JBL

REFLECT FLOW

3.7

安心して使える完全ワイヤレスイヤホン

まず良いと思ったところは装着感です
自分に合ったイヤーピースとスタビライザーを装着すれば何かにぶつけたりしない限り落ちることは考えられません
耳にしっかりフィットするので遮音性も高いです
接続性に関してはそれほど混雑したところに行っていないのもありますが今のところ途切れたことはありません
少なくとも不安定では無いと言えると思います
外音取り込み機能は良いとはいえないが十分に使えると思います
レジでトークスルー機能を使うと人の声よりもレジの音の方が大きく聞こえるのに違和感を覚えます
声は聞き取れるのでそれほど問題ではありません
音質は既にレビューされている通り柔らかい音というのが第一印象です
全体的な量感は低域が多くて高域が少なめなバランスですが
低域が支配的になるようなことも高域が刺さるようなこともなく素直な聴き疲れしない音です

どこでも何を聴くのにも使えて価格もそこそこでバランス感覚に優れていると感じます
今後の完全ワイヤレスイヤホンの評価の基準になるような製品だと思いました

てきとう さん

(2020/03/08)

初期不良品でした

使用不可になったため、追記します。
過去のレヴューは下に残しますのでご参照ください。

使用して数週間後に、右の充電が十分に出来ないまま終了するようになりました。
店の人にはスポーツによる汗や皮脂による故障と言われましたが、
コロナの影響もあり実は運動で使用したのは2回のみで
汗だくで長時間運動したわけでもなく、充電面も綺麗なままでしたので
初期不良だと私は考えています。
保証書での修理には一ヶ月程度かかると言われ、初期不良も店に認められず
買取りを提案されてお願いしたら二千円以下の値付けで
購入して損をしただけでした。
運が悪いだけなのでしょうが、数週間後にはペアリングなども初回使用時ほど安定せず
全体的におかしくなっていました。
耳へのフィット感は最高だっただけに残念です。

過去のレヴューです↓
耳へのフィット感がよく、耐久性もあり、運動のお供に最適です。充電やペアリングも簡単で、ケースから出すと自動接続なので、外出時にもサッと装着できます。音は、この価格帯では普通ではないかと思います。有線には及びませんが、悪くありません。あと、人混みや電車でどうしても音が途切れることはあります。ただ、安いイヤホンを使用していた時は音が途切れるなんてレベルじゃなかった通勤車内で、一瞬切れる程度のことが1日一回ぐらいなので、買い換えて良かったと思っています。耳への安定感がとにかく良く、運動中に外れそうといった不安はありません。私は耳穴が良くないのか、普通のカナル型だとポロポロと外れてしまい、本当に面倒くさかったのですが、こちらにしてから、一度も外れた事がありません。デザインもとても気に入って使っています。

ころ さん

(2020/01/25)

0.5

color:グリーン

すごく良いです!

フィット感が最高です。スポーツをしている時に使用したいので購入してみました。
私はこの商品の他に、JBLの完全ワイヤレスイヤホンを持っています。その商品と比べるとフィット感が良くスポーツに適していると感じました。
遮音性に優れていますが、外音取り込みの機能があるので、外で使っていても周りの音が聞こえなくなってしまうことがありません。
防水機能も優れていて、とても安心できます。
スポーツ用に買うならとてもお勧めします!

モモ さん

(2019/12/12)