Bowers & Wilkins

PX5

オーディオ初心者による半年使った感想

私はオーディオ歴が短く持っているヘッドホンもこのPX5しかありませんが使って思ったことを書きたいと思います。

まず第一にデザインがすごくかっこいいです。私はブルーを購入しましたがブルーというよい紺色に近い色をしていてとても落ち着いています。これはオンイヤーなので購入当初は耳が痛くなりましたが2,3日で平気になりました。

音質ですがとても良いと思います。聞いている感じではドンシャリではないですね。低音はあまり強くありません。そのためEDMを聞くのはあまり向いていないと感じました。逆に中高音はとてもきれいに感じます。特にギターやベースの音が生々しく聞こえます。これが聞いていて気持ちいです。

ノイキャンは静かな部屋で使っているのであまり分かりませんがノイキャンをオンにしたり強さを変える時のアナウンスが少し大きいと感じました。

以上より私としては満足しています。つたない文章でしたが最後まで読んでいただきありがとうございました。

とり蔵 さん

(2021/01/03)

color:ブルー

P7系のサウンド

PXユーザーです。使い勝手などは基本変わりませんが電源を入れなければ音が出なかったPXでしたが、今回そこの改善が一番大きいと思います。電池切れというケースは普段使っていてほとんど無いですがやはり電池が切れても使えると安心感があります。デザインは見ての通り素晴らしく、大人な雰囲気でオシャレです。サウンドはPXはP9と同じドライバーを使っていたため、同じ系統の音でしたが今回はあの名機P7系の音に戻っています。それだけでも買いだと思いますが、ドライバーが小さい分若干低域が物足りない人もいるかもしれません。しかし、この大きさでこのサウンドならば満足いくこと間違いなしだと思います!

うるさい環境での試聴をさらに行ったので追記です。
NCの性能は明らかにPXの上で、スッと周りの音が消えていきます。
PXでは少しホワイトノイズが感じられましたが、こちらではほとんど感じることができず、
より一層音楽に没頭できるようになりました。

みっく さん

(2019/12/07)

color:ブルー