18g(ケーブル含む) |
付属品 | ■イヤーピース(XS、S、M、L)各1セット ■収納ケース×1 ■ケーブルクリップ×1 ■取扱説明書/保証書×1 |