商品レビュー
37件の商品が見つかりました。 1-37件を表示

DENON
PerL Pro True Wireless Earbuds【AHC15PLBKEM】
- 高音の質
- 音漏耐性
耳の特性を知るイヤホン
暖かみのある音が特徴で
過剰な機能や音遊び不要な方用の真面目な機種です
twsの概念を変えるノイズの少なさに
深みのある聴き疲れしにくい音で、心に響く
深みのある聴き疲れしにくい音で、心に響く
音作りを感じました
自分の耳の特徴を教えてくれるので
周波数特性表示で増減ある感受性帯域から
好きなジャンル(耳心地が良いとされる帯域の多用される曲)や人よりも聴きとりづらい声や過剰に感じる高低音等を知ることが出来る、一家に一台的な要素が面白い商品だと思いました。
こっこ さん
(2025/02/12)
color:ブラック
初めての高音質TWSに迷ったらとりあえずこれ
値下げの影響で価格に対する音質が(かなり)バグってます。エントリークラスから少し背伸びして音の良いTWSを買おうとしてる方は、これを買えば後悔しないはずです。
空間オーディオがかなり優秀なので、持ち前のダイナミックな音と相まって映像作品の鑑賞にも向いてると思います。
一つ注意点としては、ノイキャンや外音取り込み等機能面は優秀とは言えないので、そこを重視する方は他にも選択肢があるかもしれません。
shinchan さん
(2025/02/01)
ききやすい
自分で好みの音に調整でき、また自分の耳の特徴をイヤホンが調べてくれてできる機能がすごく近未来のような感じですごかったです。(どれだけ正確かは分かりませんが)確かにビフォーアフターを聞くとアフターの方が自分好みになってるなと思いました。
017 さん
(2025/01/27)
color:ホワイト
好きなのに...
DENONのイヤホン、音はめっちゃ好みなのに筐体が耳に合わなくていつも購入をあきらめてます...
ココ さん
(2025/01/14)
color:ホワイト
パーソナライズ後の音質は唯一無二!
2万円台と大幅な値下げがきっかけで購入しましたがその音質に酔いしれてしまいました。
パーソナライズ前提な製品ですが…その人が欲しいと思っている音を1音1音丁寧に鳴らしてくれます。また、ここがもうちょっと欲しいと思った際にはパーソナライズ後でも調整が出来るのでその人にあった音質にすることが出来ます。
特にクセもなく万人受けするようなイヤホンが苦手な方には向いてないかもしれませんが…まずはパーソナライズを体験して欲しいです。
操作性もアプリで設定することができ、音量設定など利便性にも優れているので直感的に使うことが出来ると思います。
強いて弱点をあげるのであれば装着感です。形が特徴的で耳に上手くフィットしないという声もよく聞くので要試聴をおすすめします。また、装着感が合わない場合はイヤーピース等で調整することも出来るので色々お試しください。
May さん
(2025/01/14)
color:ホワイト
これが2万円代で本当に良いの?
個人の主観が色濃く反映される「音の良さ」という面に関してはDENONの音が嫌いでなければ誰もが気に入ると思うし、現在の最新フラグシップ相手でも太刀打ち出来る実力があると思う。
それもそのはずで、頭おかしい(褒め言葉)パーソナライズ機能のおかげで、当初は5万円代で売られていた時期もあった最高級フラグシップモデルが自分専用チューニングされて世に2つとないイヤホンに大変身するのだから納得だと思う。
フィッティングに人を選ぶ部分があったり、機能面では流石に見劣りする部分があるけど、DENONの音が嫌いでなければ、2万円代だして他のイヤホン買うよりも絶対に損はしないイヤホンだと思う。
バークシャー さん
(2025/01/12)
大満足!
自動で音質調整してくれる機能が優秀でとても気に入ってます。筐体が大きいので、耳にフィットするまでに慣れがいるかも。
タン塩 さん
ノズル長だけが問題
商品のレベルは相当に高い。ただし、ノズルが短いため、耳の形によってはイヤーピースが必要な場所まで届かないことも。
自分は、ウイングチップを外しても、フィットせず、社外品のイヤーピースを探してようやく使用できるようになりました。
十数種のワイヤレスイヤホンを購入しましたが、このようなケースは初めてです。
聴こえについての取り組みには感心しますが、そこまでのフィットについては改良の余地があります。次回作では改善を願います。
音質は素晴らしいので、そこだけ改善を。
リュウマ さん
color:ブラック
ヘッドホンのような大迫力のサウンドをワイヤレスイヤホンで。
とにかく音場の広さに驚かされました。他のワイヤレスイヤホンでは体感できない大迫力のサウンドが特徴です!これに聴き慣れてしまうと他のイヤホンで聴いた時に物足りなさを感じてしまうかもしれないので注意(笑)。また、Masimo AATによる聴覚の自動測定で自分だけのサウンドを作ることができるのがまた面白い!他にも様々なBluetoothコーデックにも対応していたり、ノイズキャンセリングの切り替えがワンタッチで操作できるのも便利なのでおすすめです!
Zero さん
買ってよかった、大満足
SonyのWF-1000XM4を使っていましたがバッテリーが弱ってきており、次の機種をと考えていたタイミングでDenon PerL Proが安くなっていたことを知り、e イヤホンさんですぐに注文しました。
特徴的なイヤホンの形から少し躊躇もありましたが、実際に付けてみると付け心地もよく、耳にフィットし収まりも良かったです。
皆さん書かれている通り、静かな環境でパーソナライズ機能の設定は必須です。これをすると一気に音の広がり、ダイナミックさが変わってきます。
低音強めのため、音楽を聴く際にはアプリで低音は-2にして使っています。-2の場合でもかなりダイナミックさはあると思います。
映画視聴の際は0もしくは+側だと没入感も上がってくると思います。
ケースは小さめ、イヤホン自体が円形なので、イヤホンをケースから取り出す際に少し取り出しにくい印象はあります。
購入してから1か月くらい経ちますが、バッテリーの持ちも良く、価格も安くなっていたので大満足です。
ともとも さん
(2025/01/07)
超絶コスパ最強
もともと5万円代だったこのイヤホンがとうとうここまで安くなりました、、、。最近Ankerから同価格帯のLiberty 4 pro なるものが出ましたが、正直相手になりません。というか、音質だけで言えば現在売られているハイエンドイヤホンと遜色ない、それ以上かもしれないほどの音質を奏でてくれます。それくらい音がいいです。(パーソナライズ前提の話ですが。)先日秋葉原のeイヤホンの本店に視聴に行きましたが、混み具合的に自分用にパーソナライズして視聴することは叶いませんでした。結局、デフォルトの状態で視聴すると、パーソナライズ前だと音質が悪かったのですが、音のキレと低音の響きはハッキリと伝わりそこで購入を決断しました。もともとBoseサウンドが好きだったのでBose Quiet Comfort Ultra earbuds の購入と迷いましたが好きだったBoseの低音さえも凌駕する体が震えるような振動に感銘を受けました。パーソナライズしてみると、高音も中音も非常に高解像で素晴らしいのですが、それ以上に低音がすごいです。(低音が苦手な方は弱めにしていただけます。)また、個人的な感想ですがアコースティックギターやドラムなどがかなり綺麗に聞こえます。ライブさながらの臨場感とまでは言いませんが、音の広がりはもはやヘッドホンのレベルです。つまりどういうことかというと、本当にオールジャンルの音楽を楽しめるということです。コーデックはaptX Adaptive の96khz/24bit (LDAC以外で現状最高音質のコーデック)に対応していますので対応するAndroidやDAPをお持ちの方は聞いてみてください。私はiPhoneで聞いていますのでAAC接続ですが、それで聞いた音でこのレビューを書いています。買った後に数日使用し、ノイキャンや外音取り込みなどの機能性、アプリでのイコライザーやボタン割り当てなどの操作性をじっくり試しましたが、総合的に見て非常に素晴らしいものでした。ノイキャンはBoseやAirpods、Sonyなどには一歩及びませんが、かなり実用的だと感じました。電車の走行音やカフェ店内の雑踏はしっかりかき消してくれます。アプリや本体の操作性はトップクラスです。特にタッチ操作が便利。割り当てられる操作の数、質共に段違いです。ここら辺は実際に使っていただけるとかなり実感できると思います。このTWSがおすすめなのは、「ハイエンドクラスの高音質が欲しいけどなかなか自分の耳に合う物が見つからない、けどノイキャンや操作性も妥協したくない」という方です。このイヤホンの特徴はなんといってもパーソナライズ機能。私も初めて使った時は不安でしたが、実際にパーソナライズすると、まさにYouruberの方々がおっしゃる通り、ドンピシャで音を当てに来てくれます。「万人に合う音を超高音質で」届けてくれます。とまあこのイヤホンに対する僕の愛を語り尽くしましたが、これが2万円ですよ!?明らかに買いです。3万円とか4万円のイヤホンを買うおつもりで、たまたまこのレビューをみてしまったのなら、こちらを買いましょう。こんな長い文を読んでいる時間があるなら早く買いましょう。以上です。長文失礼いたしました。
Audio Otaku さん
(2025/01/06)
音に包まれたくて
これまでJabraのactive75tを数年使ってきました。通勤時の音楽が主な用途です。
Jabraに不満はなくそろそろ次の1台と思ったときに、何を優先するか、装着感か、バッテリー長持ちか、音質かで検討し、いい音に包まれたいと思い、価格が下がりきったこちらを購入しました。
プロの耳を持つわけでもないので、単純にスゲェ、いいぢゃんと満足しております。
ぽるこ さん
(2025/01/04)
color:ブラック
接続性以外大満足!
2万円台まで下がったので誘惑に負けて購入しました。
パーソナライズしていないとシャカシャカ音がすごいのでパーソナライズ推奨です。
私の場合はパーソナライズしても高い音が気になったので少し高い音を下げて使用しています。
中低音とボーカルの音場が素晴らしいです。
細かな音を拾うというより音楽全体を聴いているイメージなのでゲーム等で使用よりは音楽鑑賞で本領発揮していると思います。
また、接続性が良くも悪くもないので気になる方は他のイヤホンがおすすめです。
装着感は私は純正イヤーピースで常にノイズキャンセリングがきいているかのような遮音性で全く痛みを感じません。
サボテン好き さん
(2025/01/03)
買うなら今!
このコストでこの音質は異次元
ただ、装着感が自分には合わなかったので装着感重視の方は不向きかも?
ブロス さん
(2025/01/02)
color:ホワイト
買い替え成功…かな?
SONYのWF-1000XM4を長く愛用していて、バッテリーが弱くなってきていた&こちらのイヤホンが大幅値下げされていたのを見て購入しました。
自分の聴力に合わせたパーソナライズ機能についてですが、最初は音が籠もってるなぁ…失敗したかと思ったのですが、聴いているうちにこんなものかなと納得しました。嫌いではない音作りです。高音の抜け感が欲しい人は物足りないかも?
WF-1000XM4に戻してみると高音、中音の抜け方が綺麗だけど、同時に音場?迫力?辺りがスカッスカッとする印象を受けました。PerL Proにもイコライザー等付いているので色々試してみようと思います。
所感を連連と書きましたが検討している方の参考になれば幸いです。
cigarette さん
(2024/12/31)
ワイヤレスイヤホン界の最高峰
20000円程度まで下がったときに購入しました。
音場が広いものを探していました。この機種は非常に広いと聞いていたので、この値段まで下がったら、買うと決めていました。20000円台になったら、すぐに買いました。
全体的な解像度も高く、音場もある程度広くなり、非常に満足しています。
音質も、イヤホンの中ではいいと思います。
しかし、構造上、音質も音場もヘッドホンには追いつけないかなと思いますが、それに準じる程度まではきています。素晴らしいです。
ワイヤレスイヤホン界では最高峰かなと思います。
ずっと聴いておきたいイヤホンです。
もちもち さん
(2024/12/29)
寄り添うイヤホン
新たなイヤホンを買う段階で選択肢としてこちらのイヤホンが上がりました。
唯一の機能であろうMasimo AATに着目した次第です。
少々左耳が聞こえにくい障害があるのですが、
パーソナライズ機能で個人個人の好みの音に寄り添ってくれるおかげで、
心なしかいつもより音も装着感もフィットしている気がします。
低音域の調整もしやすいので、時々の状況に合わせてアプリでワンタッチです。
ただ、機能をフルで使うからか使用時間が若干短めに感じるので0.5マイナスになってます。
注意点ではありますが、それを補って余りある満足感です。
発売当初の価格からかなり値下げされており、
かなり手を出しやすい塩梅になっているかと思います。
迷っている方への選択肢の一つとして加えて頂けると幸いです。
Fino さん
(2024/12/27)
パーソナライズ機能がすごい
まず、本体が大きくて装着感どうなんだろうと思ってましたが意外と悪くなかったです。
遮音性はあまりないかなと思います。
パーソナライズ機能なしで聞いた時はイマイチでしたが、機能オンにしたら迫力のある綺麗な音に変化しました。
すごく良い音なのですが、個人的に見た目が少し好みと離れているので使用率は低めです。所有欲というのがあまりないかな。
ナマケモノ さん
(2024/12/23)
color:ブラック
迫力と残響音が素晴らしい。
ワイヤレスイヤホンはsonyのxm5、TechnicsのAZ80、AppleのAirPodspro2を所持しています。
外音取り込みやノイズキャンセルはこれらの商品には劣りますが、音質に関してはこのイヤホンをお勧めします。
音場も広く低音の質も良く残響感も多めだと思うので迫力のある音楽を楽しむことが出来ます。
パーソナライズ機能も面白い機能ですし、パーソナライズ前の音と比べて聴くとちゃんと耳に合わせてくれているんだと実感できます。
2024年12月現在新品価格がかなり安くなっているので、もちろん視聴はした方がいいですが2万円ちょっとなら買って損はしないイヤホンだと思います。
燻製 さん
(2024/12/21)
color:ブラック
TWSが到達した一つのゴール
初めて聴いたとき、正直「これは失敗だったかもしれない」と思いました。音がスカスカで、どこかノイズっぽく、平坦な印象で全然響かない。「自分で歌ったほうがまだ良い音が聴けるのでは?」と本気で感じたほどです。しかし、その印象が一変したのは、音をパーソナライズしてからでした。広がりのある音場に、迫力のある低音、そしてそれに負けない艶やかな高音が調和しており、一気にその音の虜になりました。これまで様々なTWSを試してきましたが、ようやく「これだ!」と思えるイヤホンに出会えた気がします。危うくこのイヤホンのせいで、他のオーディオ機器への興味を失うところでした。
NT さん
(2024/12/19)
color:ブラック
接続安定性が良くなかったです
音質は文句無しというか、他のイヤホンでは得られない独特のものがあります。家の中でも有線イヤホン・ヘッドホンではなくこちらを聴きたい、そう思わせる良さがあります。
パーソナライズ後は圧倒的な音場の広さ、低音の丁度いい迫力で臨場感ある音が楽しめました。普通の音源もライブ音源もいい塩梅で調整してくれます。解像度とか細やかさは他の高級機の方が優れているように思いますが、全体の音質は素晴らしいと感じました。
音質以外はかなり難があり、個人的には装着感はかなり悪い寄りに思いましたし、接続は不安定でした。アプリの出来とかは良かったんですが、総合的な使い心地があまり良くなかったです。
重くは無いので疲れやすいということは無いのですが、とにかく大きく、装着時の違和感がかなり気になります。イヤーフィンも含めて調整がシビアですし、聴いてる途中に気になって位置を直してしまいます。
装着感以上に接続安定性は不満があり、他のAptx Adaptive搭載機種と比べても駅の通路のような環境で音質が悪くなりやすいのに加え、電波が混雑する環境でもないのに片耳だけ聞こえなくなることが時々ありました。こうなると機器側で接続し直す必要があり、また再現性なく途切れるのでかなりストレスでした。装着感は我慢できる範囲でしたが、接続の部分がストレスで最終的には手放しました。
orange さん
(2024/12/18)
color:ブラック
音は確かに良いが、、、、、
タイトル理由はセールで約半額になっていたので思わず手を出してしまったわけだが、本来の値段からすると所有感を満たす作りでは無い。手に馴染みづらい形、そしてかなりプラスチッキー、、、。リングの部分だけでも少し重さを感じる金属であれば感想は変わったと思う。軽い事はBluetoothイヤホンにおいては正義ではあるが、軽すぎるとなると安っぽさが全面に出てしまう。この辺りはAZ80はほんとに絶妙な重さと素材の使い方だと改めて感心する。そして着け心地だが、イヤーフィン?ってやつで固定するのだが、これがおそらく人を選ぶ。2種類のサイズが付属していたが、私にはいずれも合わなかったので、イヤーフィン無しで割り切って使う事に。これはこれでアリ。こっちの方がよっぽど安定する笑。人によると思うのでこれはなんとも言えないが。そして肝心な音質はかなり良い。たくさんのワイヤレスイヤホンを買ってきたが、かなり上位。もちろん目玉機能の自分に合った音質を測定して聴いた感想。これをやらないと全然良い音とは言えない。一回だけではなく、何度も試して3パターンか作っておく事をオススメしたい。あら?今日はこっちのパターンのほうがいいと感じる!って事が多々あるので。空間オーディオをオンにして聴くと素晴らしい音場でわざとらしく無い。これは唯一無二。いろいろ書いたが、音質は本当に素晴らしい。クセになる音。
シロウ さん
(2024/12/16)
color:ブラック
逆にパーソナライズ前はなんだったのか
初めてTWSを購入するにあたりあたりを検討しましたが、本機を購入しました。
仕組みはわからないですが、パーソナライズしてよくやく本来の姿といったかんじです。お気に入りは低音調整機能で、MAXにしても音場を保ったまま迫力のサウンドになります。曲や気分に合わせて使い分けられます。
筐体はやや大きめですがウィングも選択できるためフィット感は良好、プラパーツが多く高級感はないですが落ち着いた印象。
外音取り込みもコンビニで買物するのに困らない程度の性能で、タッチ操作も慣れれば便利で割当を変更して大抵のことはできます。2万円台前半で買えていい性能ではないですね、進歩してるなーと感心するばかり。
試聴する方は面倒でも必ずパーソナライズまでやってください!
〈他の使用機種〉SENNHEISER:MOMENTUM M2AEBT、RHA:MA650、UltimateEars:10pro、5EB
〈比較検討した機種〉Technics:EAH-AZ80、SENNHEISER:MOMENTUM TWS
むろ さん
(2024/12/11)
元の定価でも納得の音質
見た目以外は素晴らしいです。ニュートラル時の音質自体はそこそこ良いですが味気なく感じました。しかしパーソナライズすると音場が広がり自分が欲しい帯域の音が増してとても聴き心地が良くなりました。Bowers & Wilkins Pi8と聴き比べましたが個人的にはPerL Proが好みでした。パーソナライズは人によって聴こえ方が変わるので純粋な音質ではPi8が少し良いかなという印象でした。
A.B.C. さん
(2024/12/02)
color:ホワイト
いいイヤホンに出会いました
これまで1.5~3万円のイヤホンを使っており、NUARLのN6proとNEXT1のキラキラ高音と高解像度が心地よかったのですが、価格が安くなったこちらを購入。やはり元値が5万円台のはレベルが違いました。解像度はさほど高くないのものの個人の特性に合わせた技術の効果もあり、臨場感のレベルが高く「これがイヤホンの音ォォ!?(良い意味で)」と驚きました。低音も素の状態で十分出ており、少し低減して使ってるくらい。アプリも使いやすいのですが、初期の音声アナウンスが英語でそのまま個人チューニングに突入するので若干不安はありましたが、無事終了できました。後で日本語に設定しましたが、少し違和感あるような感じなのでここは要改善ですね。私はジョギングで毎日使うため2年は持ったことがないので3万以上のものは買わないと決めてるのですが、これが2万円台なら間違いないですね。おそらくB&Wくらいしか敵なしでは。
やまごん さん
(2024/12/02)
現環境個人的ツートップの一角
個人的には現在販売されているワイヤレスイヤホンの中で総合力ならTechnicsのEAH-AZ80とツートップだと思います。
パーソナライズのイコライザは唯一無二で、好みの音やこうしてほしいという調整をかなりの精度で行ってくれ、なおかつ機能性も申し分無し。価格に対しての満足度も高いので、いい音を気軽に持ち運べる中で楽しみたいという人はぜひ買っていいかなと思います。
音のバランスは低音モードオフだと中域から中高域が強く、低音モードオンで補正を入れると中低域寄りに、音場はとにかく広くそれでいて定位は定まっているためひたすらに心地よく聞くことができます。
スバリストイズム さん
(2024/07/17)
color:ブラック
この名機が3万円台になるとは!
名機です。そして今が買い時です。
この名機を3万円台に値下げしてくれるとは驚きです。
医療機器メーカーMasimo社の聴力計測技術で、
利用者の聴力周波数特性をパーソナライズをすると、
ヘッドホンを上回るような広大な音場が聴こえます。
これはAppleもSONYもTechnicsも持たない技術です。
音場が広がることで、大きな楽器に埋もれていた
小さな高音楽器が、分離されて聴こえてきます。
聴きなれた音楽でも、こんなに多くの楽器が使われて
いたのだと気づかされます。
しおせんべい さん
(2024/07/12)
color:ホワイト
世界初!?聴力測定機能付きイヤホン?
パーソナライズ中に鳴るあの音
何処かで聞いた覚えがあって気になってたんですが、普段から使用しているDENONのAVアンプのセットアップ時に鳴っていた音にそっくりだった事に気が付きました
と、言う事は。。。。
AVアンプでマイクを使用したセットアップと同じような事をイヤホンでやってるって事なんでしょうか?
AVアンプを使ってる方なら、マイクを使った自動調整の凄さは解っていただけるかと思います
スピーカーの距離や角度、それぞれのスピーカーの音色の違いや部屋の反響音等々を自動で調整してくれるのですが、それを「部屋」ではなく
「耳」で行ってるんでしょうね
音質についてですが
いくらパーソナライズが凄いと言っても
音色自体が変わるわけでは無いです
音質だけでしたら他にももっと良いものがあると思います
しかし、空間の表現力は唯一無二の存在です
普段AVアンプを使っている方なら、パーソナライズの有無がどれだけ違いがあるか理解頂けるかと思います
実はこの機種のパーソナライズを使って初めて気が付いたんですが
自分は右耳だけ極端に聴力が弱かったんです
自分のように左右の耳で聴力に違いのある方や、ある一定の周波数帯の聴力が弱いもしくは過敏な方等々、そんな方には特におすすめします
なにせ自動で調整してくれるんですからね
自分はこの機種のおかげで聴力測定出来て
ヘッドホン使用時にアンプの左右バランスを少し右寄りに振ったらかなり良い感じになりました
世界初!
聴力測定機能付き完全ワイヤレスイヤホンww
みなさんも一度聴力測定してみてはいかがでしょうか?(笑
名無し さん
(2024/07/08)
color:ブラック
迷ったけど買って良かった
中古でこちらを購入しました。
Proでは無い方もパーソナライズして聞きましたが、断然音の響き方はProが圧勝です。
パーソナライズ機能は本当にすごい
eight5eb さん
(2024/06/17)
面白いイヤホン
eイヤホン店頭でのパーソナライズが面倒だったので、未視聴で購入、即レビューです。
パーソナライズ機能前提の機種ですが、他の方が言われてるようにニュートラルでは全然ダメですね。パーソナライズすると平べったくてカスカスだった音がかなり立体的になります。
個人的に空間オーディオの効果はいいと思いません。僅かに前の方からも音が鳴ってるな程度で、音の分離感が損なわれるのでオフにしています。空間オーディオだけなら、BOSEフラッグシップモデルのイマーシブオーディオの方が凄いです。
肝心の音質ですが、音場が広く低音がめちゃくちゃ迫力ある感じで、高音も綺麗に鳴っていて細かい音まで把握でき、どんなけ高くても刺さりません。さすがパーソナライズしてるだけはある。さユりの高音が刺さらないまま伸びたのはおぉ〜ってなりました。
ただ、ボーカルは鮮明ではなく、少し埋もれてて遠い印象です。Jpop、Jrockよりも低音ボコボコのEDMとかテクノ、BGM系、広い音場を生かせるオーケストラ等の楽曲が合うのかなぁと思います。ノイキャン、装着感は(意外と)普通かなと思います。接続安定性はまだ外では試してませんが、室内なら一度も途切れてないので良いと思います。
WF-1000XM5、BoseQuietComfort Ultra Earbuds、Technics EAH-AZ80を所有していますが、音質の善し悪しと言うよりかは完全にキャラクターが違っているのかな、と思います。
テクニクスはボーカルもとてもハッキリ鮮明にとても解像度が高くクールですし、BOSEはバランス良くノイキャンがトップクラスです。ソニーは接続安定性が最悪でしたが、音の味付けがいい意味で普通でした。この辺は好みかなぁと思います。音のクオリティは同程度です!
また、proじゃない方は聞いていないですが、空間オーディオが不要で、ハイレゾでの再生環境がなければそっちでも良かったのかな、と思いました。
結果、楽しい買い物になりました。少々高いですが是非聴いて頂きたいです。ちなみに、イヤホンの旅はこれでは終わりません(確信)。
たましん さん
(2024/01/19)
反則級
まず、個人的に本体サイズが大きいと思ったのですが、装着したところ
耳にしっかりと密閉され落ちる心配を全く感じませんでした。
次にこの製品を使うためにパーソナライズするのですが、これが凄い
一人一人の耳の形状を測定し結果をもとに音楽を再生する。
今までにない機能で他社の追従を許さない反則級の機能です。
音は、低域が強く中高域は程よく押してくれるそんな印象です。
宇多田ヒカルのファーストラブを聴いた際は、感動しました。
対応コーデックも多いのでどの端末で聴いてもいい音で聴けます。
ぴー さん
(2023/12/31)
TWS形状の一つの完成形か
TWSがハイブリッド化するにつれて筐体が大型化し、耳孔に入りきらない製品が増えてきましたが、本機は耳に当たる部分はシリコンで覆った音導部のみ、他の部分は外に張り出すことで高性能と耳あたりの良さを両立させています。
Final ZE8000も似た感じですがあちらは少し耳あたりがハードで、こちらの方がソフトな印象です。
自宅で気軽に音楽を聴くときなどに持っていたい一品です。外では使いにくいと思いますが•••。
タルカジャ さん
(2023/12/20)
color:ブラック
ワイヤレスイヤホンの旅の終焉(一時的なもの)
Nura true pro とDenon perl pro 両方の感想になります。
旅の終焉(一時的なもの)としているのは、このイヤホンにたどり着く方は確実にまた他のイヤホンを探すだろうからです(笑)
音質としては最強です。そう!この音!これが欲しかったの!!これを探してイヤホンの旅をしていたの!!
という音を出してくれます。(パーソナライズ必須)
それ以上言葉で言い表せないのが残念です。
決してフラットでは無いはずなのですが、これがフラットってことでいいじゃん!ってなります。
全てのワイヤレスイヤホンはこのイヤホンを基準として語られても良いのではとさえ感じます。
音場はかなり広いですが不自然に広い訳ではありません。
そのくせボーカルは目の前で歌ってます。星野源が目の前に。なんだこれ。めっちゃ気持ちいい。
低域をコントロールするスライダーがありますが、これは単純にeqで低域を増やすのではありません。
ホールのような残響を加えつつ、少し遅れてアタック感のない低域を追加で鳴らす感じです。アタック感を強調せず、ベースの量感だけが上がるのでお手軽に気持ちよく重低音を追加できます。
私は大音量でテンション上げながら聞きたい時以外は-3~-2くらいに設定しています。
ノイキャンの効きはそこそこで、それなりに実用的です。外音取り込みもそこそこで、そのまま日常生活が送れる程ではありません。
筐体が大きく、私の耳では2時間くらいすると少し耳の内側が痛くなります。
パーソナライズできる環境で是非視聴してみてください。
ワイヤレスイヤホンの旅が一瞬だけ終わるかもしれません。私は2ヶ月後には別のイヤホンを探していました。
きっちん さん
(2023/12/11)
パーソナライズの威力
このイヤホンのパーソナライズの素晴らしさには驚きました。
パーソナライズ前後では比較にならないほど
クリアで違和感のない音で聴くことができました。
装着感も高く、ノイキャンもしっかりしています。
このパーソナライズの凄さは是非試聴して体感することをおすすめします。
ほいほい さん
(2023/12/09)
かなりいい
ヘッドホンをつけてるかのような音の広さと迫力があってとてもいい製品です。
個人的に問題があると感じたのは外で歩いている際に接続が不安定になりやすいとは感じました。
griper さん
(2023/10/25)
color:ブラック
パーソナライズが良い!
5万円かぁ…と迷いに迷いながら、夏の賞与に期待しながら購入に踏み切りました!
DENONはAH-C830NCWを持っており、私的にはDENONサウンドの素晴らしさには定評がありましたので、サウンドについては期待しかなかったので少々ハードルを上げた感じでの購入になりました。
パーソナライズとは何ぞや??の期待も大きく、3日に到着したので早速視聴してみました。
パーソナライズする前の音は、まあまあいい音かな?という感じでしたので、間髪入れずにパーソナライズを実施。
待つこと3分から5分?早く聴きたいので少し時間を長く感じましたかね?笑
パーソナライズした後の音はする前とは全く違います。
イコライザーで調整する所ではないですね!
音が生きてる感じ?ですかね。
高中域もクリアに繊細に聴こえます。
低音はBOSEのような深い低音ではないのですが、ズンズンと結構強めの低音が響きます。
ただ、アプリで低音の調整が簡単に出来るようになっています。
タッチセンサーの反応はAH-C830NCWに比べると敏感ではありませんが、SENNHEISER式のピッポッと押した回数が分かるようになっているのはとても良いです。
イヤホンのサイズはかなり大きいのですが厚みがなく、サイズの割にはかなり軽い!
これまでのイヤホンと比べても着け心地はかなりいい方だと思います。
最後になりますが、お店での視聴はかなり難しいかもしれません。静寂の中のパーソナライズですので、自分に合った音になっているのかどうかは不確定だと思います。
現に私も静寂の中で二度パーソナライズを行いましたが、それぞれ違っています。
デスが、5万円出して視聴なしで購入するのはかなり勇気がいると思います。
私のレビューで参考になるかどうか分からないですが、これまで所有してきたワイヤレスイヤホン(SENNHEISER Moment3、BOSE QuietComfort Earbuds II、Technics AZ60、FIIO FW5、Focus proなど数十種類)の中では3位以内かな?という感じです。
ちなみに1位はSENNHEISER MOMENTUM3、2位にBOSEかこのDENONかな?(低音はBOSEが好きです)
ヨッチ さん
(2023/07/05)
color:ブラック
ただこのイヤホンの感想として。
散々Nuraだよねと言われていますが、私は使ったこと無いので、このイヤホンをただ試聴した感想を書きます。
見た目は人を選びますが、装着感は全然悪く無いです。少し激しく動いても落ちる気配はありませんでした。
そしてこの機種の基幹性能であるパーソナライズについて。
これはどんなに時間が無くても絶対にして下さい。しないで判断するのは駄目です。
調整前の音は「これが5万円?」となるんですが、した途端大化けします。
まず感じるのは広い空間。TWSとしては少し異常なぐらいの、もはやヘッドホンなんじゃ無いか思える空間がそこに広がります。
また、その空間に広がるのは安定のデノンサウンド。一才こもらない包み込むような低音に、ちゃんと芯がある高音と中音。特に高音は刺さらないけどちゃんとクッキリ聴こえます。
あと語りたいのが空間オーディオです。どんな音源でも大丈夫だと聴いて本当か?と疑っていましたが本当でした。Appleの空間オーディオとはまた少し違う、音楽が楽しく聴ける空間的な音が、全くの違和感を与えること無く奏でられます。
また、ノイキャンも他の性能に隠れてしまいますが凄く強力なものでしたし、その他の使用感も全くストレス無く扱えましたので、ガジェットとしての評価も全然悪く無いと思います。
総評として、音は一切の文句のつけようが無いかなと思います。音質だけで選ぶなら、このイヤホンが一番に来ると思えるぐらいに仕上がっていると感じました。また、ガジェットとしても全然使用感は悪くありませんでしたし総合的に見ても素晴らしい製品だと感じました。
ただ、一つ言えるのは高い。この世界情勢で致し方ないと思いますし、この価格の価値もあると感じましたが、それでも懐には結構厳しい数字...。買える人も限られてきてしまうと思います。
ピュアオーディオの世界で生き残ってきた数少ない日本ブランドが出した全く新しいTWS。
まだまだこの世界にも伸びしろがあると感じることが出来る、そんなイヤホンでした。
燕岳のつば九郎 さん
(2023/06/21)