商品レビュー
15件の商品が見つかりました。 1-15件を表示
AZLA
- 音場
- 遮音性
- 音漏耐性
満足度の高いイヤホン
豊かな音場で、全体的にバランスが取れたイヤホンです。特に中高音域が明瞭でクリアです。ボーカルや楽器のディテールが非常に繊細に再現されるため、没入することができます。
HARU さん
(2024/08/29)
華やかな感じ
華やかで賑やかな音というのが第一印象でした。同価格帯の商品とも比べてみると迫力を感じました。黒と赤のデザインも非常にカッコいい。予算をオーバーしてたんですがゲットしたくなってきました。
fujihiroponco さん
(2024/08/27)
color:規格なし
解像度が高すぎず、それでいてしっかり分離している優しいイヤホン
再生機器:A&norma SR35
試聴曲:結束バンド「月並みに輝け」、米津玄師「Pale Blue」、春猿火「身空歌」
10分程度のインプレッションです
全体的に優しく空間が広い音です
低域も優しめで、解像度も高く高すぎず
音をゆったりとじっくり感じるのに向いています
バラードや多楽器で音量を低めに聴くのに向いていると言えます
全域、聴きやすいという点で言えば価格帯トップクラスと言えると思います
逆に、特定の帯域にすごいこだわりのある中毒者・マニアの方にはつまらなく感じるでしょう
オーディオファイルのサブ機というよりは、始めて2万円台のイヤホンを買うという人に非常におすすめできます
数千円のイヤホンとはハッキリとした違いがありつつも、過剰な帯域がなく音楽を楽しめる優等生です
kunpe さん
color:規格なし
低音をノリ良く楽しみたい方に
eイヤホンで試聴しました。
程々な音場感でノリ良く音楽を楽しめると思います。
中域、高域は控えめに感じ、特に低域がよく出ていると感じました。
本体の見た目は人を選ぶかと思いますが、インパクトはあると感じました。
まにまに さん
color:規格なし
バランスよく聴きやすい音でした
サブ機購入を検討し、試聴させて頂きました。
低音から高音までバランスよく音が出ていて、これと言った不満はなかったです。
あまり細かいことを考えずにサブ機として持つには十分すぎると思います。
リケーブル可能、純正でもアンバランス、バランスの変更が可能。
至れり尽くせりです。
それにしても、エントリークラスのイヤホンのレベルがどんどん上がって
来ていて、この辺りの価格帯でも、それだけを聴いていれば
「もうこれでいいのでは?」
と思えてしまう機種が多いです。
まぁ、ハイエンドと呼ばれる機種と聴き比べると、やはりいろいろと差が
あり、「これでいいや」とならないのが現実なんですけどね。
色々と聞き比べて、「qdc superior ex」を中古で購入しましたが、
「HORIZON II」を購入しても不満はなかったと思います。
と言うか、今でも気になっています。
隣ぐらいに置いてあった「SIVGA Que」もとても良かったです。
にき さん
color:規格なし
店頭で視聴させてもらいました
ベリリウムコートのDD特有のキラキラした高音が心地よかったです。
その綺麗な音の音場を金属キャビが少し広げてくれている感じがしました。
長い時間音楽を聴き続けても疲れない感じが良いですね。
AZLAの定番イヤピースに、プラグ交換式のケーブルも付属して音も値段も満足のいく製品だと思います。
Afro さん
(2024/08/22)
イヤホン界の御令息
店頭試聴からのレビューです。
試聴して最初に感じたことは、上品な低音でした。
その低音のおかげで立体感が生み出され、スピーカーで聴いているようにも感じれることが特徴です。
逆に立体感以外の個性はあまりないため、コアな音を求めている方にはあまりオススメできません。
音場が広いことを活かし、アニソンやクラシックといったBrass、Stringsが使用されている楽曲と相性がいいと思います。
上品な音のため常用として重宝したい一品です。
ぬんぬ さん
(2024/08/22)
小さなコンサート会場
eイヤにて視聴した感想です
いつも使用しているイヤーピースがついていることもあり、着け心地は最高です。
イヤホン自体は少し平べったい形ですが、ステムの部分が長いことで装着感が良くなっているかなと思います
音のなり方はかなりヘッドホンに近く、広大な空間にいるかのような錯覚に陥ります。また低域は中高域に比べると鳴り方は大人しいため聴き疲れもしにくい印象です。
鳴らすのに若干駆動力は必要ですがこの価格帯では随一の実力機かなと思います
ゆか さん
(2024/08/21)
Azlaの誇る音場が広く美音なイヤホン
Azlaのイヤホンを見るのはかなり久しぶりな感覚ですが、HORIZONが数年の時を経て帰ってきました
HORIZONの魅力として、イヤホンと思えないくらいの空間の広さ、バランスの良いいつまでも聴いていたくなる美音系イヤホンです。Ⅱになったことで、継承しつつも音はもちろん他の部分でも時代の流れに乗った進化を感じます。
音に関して、初代と比べて解像度の向上とボーカルの綺麗さが追加されたと感じます。Azlaのイヤホンが好きな方は多いと思いますが、かなり満足できる進化ではないでしょうか
また、ケーブルはプラグ交換式となっておりますため音楽を聴く時はバランス接続、仕事や飛行機での使用はアンバランスと使い分けが出来る代物になっています。HORIZON Ⅱの音のバランスの良さで映画鑑賞、zoom、音楽鑑賞など多方面での活躍が期待できそうです。
またAzlaは長らくイヤーピースを開発し販売してきたので、イヤーピースのメーカーのイメージが強い方も多いのではないでしょうか。付属のイヤーピースは、Azlaのものが使われておりますので文句なしの装着感です。
2万円前後の有線イヤホンと比較しても、音の良さや付属品の充実度など他イヤホンを寄せ付けないほどの完成された製品だと感じました。とりあえずこれ買えば間違いのないと言える、そんなイヤホンだと思います。
よっち さん
(2024/08/20)
color:規格なし
イヤピースだけとは言わせない!AZLAが送り出したボーカルイヤホン
イヤピースでは定番のAZLAではあるもののイヤホンとなるといまいち想像できませんでした…が今回それを改め直す必要が出てきました。
このイヤホン、ボーカルの近さと生々しさがありLIVE感のような雰囲気をポタアンなしで気軽に楽しむことが出来ます。
またちょっとしたホールくらい音場があるのでロックはもちろんクラシックもある程度いけるかと。
僅かながら解像度が足りないかと思いつつもそれはアンプを通してようやく判断できるというもの。ほとんど気になりません。
当然ながら聞き疲れすることもなく1DDならではの太い低音も健在。
加えてバランス変換プラグまで付属しDAPやドングルをより高性能なものに買い替えても対応できる将来性も確保。
ネガティブな要素が殆どありません。
それでも強いて挙げるならイヤホン本体の質感が値段相応でやや雑に扱ったら塗料が剥げやすいくらいです。
2万円以下の価格帯では競合がとにかく多いですが音だけを重視するのであれば一歩抜きんでているのではないかと思いました。
fumi00 さん
(2024/08/19)
また迷う…
今年M300購入後有線イヤホンにはまりつつ普段使いのイヤホンをどれにするかで悩み、数ヶ月…。視聴してみたら心地よい低音、中高域の音も埋もれたりする感じもなく長時間聴いてても疲れにくいかなと思いました。付属のケーブルの質感もよく2.5〜4.4接続まで出来るのと、フィット感も良かった。
niji16 さん
(2024/08/18)
プラグ交換式で2万以内に収めている良コスパ機
ベリリウムコートのDDにアルミ筐体、銀メッキケーブルと最近のトレンドをおさえた仕様で、黒の筐体に赤のアクセント、ケーブルの銀色のバランスがよく精悍な外観がいいですね。
音質はとてもナチュラルで誇張された感じがなく上品なので、あまり好みに左右されることはないとおもいます。
SednaEarfit ORIGINがついて、プラグも交換式でバランス接続のためにリケーブルする必要がないのでコスパが良い機種です
L さん
(2024/08/18)
color:規格なし
メリハリあって音の立ち上がりがハッキリ良し!
手持ちのイヤホンを買い取ってもらって、DUNU DAVINCIを買おうとお店に行きました、本日発売(8/17)とのことで、査定の待ち時間に当機を試聴しました。音の立ち上がりがハッキリしていて、高音低音ともにクッキリ感がありました。この値段なら正直買おうかなと思いました。てか欲しいと思いました、ただ査定額の都合で今回はdavinciにしました、が次回資金が到達し次第これ買おうと思います。私の好み(ハッキリクッキリ)にばっちりでしたので。1DDの実力はdunu 隼ウルトラに匹敵する感動具合でした。ほんまめっちゃ欲しいです。
うえQ さん
(2024/08/17)
color:規格なし
e☆イヤホン仙台店にて試聴感想 イヤピだけと侮ることなかれ
大分Aboutなレビューが多いようですので、できる限り試聴時点での印象を記させていただきます。
総合 ★★★★★
その他⬇
ポテンシャル ★★★★★
コスパ ★★★★★
ジャンルの広さ★★★★☆
おすすめ度 100% (忖度無し)
⚠塗装の減点に関しては、"殆どの人にとっては問題は無いが、一部、ラフに扱う人にとってはやや塗装剥げがこわい"という印象を受けたための減点です。⚠
音のニュアンス、広がり方、感じ方としては、周囲一面に音粒が広がり、それらの軌道紡がれていく優しめな音作りです。鮮やかと言うよりは、淡色くらいの主張の音ですね。ソフトタッチです。ただ、音粒自体は半固体的ではなく固体的によっているかなと。ソフトではありますが、1000hz以上の頭打ち感は無いので爽快感を持ち合わせている子です。(これは後述しますが、リケーブルによって完全にポテンシャルが解放されます。)
それでは以下もお読みください。
正直A20Kラインぶっちぎりのポテンシャルです。
量感だけで言えばデフォルトでは低域に少し盛りを感じるサウンドです。
おおよそフラット、低域に極僅かな丘 くらいなので本当ほぼフラット と考えて頂ければと
付属品もなかなか充実していて、プラグも交換式で2.5、3.5、4.4全て対応です。この子の最大の魅力はリケーブルでの化けです。デフォルトの状態でも音場が広く、解像度も並より上、全体的にナチュラルでウォームなサウンドを楽しめる印象ですが、リケーブルでこの価格帯では楽しめないThe 美音を聴ける1本です。(デフォルトはウォームですが、リケーブルでいくらでも変わる変幻自在のお化けです)そもそもの音質だけで見てもこの価格帯であればぶっちぎりの音なのですが、リケーブルでA30K辺りまではナチュラルに食い尽くすような印象を受けました。最近出てきているイヤホンに中低域から低域で攻めるインパクト重視なものが多い中、ここまでナチュラルなサウンドで攻めてくる特定の分野で大いに成功しているブランド故の姿勢は妥当だと感じます。というかなぜ話題にならないのか謎なレベルでクオリティが高いです。価格を知らずに聞かされたら見た瞬間に2度見するような領域にいることは断言できます。
元がナチュラルということもあり、リケーブルの影響は受けやすく感じます。ただ、3.5mm or 2.5mmの方が4.4mmよりも良さを感じます。これに関しては好き好きかと思いますので、試聴の際や購入時にお試しください。何かと話題になりがちな1万円台で、あまり話題にならなかった子ですが、話題の子達よりも余程強いです。
特におすすめできる層は
『如何にも作った音』を苦手とする方 です。
一昔前の明瞭な音の1BAや、ORIVETI bleqk Dynabirdが好きな方は聞いてみて良いと思います。ただ、bleqk Dynabirdが好きという方はリケーブルでクール寄りの音に持っていくこと前提にはなるかな?と思います。あくまで近しいのは音が自然であるということ ですね。1BA機と同じ とまでの自然さではありませんが、相当自然なので変に不快感のある音域も私の耳では感じられませんでした。
リケーブルしない状態だとやや音が太いので、もう少し音を細くしたいという方は細めの線材の4芯 かつ "純度の高い" もの が使われたリケーブルを使用してください。(Wagnus.やBispa辺りを選べば失敗は無いと思います。)2.5mmであれば尚お好みの音になるかと思います。これに関してはそれこそe☆イヤホンさんでお試しいただいて、お好きなプラグサイズをある程度見極める方が安心です。
私は試聴の際、仙台駅前店のスタッフさんに
Bispa 凌-Ryou 2.5mmをお出ししてもらいましたが、これよ!まさに求めていた音!と感動でした。スタッフさんのセンスの良さにも脱帽でしたが、改めてこのイヤホンのポテンシャルに驚かされました。
手持ちでもこの商品の2倍や3倍のお値段のイヤホンはありますが、全然この子の方良いじゃないかと思ってしまったくらいです。
最近の新作にありがちな変に1000hz以上の明瞭感が少ないということも無く、なんなら展示機は到着したてほやほやの箱出しなのにこんなに綺麗に鳴らすかと唸るほどでした。
改めて着飾らない音の魅力に引き込まれた1本です。
だまされたと思って聴いてみるが吉だと思います。この価格帯で音が飛び抜けているものは、ほかの要素で欠けを感じますが、この子はビルドクオリティや付属品含め、どこを見てもコスパが高いと言えるレベルだと感じました。
イヤーピースのメーカーの印象が強いAZLAですが、個人的にU20K圧倒的No.1サウンドでした。天晴れです。
追記
イヤーピースに関して
sednaearfit Originが付属しますが、これに関してはもう少し軸の短いイヤーピースを選ぶ方が相性はよく感じます。(もっと言えば軸が固めのしっかりしたもの)実際スタッフさんのおすすめで聞いても、sednaearfit light shortの方が好印象でした。
音が良いからこそイヤピの選び甲斐が有るというものです。
Berryz さん
(2024/08/17)
色がいい
先日、視聴機が置いてあり、早速視聴しました。
アルミニウムの冷たい筐体なのが第一印象のインパクトが強かったです。重さもちょうどよく、装着感もイヤーピースのおかげも重なり抜群でした。
金属筐体なのもあり、響きがいい感じの音質で、聞き心地のよいイヤホンでした。
イヤーピースの外観もカッコ良く、青ではなく、黒いオリジンなのもポイントだと思います。
RB10iA180 さん
(2024/08/16)