SE-CH9T-K

Rated 4.8 out of 5 stars
定価¥10,800
税込
獲得予定ポイント
1pt = 1円で使えます!
保証期間
新品3,000円以上送料無料

店舗別在庫状況 ※試聴機が「○」の場合でも、すべてのバリエーションの試聴機をご用意できない場合がございます
店舗 在庫 試聴機
買取上限価格
買取価格%アップキャンペーン中。
今なら買取上限価格
買取のお申し込みはこちら
※買取上限価格は日々変動がございます
Rated 4.8 out of 5 stars
42件のレビューに基づく
合計5つ星のレビュー: 32 合計4つ星のレビュー: 10 合計3つ星のレビュー: 0 合計2つ星のレビュー: 0 合計1つ星のレビュー: 0
42レビュー

迫力:40

音場:45

遮音性:45

音漏耐性:45

パイオニアの箱庭カーオーディオの最高級カロッツリアXの音をイヤホンで再現している感じで懐かしく思い、即買いしました。純正ケーブルだと少し線が細いですが、リケーブルでカバーできます。但し、他のレビューのように接続しにくいですが、特殊な方法でNOBUNAGALabs鬼丸改を接続し激変しました。iBassoAudioDC02でUSBtypeCの接続で、かなり良いです。基本はパイオニアの綺麗な中高音と締まった低音ですが、基本が良いのでコスパと性能で、買い!と太鼓判です。

• 冬紀
    高解像度!

高音の質:40

中音の質:40

細やかさ:45

迫力:35

音場:45

音漏耐性:35

まだリケーブル対応イヤホンを持ってないときに、リケーブル対応のそこまで高くないイヤホンが欲しいと思い購入を検討した。音の解像度はこの価格帯ではかなり珍しいほどに細かく、軽い衝撃を受けたと記憶している。結局当時は本製品よりも少し高いオーディオテクニカのイヤホンを購入したのだが、決め手となったのは音ではなく形状だった。このイヤホンは僕の耳では浅いところまでしか入らなかった。それでもレビューでほかの方々が書かれている通り、良いイヤホンであることには変わりない。

• D

迫力:45

音場:40

遮音性:35

音漏耐性:40

音は特に問題無いですが,mmcxが抜けやすいので注意です。

• H
    HIRO
    5年前
    初めてのpioneer!

高音の質:45

中音の質:40

細やかさ:50

迫力:30

音場:30

音漏耐性:20

今までS社J社A社B社のイヤホンを10個以上使ってきましたがpioneerは初めてでした。

今はメインで3.5万程のイヤホンを使っています。

他のイヤホンと比べると値段の割にディテールがハッキリとしていて高音域がかなり細かく聞こえる感じがします。

音漏れ耐性はあまりありませんが、そこはこの値段なので仕方がないでしょう。

まだあまり聞いていませんが現時点では買ってよかったと思います。

• なかむらの

細やかさ:45

迫力:40

音場:40

音漏耐性:35

アンダー10kとは言え非常に繊細に鳴らしてくれます。女性ボーカルなんかは最適かと。

特に中高域は1〜2クラス上とタメ張るくらいじゃないでしょうか。

その代わりと言っては何ですが、低域は曲にもよっては若干ボワつくというか、ややぼやけて聞こえます。音量は充分なんですけどね、余計にその点が目立ちます。

ハイハットなんかの高域もシャカつくような印象を受けました。

値段相応と言えばそれまでなのですが、それらを差し引いても充分お釣りがくると思います。

あと、他のレビューにもあるようにノズルが極太なので、なかなか合うイヤーピースがないです。スパイラルドットは何とか付けられたので今はそれを使用しています。

総合的には最初のステップアップには最適かと思います。

スタッフレビュー
専門スタッフがこの商品を徹底レビュー!

広帯域ハイレゾ再生を実現する自社新開発 Φ9.7㎜ ドライバー搭載

• 自社開発の振動板は、コンピューター解析を繰り返し行うことで、振幅対称性の向上による低歪化・低域感度の向上および広帯域再生を実現。さらに、ドーム部の高さや形状を調整し、分割振動を抑えることで、ハイレゾ再生に最適な伸びのある高域再生を実現しました。

クリアな中域再生を実現する“Airflow Control Port”

• 筐体内部から筐体外部に向かう通気部にチューブポートを採用することで、低音の音圧バランスを最適化し、引き締まった低音と分離したクリアな中音を再生します。これにより、今までにないダイナミック型インナーの音質を実現しました。また、チューブポートを筐体にしっかり固定し不要な共振を防止しています。

クリアな高音を余すことなく鼓膜へ届けるノズル形状

• 装着性に影響のない範囲内で従来よりもノズルの内径を大きくし、ドライバーを鼓膜に近い位置に設置することで、振動板から再生される音をストレートに伝えます。また、波長の短い高音が打ち消し合う反射波形を抑えます。

タイトでパンチのある低音を実現する2層金属ノズル

• ノズル部を異種金属の2重構造にすることで、ユニットから発生する不要な共振を抑制。 中・高音をよりクリアに、さらにはタイトでパンチのある低音を実現しています。

ステレオ分離を改善するツイストケーブルの採用

• L / Rが分離されたグラウンド構造により、 ステレオ分離を改善しタイトな低音と広大な音場を実現します。

タッチノイズを軽減するオーバーイヤーフィットスタイル

• オーバーイヤーフィットスタイルにすることで、装着の安定を図ると共に、コードのタッチノイズを軽減することができます。

タッチノイズを軽減するオーバーイヤーフィットスタイル

最大入力(JEITA) 100 mW
出力音圧レベル 108dB
ユニット口径 φ9.7 mm
接続コード 1.2m
プラグ φ3.5 mm 4極ステレオミニプラグ (金メッキ)
質量(コード含まず) 9g
付属品 イヤホンチップ(シリコン)S/M/L
コネクターシールド (2個)
キャリングポーチ

最近チェックした商品