885978987634

Rated 4.6 out of 5 stars
定価¥39,980
税込
獲得予定ポイント
1pt = 1円で使えます!
保証期間
新品3,000円以上送料無料

店舗別在庫状況 ※試聴機が「○」の場合でも、すべてのバリエーションの試聴機をご用意できない場合がございます
店舗 在庫 試聴機
買取上限価格
買取価格%アップキャンペーン中。
今なら買取上限価格
買取のお申し込みはこちら
※買取上限価格は日々変動がございます
Rated 4.6 out of 5 stars
8件のレビューに基づく
合計5つ星のレビュー: 7 合計4つ星のレビュー: 0 合計3つ星のレビュー: 0 合計2つ星のレビュー: 1 合計1つ星のレビュー: 0
8レビュー
  • ノルド
    4年前
    やはりバンドサウンドに合いますね

高音の質:40

中音の質:40

細やかさ:35

迫力:50

遮音性:40

音漏耐性:40

流石のフェンダー、バンドサウンドの迫力が非常にいいです。

特に低域が厚いイメージです。

購入した直後は高音の刺さりを感じましたが、エージングすることで気にならなくなりました。

あとは他の方々が書いているように、ノズルが特に長いです。

耳の深くまではまるのでイヤーピースは通常使用しているものより1~2サイズ小さいものがいいかもしれません。

• たんた

細やかさ:40

音場:40

遮音性:35

音漏耐性:40

Fenderだからなのか、やっぱりバンドサウンドに合うというのが第一印象。

TEN 3は全体的に元気な音出しで、各パートのフレーズを明瞭感を保ちながらパワフルさを押し出していると思いました。

TEN 2やTEN5と比べるとボーカルパートやインストの主旋律に主眼を置いている印象があり、バンドサウンドがしっくりくるのですが、弾き語り、クラシック、ジャズ、EDMなどジャンルを問わずに充分楽しめます(個人の好みも含んでいます)。

組み合わせるDAPなどにもよると思いますが、歌い手さんの歌い出しの吐息の感じや、曲の中の間の張り詰めた雰囲気も感じ取れて、ハマると没入状態からなかなか抜け出せません。

ノズルが長いことで人によってはフィットしづらいかもしれませんが、自分の場合はイヤーピースを付属品や別売品の比較的小さめ(いわゆるSサイズ付近)を選択することで解決しています。

• Z

低音の質:45

細やかさ:40

音場:40

音漏耐性:50

他のten・nineシリーズと比較してみると、一番クセが少ないイヤホンだと思います。解像度はそれなりにあり、各帯域のバランスが良いのが特徴的です。ロックやアニソンには相性が良い印象でした。

本体がやや大きいので、上手くフィットしない場合もありそうです。

• きむ
    初fenderイヤモニ購入

高音の質:45

中音の質:50

細やかさ:45

迫力:50

音漏耐性:50

80'sハードコア〜クロスオーバー〜スラッシュメタルを好んで聴いています。fenderは楽器の音に独特な厚みがあるので、雑に録音されたスッカスカな音源でも迫力が伝わり聴いていて楽しいです。特に渇いた音が堪りません!さすがにあのどす黒い混沌とした地下現場で味わう、突発難聴必須のあの感覚をイヤホンに求めるのは違うと思うので『あたかも現場にいる様…!』とは言いません。TEN2ともかなり迷いました。が、超高域を積んでいるTEN3は他ジャンルの音源でもより繊細さと空気感を感じた為、こちらを選びました。

• じんふぃず
    5年前
    ハイブリッドでアニソンやバンド系を楽しく聞けるイヤホンならこれ!

高音の質:50

中音の質:50

細やかさ:45

音漏耐性:45

まず、見た目と装着感に関してですが、これは正直視聴する際に試していただきたいぐらい独特な形状をしていると感じました。具体的には、全体的にサイズが大きく、耳に入る部分が長いため耳の奥に詰める感じで装着することになりますいので、耳の穴が小さい人にとってはもしかしたらきついかもしれないです。見た目はメタリックグレーとCIEMに近い見た目のため高級感があります。

次に音質ですが、視聴に使った楽曲はけいおん!はいれぞ!の「GO!GO!MANIAC」をZX300のソースダイレクトで聞いた感じだと、ボーカルも楽器も聞こえやすく、少し低音があるがまあまあフラット目な音だと思いました。楽器に関しては、他のIEMに比べ、特にギターやベースがよく聞き取りやすくバンド系が合うのかなと感じました。

見た目も高級感があり、音質も値段に見合ったものなのでかなりおすすめですが、装着感が独特なので、店頭での視聴を強くお勧めします。

スタッフレビュー
専門スタッフがこの商品を徹底レビュー!

TEN 3
TEN 3は、3Dプリント・デジタルハイブリッドテクノロジーでデザインされたハウジングに、10mm径 HDDドライバーとHDBAドライバーを3基(超高域×1、高域×1、中域×)搭載。バランスに優れたサウンドが特徴です。

3Dプリント・デジタルハイブリッドテクノロジー
様々な人の耳型のデータを元に開発した独自アルゴリズムにより、カスタムに近いフィッティングを実現

HDD (HIGH DENSITY DYNAMIC)ドライバー
高密度マグネシウム-チタン合金採用ダイアフラム搭載ダイナミック型ドライバー

HDBA (HYBRID DYNAMIC BALANCED ARMATURE) ドライバー
Fender独自設計のハウジングに最適化を施したバランスドアーマチュア型ドライバー

APE (Atmospheric Pressure Equalization) ポート
最適化されたエアフローを生み出し、振動板の動きをよりスムーズにすることで、ワイドなサウンドステージと、ディープでタイトな低音を実現。

Talon 2pinコネクター
より強度の高い接続を可能にする独自デザインの2pinコネクター

「Fender AUDIO DESIGN LAB」で設計
テネシー州ナッシュビルの「Fender AUDIO DESIGN LAB」で設計、ハンドメイドで生産されています

◎スペック

カラー FLAT BLACK / PEWTER
ドライバーユニット 10mm ダイナミック型 x1 + BA型 x3 (中域x1、高域x1、超高域x1)
周波数特性 9 20,000Hz
インピーダンス 33Ω±10% @ 1KHz
感度 108db @ 1mW
ケーブル Talon 2-Pinコネクター搭載 、ケーブル長:1.2m
付属品 クリーニングツール, 6.3mm/3極 変換プラグ, ハードケース,フォームイヤーチップ(3サイズ), TPE Sure seal チップス (4サイズ),フライトアダプター,クイックガイド

最近チェックした商品